?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОМИНОВЕНИЕ
boris_yakemenko

В Москве (так же как в в Одессе, Краматорске и Славянске) прошла поминальная акция, посвященная памяти мирных граждан, погибших второго мая в Одессе от рук бандитов, поддержанных киевской хунтой.



Бандиты подожгли областной дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате пожара погибло 46 человек, еще около 200 пострадали. Тех, кто смог выбраться из горящего здания добивали устроившие поджог бандиты. http://lifenews.ru/news/132672

PR20140505181749

В 18.00 в Александровский сад к стеле города-героя Одессы пришли около 13 тысяч человек и возложили цветы в память о погибших. 46 раз – по каждому из погибших – прозвонил колокол.

jgwbJKDozZQ
Собравшиеся выразили поддержку и солидарность с жителями регионов, на которые киевская хунта натравила боевиков. По словам участников акции, гибель мирных жителей - общая трагедия для наших стран. И украинские власти, которые направили танки против своих же, должны немедленно остановить кровопролитие.

После этого участники акции отправились в ближайший храм, где началась церковная панихида по погибшим.
Они3

- Погибли мирные люди, - говорят организаторы акции, - их сожгли заживо, расстреляли, как в Хатыни 70 лет назад. У них были мечты и планы на будущее. Киевская хунта убивает народ Украины, убивает наших детей. Боль и скорбь останутся в наших сердцах, всех матерей, навсегда! Это нельзя прощать, нельзя забывать.
wshu0VQgeSQ

В Союзе женщин России призвали поддержать семьи погибших и пострадавших, народ Украины, которым нужна помощь. По словам председателя общественной организации «Единая Одесса» Валентина Чернова, киевская власть показала, что она реально способна уничтожать собственный народ, а украинские СМИ и официальные лица делают из погибших террористов. (см: http://izvestia.ru/news/570284)

aPhcnMmoKZk

Ранее Президент России В.В. Путин выразил соболезнования родственникам погибших в Одессе. «Путин глубоко возмущен действиями украинских властей, которые можно квалифицировать как преступное действие. Владимир Путин испытывает глубокую скорбь и сострадание к тем, кто погиб в результате карательных действий и кто получил ранение.

Они4

Мы не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике. Так как официального Киева как такового не существует», - заявил журналистам Дмитрий Песков. «Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил легитимному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами», — добавил Песков. http://vk.com/wall-61993467_1612

они1

После того, как пролилась кровь, киевская хунта отрезала любые возможные пути к своей легитимизации и окончательно поставила себя вне рамок любых переговоров. Принять в Европу бандитов и убийц мирных граждан (вспомним, что под предлогом защиты мирных граждан стирались с лица земли целые государства, как, например, Ливия) невозможно. Признать их режим, не получив ответ на вопрос «почему погибли эти люди» невозможно, а ответ этот – приговор Яценюкам. Обвинять Россию в произошедшем – апофеоз политического маразма. Горькая правда состоит в том, что нелегитимная банда, захватившая власть в результате переворота, для того, чтобы любой ценой сохранить власть, начала убивать мирных (!) граждан, ибо воевать с вооруженными она трусит. Ниже падать некуда. Хотелось бы услышать озабоченные заявления Госдепа. Но их не будет. Ибо все это – и кровь и насилие и ложь и провокации – все это во имя демократии и только демократии. «На некоторые потери среди мирного населения следует соглашаться», - говорила М.Олбрайт. Главное, чтобы это были потери среди мирного населения Украины или России, а не США.

они2

Вечная память погибшим.   
 

  • 1
Помним и скорбим.

Эти люди, которые хотели защитить свое право выбора останутся в наших сердцах.

За ними последуют другие. И они также будут стоять до конца.

и это правильно! Нельзя бояться!! Фашисты на это и рассчитывают!!

Зря надеяться, один раз фашизм победили и еще раз победим.

Хочется верить в то, что виновники будут наказаны.

очень хочется. только этой мыслью в Одессе и продолжают многие бороться!

В любом случае рано или поздно наказание найдет виновных

после того, как пролилась кровь мирного населения, расправы не избежать.

расправы над полачами точно... они ответят за все!!

такое нельзя спускать с рук

я тоже обратил внимание. Мирных они жгут, в мирных они стреляют, а как только им оказывают сопротивление, отступают на перегруперовку. что они вообще могут то?

Трагедия! Но теперь жертвы военного преступления хоть отпеты по совести...

Виновные должны быть наказаны

до дрожи.
Вечная память

  • 1