Previous Entry Share Next Entry
И СНОВА САНКЦИИ....
boris_yakemenko


Если когда-то о нашем времени начнут слагать саги, то одна из них начнется такими словами:

Шли годы…
США принимали санкции против России.
Сначала были приняты санкции против 12 человек и нескольких структур.
Ничего не произошло.
Потом были приняты санкции против еще 7 человек и нескольких структур.
Ничего не произошло.
Потом приняли санкции протии всех чиновников и всех структур.
Нервный смех. Ничего не произошло.
Потом приняли санкции против всех вообще и всего, что есть в России, включая флору и фауну. Последней запретили въезжать, вбегать, влетать, вползать и вплывать в США, иметь там счета и дома.
Ничего не произошло, кроме того, что была учреждена международная психиатрическая организация для обследования руководства США на вменяемость.
США приняли санкции против всех и всего. Всем запретили все.
Обаму, Керри, Тефта, Нуланд, Байдена и Маккейна увезли в дурдом.
Америка начала выздоравливать. Россия ей активно помогает.

Похоже, к тому все идет. Санкции Америки по отношению к России приобретают все больше медицинский, патологический, а не политический характер. Вчера США объявили о введении новых санкций (ха-ха) против семи российских должностных лиц и 17 компаний. В «черные списки» (как США о них думают) попали первый заместитель руководителя администрации президента России В.Володин, президент "Роснефти" И.Сечин, глава корпорации "Ростех" С.Чемезов, заместитель председателя правительства России Д.Козак и 17 российских компаний и банков. http://itar-tass.com/ekonomika/1153707, http://www.kommersant.ru/doc/2462709 Опять нельзя ездить в США и иметь там счета, хотя никто не проверял, хотят ли эти люди ездить в США и есть ли у них там счета. Реакция была предсказуемой. «Источник в окружении В.Володина уже сделал заявление: Володин абсолютно спокойно относится к санкциям и считает главным служить своей стране и отстаивать ее интересы. Никакие декоративные санкции ему в этом не помешают. А если США угодно и дальше позориться, пусть продолжают в том же духе». http://krispotupchik.livejournal.com/589964.html Курирующему Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку безразличны введенные в отношении него санкции, так как активов за рубежом у него нет, и поездок в США он не планировал, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь вице-премьера Илья Джус. http://www.kommersant.ru/doc/2462709 Что касается санкционированных компаний, то гражданам США и американским компаниям запрещается осуществлять операции с этими компаниями, а также с компаниями, которые более чем на 50% принадлежат фигурантам списка - как физическим, так и юридическим лицам.

Интересно то, что делается это потому, что Россия якобы создает напряженность на Украине, нагнетает, провоцирует и т.д. Это говорят те, кто «вложил миллиарды долларов в проект продвижения демократии на Украине. Эту информацию подтвердила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью американскому каналу CNN. «Эти деньги были потрачены на поддержание стремления народа Украины к более сильному и демократическому правительству, которое представляет его интересы», - подтвердила Нуланд». http://www.rg.ru/2014/04/22/demokratia-site-anons.html А также миллионы долларов в «честные выборы» на Украине. (США выделили на выборы 11,4 миллиона долларов. По словам официального представителя госдепартамента Джен Псаки, это будет способствовать "свободным, честным и мирным выборам").http://www.rg.ru/2014/04/22/demokratia-site-anons.html Это говорят нам, России, тем, кто ничего никуда не вкладывал, никого не провоцировал, ничего не захватывал. По крайней мере, ни одного доказательства приведено никогда не было.

А теперь зададимся смешными, давно устаревшими в мире победившей демократии и святой правды вопросами. На каком основании вводятся именно против этих людей и компаний санкции? Был суд? Расследование? Разбирались? Доказали причастность? Ознакомили мировую общественность со своими доводами? Ничего этого не было. И не будет. И технология эта не нова. Несколько лет назад ее отрабатывали на небольшом полигоне, которым стал Магнитский. Вспомним, что точно так же был принят санкционный «список Магнитского». 18 человекам был закрыт въезд в США, а также «заморожены» активы, находящиеся на территории США, «в случае наличия таковых». http://news.mail.ru/politics/12724441/?frommail=1 Как появился этот список? После смерти Магнитского, который работал на США, сенатор Кардин, не имея на руках ни судебного приговора, ни материалов расследования, ни даже оперативной информации, а основываясь исключительно на смутных предчувствиях и, отчасти, публикациях в антироссийских СМИ, опубликовал список российских чиновников, якобы причастных к гибели Магнитского. Эти чиновники должны были быть поражены в правах.

