?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПИСЬМЕЦО
boris_yakemenko

Как говорил основатель советского государства В.И.Ленин в фильме «Ленин в Октябре», «ну что же, очень толковое письмо». Во всех смыслах.

Рассмотрим.

Начнем с того, что лексика светочей нашей оппозиции это лексика блатхаты и это не удивительно, ибо «проект Навальный» книг не читает, а читает на стенах туалетов и свою френленту (что почти одно и то же). Если бы сейчас были рядом два аякса Быков и Гельман, они тут же объяснили бы, что Пушкин тоже матерился и поэтому «проект Навальный» уже почти что «наше все». Но ни тому ни другому до Навального уже дела нет – быть бы живу самим, так что остаются стены туалетов.

Но это, так сказать, форма, которая вполне соответствует содержанию. Идем дальше. Некоторое время тому назад уже приходилось задаваться главными вопросами «Кто их организует? Кто давал деньги на «Марш Предателей» и на другие акции? Кто печатал баннеры, плакаты, листовки?.. Кто организует «творческие встречи» с претенциозными белоленточными графоманами в интеллектуальных магазинах (каждая встреча стоит немалых денег)? Кто угодливо выкладывает в магазинах их книги на самый проход, кто отправляет их за границу «представлять Россию» на международных мероприятиях? На чьи деньги хорошо живет, разъезжает по стране и Европе нигде никогда не работавшая панк-шпана? Кто оплачивает безработному подельнику Навального Ашуркову квартирку за миллион?... Можно задать еще десятки вопросов, в подоплеке которых одна суть: кто эти бургомистры, коменданты и финансисты? Где они сидят? Именно эти вопросы и только эти вопросы следует постоянно задавать». http://boris-yakemenko.livejournal.com/432808.html

И вот мы видим как Дворковичу делается «презентация». Презентация чего? Письмо датировано концом марта 2010 года. Февраль-март этого года – это время высокой протестной активности. 10 марта 2010 года открывается сайт и начинается масштабная кампания под лозунгом «Путин должен уйти». 20 марта – массовые митинги во многих российских городах, начиная от Калининграда и заканчивая Москвой и Петербургом. Требования везде одни и те же - отставка Путина.  Сам Навальный в 2010 году успевает пройти обучение в Йельском университете, в первой половине года бросает борьбу за права миноритариев, на чем зарабатывал раньше и активно начинает «борьбу с коррупцией». А осенью того же года Навальный уже основывает свой «Роспил» и уже выступает в Хельсинкской комиссии Конгресса США во время слушаний, темой которых стала коррупция в России, общается с её главой, сенатором Кардиным и призывает США к санкциям против России. Именно этот год становится временем стремительного подъема Навального, что говорит только об одном. В него кто-то хорошо вложился.

Кто? Вернемся к «презентации». Презентация в традиционном понимании это представление развернутого плана (схемы) некоего проекта, который готовится для реализации. Основывается презентация обычно на неких предварительных итогах тех или иных процессов, проведенных опытах и т.д. Судя по оправдательному тону письма, Навальный просил Ашуркова поработать над презентацией, а тот «пока не успел». Учитывая внешние обстоятельства, презентация была основана на итогах уже произошедших протестных митингов и представляла собой развернутый план некоего проекта на ближайшее время. Если обратить внимание на стремительный взлет Навального с этого времени, очевидно, проект и заключался в активно раскрутке только что вернувшегося из США Навального и дальнейшем наращивании протестов. Не случайно у него тут же появляются деньги на «Роспил» и прочую деятельность. Подтверждает это фраза «предлагаю не терять темпа», которая свидетельствует о том, что события марта есть спланированная акция, прошедшая именно так, как надеялись ее организаторы и Навальному, на которого отныне возложены надежды, теперь важно не потерять темп. Интересно также и то, что именно в это время – 27 апреля 2010 года – начинает вещать тот самый синдеевский т.н. «телеканал» «Дождь», который, очевидно, также был частью общего плана раскрутки антипутинского протестного движения. Ведь свидетельство о регистрации (ЭЛ №77-36551) «Дождь» получил почти за год до начала работы -  11 июня 2009 года. Что мешало начать работу раньше? Очевидно, то, что все должно было произойти одновременно. Митинги, их освещение и активное продвижение Навального на роль «лидера оппозиции».     

А теперь Дворкович (слова эти необходимо произносить с интонацией незабвенного Глеба Жеглова). Посмотрим некоторые подробности творческого пути (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%EE%F0%EA%EE%E2%E8%F7,_%C0%F0%EA%E0%E4%E8%E9_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7). «Развитие российского футбола», «представитель президента по делам группы ведущих индустриальных государств», «председатель наблюдательного совета шахматной федерации» и пр. Ни слова об уличной политике. Тогда почему именно для него делают презентацию Ашурков и Навальный? Какие подробности его биографии не вошли в «Википедию»? Судя по анализу, проведенному выше, по тесной дружбе Дворковича с Гуриевым (http://boris-yakemenko.livejournal.com/352799.html?thread=16368671&), и прочим деталям его пути (http://boris-yakemenko.livejournal.com/345468.html) мы близки к частичному ответу на вопрос, поставленный выше «кто эти бургомистры, коменданты и финансисты? Где они сидят?»

