?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НЕЗАЛЕЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
boris_yakemenko

The Wall Street Journal, который трудно заподозрить в симпатиях к России, опубликовал статью (см: http://online.wsj.com/articles/ukraine-president-takes-on-other-crisis-a-broken-economy-1402261756) о блестящих перспективах шоколадного зайца Порошенко и возглавляемой им великой Украине. Суммируем кратко:
- Экономика Украины «глубоко разрушена». «ВВП, как ожидается, снизится в этом году на 5-7%. Этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион - сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 20% ВВП всей страны».

- Киев имеет все шансы остаться без российского газа. Европа выбивается из сил, чтобы помочь, ибо «любое нарушение поставок газа может еще больше подорвать и так еле живую экономику Украины».

- Москва готова запретить ввоз украинской продукции и не исключено, что повысит импортные тарифы для украинских товаров. На Россию приходится примерно четверть всего украинского экспорта. В основном это промышленная продукция, такая как железнодорожные вагоны и изделия ВПК. «Президент России дал понять, что возможны неприятности на торговом фронте.

- Чтобы великая и незалежная и дальше оставалась великой и незалежной, ей нужно сейчас всего навсего 17 млрд долларов от МВФ и 15 млрд от Всемирного банка, ЕС и других западных доноров. Вот тогда и наступит настоящая независимость, за которую боролся Майдан.

- Началось сокращение энергетических субсидий, которые удешевляли газ и тепло для населения.

- Гривна с начала года обесценилась примерно на треть. Инфляция подскочила более чем на 10%. Средние цены на газ для украинских домохозяйств с начала мая выросли более чем наполовину. Ожидается, что отопление в домах с июля подорожает в среднем на 40%.

- Намечается отмена ряда налоговых льгот, увеличение акцизов на алкоголь и табак, планируется заморозить зарплату правительственных чиновников, сократить число государственных служащих.

- Бюджет больше не выдерживает войну на юго-востоке страны. В мае в Донецкой области было собрано лишь 88% целевых налоговых и таможенных поступлений, в Луганской — только 75%. На фоне военных действий продолжает падать производство.

В общем


При всем этом международная поддержка зайца будет лишь тогда, когда будет достигнуто мирное разрешение конфликта, резюмирует The Wall Street Journal. А это для Порошенко гроб. Когда его США назначили «президентом», он сразу обещал усилить и ужесточить войну на юго-востоке. Что и было сделано – бомбили и уничтожали мирных людей. Так обычно делали все американские ставленники. Однако серьезных побед «украинской армией», состоящей из латентных дезертиров, вооруженных коллекционным оружием, одержано не было. Мирное разрешение конфликта после того, как заяц поубивал сотни мирных жителей, едва ли возможно. А это значит, что войну можно лишь приостановить. Иными словами, дать возможность ополченцам, сражающимся против хунты, передохнуть, подкопить сил, средств, оружия и боеприпасов. То есть сделать именно то, что им нужно. Ибо просто сдаваться хунте Юго-Восток не будет – там не действуют американские правила. А это значит, что все продолжится. А у шоколадного зайца времени нет совсем, ибо разруха скоро будет и в клозетах и в головах и вокруг. А терпеть ради такого сокровища, как Порошенко, нужду, голод и лишения, в то время как заяц прибавляет в весе на глазах, будут готовы очень немногие. Не говоря уже о том, что сейчас ради чего все это, непонятно вообще. Раньше хоть была эфемерная цель – объединиться с Европой. Сейчас об этом замолк даже заяц, вернее, говорит об этих перспективах весьма кисло.

В общем, недалек тот час, когда в красных углах квартир в Киеве и городов Западенщины, на стенах втихаря появятся портреты Януковича, перед которыми польются народные плачи: «Ах ты, наш милый, наш ненаглядный! Как же ты нас покинул! На кого нас, сирот, оставил? Али мы тебе не хороши были? Зачем тебе было уходить? Ты был такой добрый, щедрый! Али у тебя не было чего съесть и спить? Али у тебя женушка некрасива была? Теперь все прошло у нас, миновалося! Нет заступушки у вас, нет заборонушки!..»

Заборонушка то есть, но кто теперь их самих защитит от этой заборонушки?

  • 1
Фотография очень четко передает все перспективы - бомж в мусорке в юбочке.

Вот оно, объединение с Европой )))

Ни к чему хорошему это объединение привести не могло.

Пришел час расплаты. Украинская власть думала, что Юго-Восток так быстро им сдастся? Не тут-то было.

Не сдастся. Люди будут стоять до последнего.

На юго-востоке живут люди, которые хотят именно жить, а не выживать и существовать.

Жить в стране, где звучат взрывы, никто не хочет.

Все хотят жить в мире и согласии, а власть Украины этого не понимает. или понимает это и видит под другим углом.

Да уж, не завидую я сейчас народу Украины. Я бы на их месте бежала бы куда подальше от такого правительства. Да, дома жалко, но жить надо и жить надо так, чтобы оставить что-то и своему потомству.

Сейчас там такой дурдом, что люди массово бегут в Ростов.

Не только в Ростов, но и в другие населенные пункты, которые граничат с Россией.

Да таких городов не мало.

Под юбкой наверняка те кружевные трусики,не хотящие в ТС.

  • 1