Previous Entry Share Next Entry
ШОКОЛАДНАЯ ПОЛИТИКА
boris_yakemenko

Шоколадный заяц, ласковый мерзавец, сладкий на все сто о-о-о и т.д., назначенный американцами «президентом» великой Украины, продолжает радовать нас своим руководящим гением. «Украина нуждается в прямой военной помощи из США, об этом заявил Порошенко в интервью американской газете The Washington Post. «Нам необходимо заключить (с США) новый договор о безопасности, мы должны сотрудничать в военно-технической сфере, нам также необходимы военные советники, мы готовы сражаться за независимость и нам необходимо создавать вооруженные силы Украины», - сказал Порошенко».http://news.mail.ru/politics/18364212/?frommail=1

Что у серьезного политика на уме, то у кондитера на языке. Итак, констатировано, что вооруженных сил у Украины так и не появилось, а их только предстоит создавать. Неудивительно, что ополченцы Юго-Востока разносят то странное образование, что считается на пятом канале Порошенко армией Украины, в пух и прах, а остатки сдаются в плен.

Но интересно гораздо больше другое. То, что Украина «нуждается в прямой военной помощи из США». Так открывается секрет управленческого таланта кондитера. Выглядит все так. Сначала тебя назначают «президентом», чтобы Турчинов, ломавший президентскую комедию два месяца, удавился на осине от злости. Потом ты делаешь громкие заявления: «разорю», «не потерплю», «накормлю», «напою», «осчастливлю», «они все будут в пыли лежать», потому что так положено. Любой человек, назначенный Америкой президентом, королем, царем, вождем, гуру, отцом или сыном, должен сразу что-то заявить. Затем ты начинаешь управлять, творить добро и счастливить народ. То есть клянчить. США дают тебе советников, оружие, солдат и технику, МВФ – денег, Германия – машины, Канада – зерно, все вместе у тебя покупают или забирают остатки экономики, Евросоюз прощает твои долги России, все вместе умиляются и наперебой убеждают, что ты король-солнце, взошедшее над Украиной. И вот ты уверенно чувствуешь себя политиком, способным решить любую проблему, которого любит простодушный сиволапый народец и весь мир и уверенно трубишь, как слон, на всю планету о «свободной и независимой Украине», которая наконец-то сбросила оковы рабства, снесла Бастилию и уверенно строит свое национальное будущее без оглядки на каких-то там… Сама. Все сама.

Ну что же, наконец-то Украина стала по-настоящему независимой. Как пели в Гражданскую войну:

Мундир английский,
Погон российский,
Табак японский,
Правитель омский.


И кончалось все логично:

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.


Подождем. Недолго осталось.

  • 1
Секрет открылся. Америка сделала свое дело.

Америка продолжает его делать. Они не уйдут так просто из Украины.

Не впутывайте такого милого зайчика в политику))) Он великолепен.

ага))) Я аж захотел ему голову откусить. всегда съедобным зверям сперва откусываю голову.

Мистер Шоколадка оказался даже хуже чем свой предшественник.

это точно.. Тот хотя бы страну сохранил....

стихотворение перефразированное прямо про бригаду, которая бунтует в Украине!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account