?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
САНКЦИИ ПРОТИВ ЕВРОПЫ
boris_yakemenko


Умножение абсурда продолжается. Евросоюз продолжает принимать санкции в отношении высших должностных лиц и крупных компаний России, хотя доказательств участия России в украинских событиях не найдено, а от референдумов на Юго-Востоке, с которыми Путин призвал не спешить, Россия подчеркнуто дистанцировалась. (см. http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/12_a_6027129.shtml).

Третий санкционный список россиян по полнился именами первого заместителя руководителя Администрации президента России Вячеслава Володина, главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, командующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, главы крымского управления ФМС Петра Яроша, прокурора Крыма Натальи Поклонской, прокурора Севастополя Игоря Шевченко и других. Им «до ноября этого года запрещен въезд в страны ЕС». Видимо, ЕС надеется, что эти люди ужаснутся, испугаются, одумаются и поддержат киевских бандитов. Как обычно, никаких доказательств причастности санкционированных лиц к каким-либо событиям на Украине нет. Как сообщает «Газета ру», «Вячеслав Володин вообще ни разу публично не высказывался ни по крымскому, ни по украинскому вопросу, и тем не менее в ЕС его сочли ответственным за «прикрытие» политической интеграции Крыма в состав России».
http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/13_a_6028581.shtml Нет расследований, нет фактов, не было суда. Ничего не было. Но это уже не имеет никакого значения.

Гласно и негласно считается, что поводом может стать введение российских войск на украинскую территорию. Два дня тому назад Меркель сказала: «Если выборы 25 мая в Украине провалятся, мы будем готовы к дальнейшим санкциям против России». А вчера критерии решили расширить, по сведениям газеты Welt, широкой формулой об «угрозе безопасности и стабильности страны и препятствованию работе международных организаций, таких как ОБСЕ». http://www.ng.ru/world/2014-05-13/7_es.html То есть что бы ни произошло на Украине – провалятся выборы или лично Турчинов с Яценюком в канализационный люк, прорвет канализацию, украдут транш из МВФ – Россия окажется виновной и возникнут новые санкции. Это что? Так выглядит международная дипломатия? Или так выглядит умопомрачение?

МИД России прокомментировал очередной список. «Принятые 12 мая решения Совета ЕС по Украине вызывают глубокое недоумение упорством Евросоюза, продолжающего тиражировать пространные заявления, которые не вяжутся с реальной ситуацией в этой стране. Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, «пророссийских сепаратистов» и понять, что без признания внутренней природы глубокого украинского конфликта урегулировать его не удастся. Евросоюзу следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов жителей Донецкой и Луганской областей и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и Юго-Востока Украины». В МИДе подчеркнули, что европейским политикам нельзя забывать о том, что с начала мая произошло множество событий, приведших к человеческим жертвам, в которых против мирных граждан украинские власти в рамках "антитеррористической операции" использовали вооруженные формирования ультрарадикалов, армию и тяжелые вооружения (http://vm.ru/news/2014/05/13/mid-rf-bryussel-zatrudnyaet-vihod-iz-krizisa-na-ukraine-248278.html) Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что «санкционный состав» похож на поезд без машиниста «абсолютно бездумная, безответственная и никак не соотносящаяся с реальностью политика». «Вместо того, чтобы озаботиться реальным улучшением ситуации, деэскалацией, разоружением «Правого сектора», налаживанием прямого диалога киевских властей с регионами, коллеги из Евросоюза демонстрируют однобокость, одномерность, плоскостной характер своей политики, не достойной Европейского союза», — сказал дипломат.http://lenta.ru/news/2014/05/13/mid/

