Previous Entry Share Next Entry
СЛОВА И РЕАЛЬНОСТЬ
boris_yakemenko
Давно доказано, что если ты не можешь никого вокруг убедить в собственной правоте, нужно убедить себя самого и тогда все остальные сразу покажутся зашоренными и косными идиотами. Ты веришь в то, что говоришь – и хорошо. И достаточно. Вот, например, Президент США Обама выступил в среду с утверждением, что США, повлияв на мировое общественное мнение, смогли подвергнуть Россию изоляции на международной арене после присоединения Крыма. «Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», - сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке. «Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», — добавил Обама. http://news.mail.ru/politics/18363076/?frommail=1

Вот так. Россия находится в полной, глухой изоляции от внешнего мира, как высокогорное озеро Титикака. Ничто не колышет водную гладь. Нет Интернета, еды, воды, гламура, денег. Ничего нет. Мы одиноки, как коза Робинзона Крузо. Каждый гражданин России, каждая старуха из села под Каргополем или Великим Устюгом почувствовала на себе невыносимое бремя санкций, страшный кошмар вселенского одиночества. В общем, картина как в сочинении мало кому известного пессимиста Иванникова родом из первой половины прошлого столетия: «По сторонам от дороги вправо и влево волочились горемычные облака; исподволь угнетали душу убогие ужасы предместья; ныли телеграфные столбы, и качался, тужился против ветра, виляясь в педалях, упрямец велосипедист… Но тут, буравя мозги, заверещал мстительный — за вчерашнее с кряком ковыряние в его спине — будильник, к нему тупо подтопали, цапнули за глотку, он брызнул по пальцам душителя предсмертным клекотом и затих. В одеяльное шерстяным рупором ущельице гляделось скудное утро. Я думал тихо: умереть бы». Обама верит в то, что мы задыхаемся, обнесенные высокой, прочной, великой американской стеной. И хорошо. И пусть. Еще он верит, что несколько государств, присоединившихся к санкциям и осуждениям России есть весь «мир». Не заметил ни Китая, ни Индии (уже почти половина населения планеты) ни десятков других стран. И это тоже хорошо. Что хотим, то и считаем миром. Как в анекдоте про Брежнева: «Леонид Ильич, а с кем граничит СССР? – С кем хочет, с тем и граничит». Так и Обама.

Еще несколько любопытных наблюдений по тексту. Итак, Обама признается, что именно Америка формировала общественное мнение европейских стран (как она формирует, мы знаем – шантажом и давлением). И прекрасная фраза: «Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций». То есть «благодаря нажиму и угрозам Америки…» далее по тексту. И особенно хорош «противовес российским войскам на границе». То есть российские войска стоят на своих местах, в России, но уже одним своим фактом стояния и существования они являются столь значимой угрозой, что пришлось Госдепу мобилизовать «мировое общественное мнение и мировые институты».

Яркое выступление. Показательное. В нем, как в фокусе, все. И та самая «ересь американской исключительности» (см: http://boris-yakemenko.livejournal.com/374666.html) и способность не замечать большую часть мира и вера в то, что любая галиматья, которую высказал Обама или любой американский президент ex cathedra непогрешима и аксиоматична, а оттого должна просто приниматься на веру. Сказал Обама, что Россия в изоляции – значит в изоляции. Ну что же, это неплохо. Воевать со словосочетанием «Российская армия» очень легко, блокировать и изолировать слово «Россия» очень просто. А вот реальная армия может и огорчить, а реальная Россия может противостоять и не соглашаться. Когда сталкивается вымышленная и подлинная реальности, понятно кто побеждает. Пусть фантазируют.


  • 1
пусть фантазируют.

да противно на самом деле... Мерзко когда такие вещи говорятся.

Обама вообще меня выморозил своим заявлением.... Он вообще что себе думает?

а он не думает совсем))

ааа)) тогда в принципе понятно)))

Обама конечно вовремя выступил, показав себя как нельзя нагляднее! Думаю теперь многое может измениться! Европа должна воспрять от Американского владычества! Иначе уже ни как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account