Потом плод воображения Кардина был поддержан в Европейском суде и тем самым ничем не обоснованные подозрения (если не сказать больше – оскорбления) стали утвержденным в судебном порядке фактом. Дальше специально приглашенные в США отдельные представители российской оппозиции (например, Немцов) «подтвердили» истинность списков, одновременно привезя свои, а в России кампанию по популяризации «списка Магнитского» начала именно «Новая газета», связи которой с американскими источниками в очередной раз были доказаны вскрытой перепиской нового фонда USRF, назначенного Госдепом поддерживать оппозицию. Тем временем раздались предложения оформить «список Кардина» законодательно, в виде «закона Магнитского»… Потом закон был принят Сенатом и подписан Обамой. Сегодняшние санкционные, «майданные списки» формируются, как видим, именно по такой схеме без отклонений. Некто в США объявляет кого-то в чем-то виновным. Это первая стадия, она же и последняя, ибо сразу после этого вводятся санкции, минуя суд, расследование и доказательства.

Однако этого мало. Вновь, как в случае с Магнитским, в своем беззаконии США заставляют участвовать Европу, на которую начинают давить с требованиями прервать все экономические отношения с санкционированными компаниями. «Я убежден, - говорит эксперт И.Симонов, - что сейчас европейцам будет мягко предложено порвать все коммерческие отношения с компаниями, которые оказались в этом списке. Потом будет жестко предложено это сделать. И тех, кто на это не решатся, будут выдавливать с американского рынка». По мнению эксперта, Штаты волне могут провоцировать обострение ситуации на Украине для того, чтобы ввести дополнительные санкции, и заставить Европу поддержать их. «Сами санкции уже являются элементом провокации. Есть же несколько соглашений. США заведомо считают, что Россия их не выполняет. России заведомо приписывается участие в событиях на востоке. Нет ни одного юридически предъявленного доказательства участия российских офицеров в событиях на востоке Украины. Никто не пойман». http://news.mail.ru/politics/18014223/?frommail=1

Итак, США, сознательно идя на провокацию, хотят сделать ее участниками и заложниками сотни миллионов людей по всему миру. Так Америка делала, когда давила на Иран. Но Россия не Иран. И проблемы Европе эти санкции принесут очень значительные. Но США это не волнует. Отношение к Евросоюзу уже красноречиво продемонстрировала Нуланд, так что их задача проста. Заставить других решать свои собственные задачи. Ни для кого не секрет, что судьба Украины в Европе, а особенно состояние душ и сердец Яценюка и Турчинова никого не волнует. Вообще никого. Там слишком много своих проблем. Не волнует она и США – их волнует Россия и ее экономическое, политическое и идеологическое усиление. Именно поэтому Европа с таким напряжением и так неравномерно участвует в навязанное ей игре. Когда к нынешним демонстрациям прибавятся еще десятки миллионов людей, лишившихся работы в гостиницах, на небольших заводиках, в сфере обслуживания всего лишь из-за того, что у Керри с Нуланд воспаление мозга и бред американской исключительности, то совершенно непонятно, какой государственной рациональностью правительство им объяснить ту пропасть, в которую они сорвались. Что бы ни случилось, Россия продержится и выживет, ей не привыкать кипятить воду лезвиями с двумя спичками, разбивать огородики и менять носки на сахар хоть и без войны. А вот что будут делать немцы без своих сосисок с пивом и французы без brasserie это весьма сложный вопрос. Не война ведь. И это главный аргумент.

И последнее. Вспомним, как нас брали в 1990-е годы. Пришел гроссмейстер (США) посадил перед собой зеленого новичка (Россию) и сказал. «Сыграем? Все будет честно и по правилам. Кто выиграет – тот берет главный приз». Россия согласилась и проиграла, а когда возмутилась, ей сказали. «В чем дело? Да, вы проиграли. Но все ведь было по правилам? Чем вы недовольны?» Прошло время, Россия обучилась и выросла до уровня гроссмейстера. Ей сказали: «Сыграем? Только вы должны играть по правилам». Россия согласилась. А те начали играть без правил. А когда Россия возмутилась и сказала, что будет играть тоже как хочет, ей сказали: «Ни в коем случае. Играть только по правилам. Не хотите? Вы опять проиграли». В лохотроне выиграть нельзя – можно только снести его одним ударом. То, что происходит сегодня, выглядит именно так. Правил больше нет. А значит, мы делаем то, что выгодно и нужно нам. Делаем так, как хотим.

  • 1
Годы идут, а Америка не меняется.

Должен быть какой-то предел, за которым уже полная невменяемость.

и они к этому пределу долго и упорно идут.

Скоро придут. Только потом кого винить в этом они будут.

А Обама реально с такой позицией очень скоро может попасть в психушку.

подлечиться ему не помешает. Только он это поймет слишком поздно.

То, что в Белом Доме работают больные на голову люди, это итак понятно.

Вы случаем не предсказатель будущего? Ведь именно это может ждать Америку, если они не изменят свою позицию.

Тут не надо быть предсказателем, чтобы это понять.

Америка совсем обнаглела. пора ее ставить на место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account