Откуда в ЕС берутся эти списки. Ответ прост - так хотят США. Можно обратить внимание, как почти полностью совпадают списки Госдепа и ЕС. А Европа, не замечая, как выглядит со стороны, усердно выполняет указания. При том, что многие в Европе понимают, что дальнейшее распространение санкций чревато серьезным ущербом для собственных экономик европейских стран и перспектив развития. «Парадокс в том, - пишет «Независимая газета», - что правительства, усматривающие в санкциях инструмент давления на Москву, сами становятся объектом давления со стороны США, требующих жестких антироссийских мер. Принимая Ангелу Меркель 2 мая в Белом доме, президент США Барак Обама настаивал именно на таких санкциях… После этого свидания она едва ли не ежедневно говорит о возможном ужесточении санкций в отношении России… Американская линия «наказания» России становится головной болью ЕС. Ее выразителями в Брюсселе вчера явились Великобритания, а также страны Балтии. Они настаивали на санкциях в отношении лиц ближнего круга хозяина Кремля. Оппонировали Германия, Франция, Люксембург, Бельгия, Нидерланды, Австрия и ряд других. Опасаются не только того, что перенос санкций на экономические отношения с Россией будет своего рода самострел. Все большие сомнения вызывает их действенность на политику такой державы, как Россия. Примечательное интервью дал вчера газете Handelsblatt государственный министр МИД ФРГ Михаэль Рот. «Если глава государства учитывает массивные экономические последствия и тем самым взваливает на народ тяготы своего политически ошибочного поведения, надо трезво признать: одни экономические санкции, сколь бы жесткими они ни были, не обязательно приведут к желаемому нами результату», – считает госминистр. http://www.ng.ru/world/2014-05-13/7_es.html Так, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в понедельник заявил, что Париж не собирается останавливать поставки в Россию вертолетоносцев «Мистраль», так как разрыв контракта на €1,66 млрд повредит французской экономике даже больше, чем российской. http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/13_a_6028581.shtml

Так что перед нашими глазами скорее ритуал, чем реальное действо. Невозможно усомниться в том, что если Володину или Плигину захочется поехать в ЕС, они поедут, как ездил внесенный в санкционные списки Нарышкин. То есть на Россию это не действует в том смысле, который закладывается в эти списки их авторами, а действует наоборот – люди объединяются перед лицом внешней опасности и дипломатического маразма. Это во-первых. А во-вторых, США, толкая Европу к экономическим потрясениям, связанным с санкциями, как всегда думают о себе, а не о Европе, которую они уже устами Нуланд посылали на три буквы. И когда Европу прижмет всерьез, она задастся вопросом: «а это нам нужно?» Ради чего, ради кого лишать доходов и спокойствия себя, родных, друзей? Ради Украины, когда «большинство жителей Европы вряд ли смогут даже показать, где на карте мира находится Украина, и уж тем более не смогут ответить на вопрос, каковы размеры её территории и какая численность населения». http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ukraina-v-glazah-evropeicev-51842 О том, как Запад видит Украину, хорошо свидетельствуют два документальных фильма о жизни на Украине режиссера Карстена Хайна: «Мы не хотим так умирать. СПИД в Одессе» и «На краю. СПИД в Украине», в которых Украина предстает эдакой подмышкой Европы, грязной и неприличной. И ради всего этого, ради фантома, ради горстки политиков, которые не могут отказать обезумевшим штатам европейцы должны идти на жертвы?

Так что санкции эти не против России.
Против Европы.

  • 1
На одном из саммитов было уже сказано, что зря эти санкции предпринимаются! Ибо от них идет обратный результат, но видимо для ЕС прописные истины не несут никакой силы!

Плачут, колятся, но продолжают есть кактус.

ага)) просто продолжают жрать)) не прекращая!!

ЕС на уже принятых санкциях потеряла около пятой части ВВП Европы(

Согласен! Это санкции именно против Европы!

Сами же, конечно, и пострадают.

да уже пострадали!! Попали на конкретные бабки между прочим!!!

И снова эти их устрашающие санкции. Детям, и то не страшно.

Дети нынче такие, что им ничего не страшно уже.

когда Европа поймет, что санкции против них же самих, тогда будет поздно.

это точно. экономика будет подорвана и они не смогут вылезти из ямы.

доказательств участия России

"хотя доказательств участия России в украинских событиях не найдено"
КРЕМ - НЯЩ!!!

Edited at 2014-05-14 01:56 pm (UTC)

Re: доказательств участия России

Это что за жаргон ?

  • 1