?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
boris_yakemenko
ПОДОНОРАБИНЕК И Ко

«Правозащитник» Подрабинек грязно оскорбил ветеранов. Повторять ту мерзость, которую он написал, не стоит – она уже достаточно хорошо известна. Судя по реакции в Интернете, нашлось множество людей, которые готовы сделать так, чтобы вся жизнь Подрабинека превратилась в кошмар. И это хорошо. Чтобы он не мог пройти по улице, не будучи оплеванным. Это для начала. А так вариантов развития событий несколько.
- Ветераны подают в суд и у Подрабинека появляется масса возможностей отстоять свое право оставаться мерзавцем и полицаем и дальше.
- Если любой честный человек, проходя мимо Подрабинека, скажет ему все, что думает, то Подрабинек сначала перестанет выходить из дома, а потом отвалит туда, где ему хорошо.
- Заставить Подрабинека пройти психиатрическую экспертизу и ходить по улицам со справкой о том, что он умалишенный. В некоторых случаях может помочь.
Как бы там ни было, но жизнь Подрабинека отныне должна разделиться на две части – до этой статьи и после. Чтобы подонок горько сожалел о том, что произошло, а эта статья стояла перед ним тяжелым кошмаром. Тогда другим подрабинекам типа Новодворской или Савенки будет неповадно.
А теперь еще об одной стороне этого дела. Казалось бы, с автором статьи и с самой статьей для любого порядочного человека все предельно ясно. Без оттенков и полутонов. Однако комментарии некоторых деятелей по данной теме заставляют думать, что у них все иначе. Вот, например, Сванидзе, чьи фильмы об истории России ХХ века вполне могли бы стать предметом разбирательства в комиссии по фальсификации истории, в которую он же и входит. «Что касается Подрабинека - я его уважаю, - начинает без обиняков Сванидзе, - но в данном случае он очень сильно перегнул палку». Всего то. Ну, грязно оскорбил человек участников войны, поставил им в пример предателей, полицаев, власовцев. «Перегнул». Точно так же у них в газетах заказная ложь именуется «субъективной точкой зрения», а порнография «жесткой прозой». И «с пафосом его статьи я согласен частично», - продолжает он. Тоже неплохо. А снятие оскорбительной вывески именуется Сванидзе «изменением лица столицы». А дальше прекрасная фраза «почему не опросить других ветеранов, да и не только ветеранов?» Другие «ветераны» - это те самые предатели, которых в пример ставит Подрабинек. Но затем, понимая, что может отправиться вслед за Подрабинеком добывать справки, Сванидзе раскланивается в сторону участников войны: «Это люди заслуженные, с биографией, далеко не все они были лагерными псами, вертухаями, кого-то расстреливали. Поэтому нельзя обвинять этих людей во всех смертных грехах из-за того, что их взгляды не соответствуют нашим взглядам. Они прошли тяжелейший путь, заслуженную жизнь и свои награды во время Великой Отечественной заслужили (в основной своей массе) собственной кровью». Полюбуйтесь, как все осторожно и тонко. И Подрабинека не обидел и ветеранов похвалил. Кто бы ни пришел к власти в стране или на телевидении – все чисто, хорошо, ловко, в меру двусмысленно, в столе всегда папочка с нужными бумажками «смотрите, а я был готов», и все это позволяет при любом хозяине быть в первых рядах, стяжать должности, звания, ну и деньжонки, конечно. Куда же без этого. Из этой же серии и правозащитник Арутюнов: «у меня сложное мнение… резко написал… хотя с идеей - согласился бы». И Гербер уважила «автора статьи, честного и порядочного человека». Такие люди - гвозди бы делать …
И еще одна примечательная деталь. Подрабинек из «Солидарности» и, конечно же, из «Новой газеты». Хорошие у организатора конкурсов оргазмов Немцова коллеги. Надежные. С ними он хочет к власти придти и удивляется, что его не подпускают. Ну, а что касается «Новой газеты», то это именно их человек. Как сказал Муратов: «Принесет текст – всегда напечатаем». Конечно. Компании из американских граждан, лауреатов премий Госдепа, грантоедов, нацболов, членов каспаровских самозваных ассамблей и прочих фельтенгауэров он придает недостающую завершенность. И вспоминается одна давняя история, когда несколько ветеранов предлагали свои мемуары о войне в известные столичные газеты. Побывали они и в «Новой», но ко двору не пришлись. «У нас свой взгляд на войну», - без обиняков ответили им. Я тогда думал: «интересно, какой?» И вот теперь все встало на свои места.