И, наконец, последнее. Про ораву бесплатных дятлов (назовем их так). Для введения в предмет опять прибегнем к самоцитате. «Вся либеральная публика объединена в корпорации. Принадлежность к корпорации важнее принадлежности к государству, принципы корпорации сильнее нравственных принципов. Поэтому, например, можно ругать Путина и разоблачать коррупционеров во власти, но ни в коем случае нельзя говорить о взятках и заказухе, например, в МК или Коммерсанте или же у тех, кто поддерживает корпорацию… У входа в каждую корпорацию находится (лежит, стоит, сидит) в строгом соответствии с теорией мифа А.Ф.Лосева, охранитель (в его роли может выступать группа людей), с которым нужно договариваться о допуске в корпорацию. Так, для того, чтобы попасть в литературу, нужно договориться о признании с Быковым, вышибалой Прилепиным и некоторыми т.н. «критиками» типа Юзефович… Для того, чтобы попасть на эстрадную сцену, придется договариваться с Киркоровым и Басковым, иначе вас никто не увидит и не услышит… Если нужно попасть в оппозицию, то необходимо кланяться Навальному и его прихлебателям – просто клеймить Путина и режим недостаточно. Если надо проникнуть в СМИ, то без того, чтобы умаслить Гусева, Венедиктова, Муратова, не обойтись. А если надо в целом стать членом либеральной корпорации, что самое трудное, то для этого потребуется договориться с Федотовым из СПЧ, правозащитниками и редакторами либеральных СМИ. Тогда вам гарантирована поддержка и хоровой ужас, когда вас теснят, вам простят любые согрешения, будь то блуд, фашизм, воровство, жульничество, насилие, мошенничество. Вам будут помогать публиковаться и издаваться, наградят титулами, вам дадут премию, будут ретвитить и лайкать, постоянно приглашать в эфиры и для чтения лекций, отправлять за границу и вообще искать для вас возможности «немножко кушать свой хлеб с маслом». (http://boris-yakemenko.livejournal.com/429284.html)

Итак, письма Дворковичу свидетельствуют о том, что Навальный с Ашурковым удостоились быть причисленными к лику «команды» (вся последующая кампания в СМИ подтверждает это). Однако помогать Навальному и его вороватому подельнику это еще не быть членом команды. И что бы ни делали многочисленные «хомяки Навального», их всегда будут именовать именно так, как их именует Навальный и Ашурков, потому что допущены они к телу только до определенной черты, а дальше все. Их похвалят и даже что-то дадут, а особо отличившимся разрешат постоять на сцене с кумиром, а в кулуарах будут хохотать, хлопать Навального по плечу и потешаться: «Леха, ну ты молодец. Бросил адский клич и вот сотня дятлов пашет ни за что. Хорошо, хорошо, Ты давай, стимулируй, расскажи им, какие они молодцы, как с режимом борются – пусть уши развесят. А ты под это дело еще их припаши». А они стараются, трудятся, шатают режим – как же, сподобились быть при самом Навальном. Ну-ну…


Так что вот такое замечательное письмо. Несколько строчек, а как много сказано.        

.
   
    

  • 1
Лексикон оппозиции желает оставлять лучшее.

так от них отвернутся все "бесплатные долбоебы". Извините, кроме этой фразы ничего на ум не приходит.

Естественно, никому не хочется, чтобы их так называли.

а их уже ни кто не спрашивает)) они заслужили это имя) пусть носят теперь

В нескольких строках видна вся суть нашей российской оппозиции.

Всю суть нашей оппозиции можно выразить одним словом, причем нецензурным.

это да... они у нас увы именно такие(((

Время пиара Навального подходит в концу. Скоро его посадят и забудут все о нем.

Если бы он так не сильно и часто не напоминал о себе сам, то давно бы точно о нем забыли.

для того и напоминает, чтоб не забыли наверное)) Бгг))

При учете сколько на нем косяков, на свободе ему остается совсем не долго.

Что же еще скрывается в почтовых ящиках оппозиционеров? На какой тюремный срок это потянет?

надо попросить анонимусов, чтоб предоставили эти данные и помогли полиции.

Боюсь что ананимус вряд ли на это пойдут

полиции они точно не помогут, но найти инфу могут на мой взгляд.

Опасно такие переписки иметь.

Подождите... Вы думаете, что Навальный заказ Дворковича?

  • 1