?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НОВАЯ ПАЛАТА
boris_yakemenko

Вчера утвержден новый состав Общественной Палаты, которая теперь состоит из 166 членов (теперь в ней представлены все регионы России). 40 членов утверждает президент, 83 представляют региональные общественные палаты, 43 - общероссийские общественные объединения. «Впервые за последние места из перечисленных прошло открытое рейтинговое голосование по 14 направлениям общественной деятельности. http://top.rbc.ru/politics/18/02/2014/905852.shtml "Впервые шла настоящая, нешуточная борьба за место в общественной палате. Конкурс в такое количество человек на место, а зачисление в орган по каждому направлению обеспечивало только попадание в тройку рейтинга, сейчас существует только в самые престижные вузы. Можно определенно сказать, что эти люди победили в честной и очень жесткой борьбе. Важно, что новый состав стал по-настоящему новым как по качественному составу, так и по целям попадания». http://beskoneshnyi.livejournal.com/325773.html

Впервые голосование за кандидатов общественных объединений проходило в Интернете. Оппозиция, которая почему-то решила, что Интернет это их дом, а мы все в нем только гости, критически отнеслась к некоторым кандидатам только на том основании, что они неизвестны в Интернете в целом и Твиттере в частности. Откроем им – за пределами Интернета есть очень интересная и яркая жизнь, в которой масса серьезных людей. Кроме того, оппозиция была убеждена, что если их вынесли в одни ворота со всех площадей Москвы, то уж в Интернете то они отыграются и оттуда зайдут, как они сами говорят, в «гадюшник» (странная для всех нормальных людей мания везде видеть гадюшник и при этом стремиться оказаться в нем. Впрочем, для крыс, например, или мокриц это нормально). Не зашли. Именно потому, что Общественная Палата Российской Федерации не Координационный совет оппозиции, не «стратегия 31», не добрая машина правды и не партия «Солидарность». Иными словами, не гадюшник.

Очень хорошо, что в Общественной Палате больше нет рекламного агента проституток Гусева. Во что при нем превратилась комиссия по СМИ, объяснять долго не надо. А если коротко, то в контору по обслуживанию друзей и соратников Гусева. Хорошо помню, как он с помощью Федотова из СПЧ красиво защитил Муратова из вражеской «Новой газеты» от попыток привлечь последнего за клевету на покойного патриарха Алексия. Хорошо, что нет Лукьяновой – некому больше будет юродствовать, носить дурацкие таблички на груди и, сидя в Палате, организовывать белоудавочные митинги.

Хорошо, что есть настоящий писатель, главный редактор «Литературной газеты» Ю.М.Поляков, знаменитый телеведущий Н.Н. Дроздов Николай Николаевич, артист и руководитель театра К.А.Райкин (надеюсь, что ему повезет больше, чем предшественникам – А.Калягину и Е.Миронову), К.А.Потупчик, профессионал в сфере Интернета, с огромным опытом руководства пресс-службой, президент «Фонда открытой новой демократии» «ФОНД». Это значит, что многое будет по-новому. При этом преемственность с бывшими членами палаты, имеющими большой опыт работы, сохраняется – многие из них получат статус «эксперта Общественной Палаты», смогут организовывать мероприятия, делать экспертизы законопроектов, участвовать в работе.

Надежд на новую Палату много. Думаю, они оправдаются.

  • 1
Было очень интересно следить за этими выборами.

Тем более, это первые выборы по интернету. Будет удобное, если все выборы будут так проходить.

Новые технологии на службе народа.

Пора бы уже новые технологии начинать внедрять.

Выборы в общественную палату - один из первых шагов.

Всему свое время, пока нужно взвесить все минусы и плюсы, а так же установить наиболее уязвимые места.

ЭТО ТОЧНО.... новая возможность проявить свой голос.

вот теперь то мы посмотрем кто на самом деле крут в общественной палате!

Борьба была действительно не шуточная, главное что победили достойнейшие.

да уж... Бойня до последнего.

Оппозиция теперь страдает, что их не выбрали. Они думали, что их показушность в интернете кто-то примет за реальные заслуги.

наличие читателей в жж - не признак популярности.

Знают об этом наши оппозы, знают, иначе не обсуждали бы как голоса на выборах в ОП купить

Перемены не то что не за горами, они уже наступили... Думаю теперь о работе ОП и ее функциях узнают множество людей.

а интересно даже просто посмотреть как теперь будет проходить работа палаты)))

Поживем, увидим. Думаю, что работа будет продуктивной.

Очень жаль, что вы не прошли, но это судьба.

Хочется сказать, что главное - это участие, но сюда не подходит ((

Интернет-голосование - это хороший опыт.

Осталось только старшее поколение приучить к нему и все наладится. Можно будет не выходя из дома проголосовать.

То, что человек не известен в интернете не значит еще, что за него не будут голосовать.

  • 1