  • 1
(Deleted comment)

Re: Якеменко & Co

К счастью в жизни не все так, как вам бы того хотелось

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Борис, если не ошибаюсь, вы позиционируете себя в качестве православного христианина. Не сочтите за труд, ответьте пожалуйста, как вы относитесь к нижеприведенной, на мой взгляд, просто замечательной цитате:

****

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

****

Весьма интересна ваша позиция в свете вышесказанного.

Да какой он православный? Он даже не в курсе, что цитирует Ветхий Завет.

"И начат глаголати на мя многая некая, даже и до скверных некиих вещей. Аз же вся слышав, глаголах в себе: се врачество Иисусово есть и послал исцелити тщеславную душу мою".

Да умножит Господь их разум. И наше терпение.

Вы неправильно написали слово "правозащитник". Точнее вместо английских букв shit поставили русские. Ведь для вас "права" - пустой звук, а защитники прав - мрази недостойные вашего сапога. Вы любите силу и власть, и презираете права и свободы. Ветераны, о которых вы так печётесь, в 40-е - 50-е нахлебались от таких как вы по полной, и после 1953 не пьют за Сталина. А после 1991, так же как Подрабинек, не любят слово "советский". Их никогда не возмутила бы вывеска "Антисоветский", ведь они ПРИ ЭТОМ ВСЁМ ЖИЛИ. Вы же, и ваши товарищи, начитались советского бреда, обильно публикуемого в нынешние времена, про эффективного менеджера - Отца народов, и знать не хотите про то, как теперешние 80-летние прожили свою жизнь. Ещё раз, нормальные ветераны не станут подписывать обращение к префекту снять вывеску "Антисоветская", а вот ветераны ЦК КПСС, НКВД и СМЕРШ - станут. Именно об этих ветеранах вы и печётесь.

(Deleted comment)
" В январе 1977 года стал одним из четырех основателей Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях в СССР."

Мало использовали...

Боря, а ты где сам живёшь, адресок не подкинешь?

Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович! Боже мой, как давно о Вас не было слышно. Правда, Вы подписались странной фамилией «Доброхотов» и фото поставили 20-х годов, но это вполне в Вашем духе, хе-хе. Помню, как Вы с Каменским и Мариенгофом в том самом памятном местечке на углу Рождественки и Софийки выбирали Хлебникова Председателем земного шара – так было смешно. Эх, все было. Был и апрель 1930-го и были мы потом без Вас… И вот Вы опять здесь. Не уходите, побудьте, дорогой мой.
А у нас все по-прежнему. Сами видите, чем занимаемся. Да кому я это говорю, уж если Вы называли себя «ассенизатором и водовозом, революцией мобилизованным и призванным», чего уж нам роптать. Справимся. В Ваше время тоже ведь таких хватало. Гандурин, Ермилов, еще Бог знает кто. Помните? Ладно, ладно, не буду. Вам нужен мой адрес? Как я рад, что Вы обо мне помните. Неужели зайдете? Да полноте, шутите, уж лучше я сам как мимо пойду, забегу. Вы там по-прежнему, в Гендриковом? Ну, и слава Богу. Заканчиваю, простите, надо бежать. Лиле и Осипу от меня кланяйтесь. Искренне Ваш.

Подрабинек больной человек и этим все сказано.

Конешно! Вместо того чтоб ето констатировать, отнесите цветы на могилу ветерана-рекордсмена, орденоносца, защитника страны Советов Петра Магго.

(Deleted comment)

Вот такой пиар шашлычной

А Подрабинек - мастерский пиарщик, ведь об этой истории теперь будут помнить десятилетиями...

А вы все повелись как маленькие.

  • 1