Previous Entry Share Next Entry
НЕЗАМЕНИМЫЙ
boris_yakemenko
Хорошие новости. «Побирухина вычистили из учреждения по второй категории, и он от волнения потерял аппетит и отказался от обедов». С Митрофанова, одного из самых липких думских персонажей, единогласно сняли неприкосновенность, лишили поста председателя комитета по СМИ и скоро, похоже, отдадут под суд по подозрению в вымогательстве. Разумеется, Митрофанов считает, что все сфабриковано, но это уже вообще никого не интересует. Аргументу десять лет и от частого использования всеми подряд он изрядно обветшал. http://izvestia.ru/news/572089#ixzz34FB49aQJ

Вместе с Митрофановым в Госдуме почти подошла к концу эпоха 1990-х (есть еще Зюганов и Жириновский, но и им, думаю, недолго осталось), когда депутаты работали в жанре «мой любимый клоун» и репортажи из Госдумы легко вклинивались между «Масками-шоу», «КВНом», «Аншлагами» и «Человеком и законом». Марычев, Шандыбин, Мавроди, Егиазарян, далее везде до Митрофанова – именно эти люди сделали все возможное для дискредитации Думы, а не власть. Много ли известно о законотворческой деятельности Митрофанова? Как изменилась благодаря ему жизнь тех людей, которые якобы выбирали его в Думу? Пишут ли они в Думу признательные письма? Вот то-то и оно. Видимо, именно за бурную депутатскую деятельность Митрофанова вышибали и из ЛДПР и из «Справедливой России». Зато хорошо известно, что это третьеразрядный шоумен, защитник прав «сексуальных меньшинств» (он был единственным, кто голосовал против закона о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=311917), сценарист порнофильмов, не поднявшийся в своих вкусах выше «Тату», завсегдатай гламурных вечеринок и ток шоу, на которых все рано о чем говорить, лишь бы вновь явить в кадре свое вдохновенное бетховенское лицо. Не говоря уже о неприкосновенности (вот главное и насущное), мигалках, зарплатах и прочем. Иначе чего его так маниакально тянуло в Думу все эти годы? Неужели ради того, чтобы творить добро простым людям?

И вот его не стало. «Верить ли глазам и слуху? Не страшный ли сон эти заплаканные лица, стоны и вопли! Увы, это не сон, и зрение не обманывает нас! Тот, которого мы еще так недавно видели столь бодрым, столь юношески свежим и чистым, который так недавно на наших глазах, наподобие неутомимой пчелы, носил свой мед в общий улей государственного благоустройства, тот, который… этот самый обратился теперь в прах, в вещественный мираж… Кто заменит нам его? Он до глубины души был предан своему честному долгу, не щадил сил, не спал ночей, был бескорыстен, неподкупен… Как презирал он тех, кто старался в ущерб общим интересам подкупить его, кто соблазнительными благами жизни пытался вовлечь его в измену своему долгу!»

Верить. И глазам и слуху. Никто не заменит его. Хорошо, что есть незаменимые люди. Раньше о таких говорили «уходящая натура». Пусть уходит. Жалеть не будем.


  • 1
Эпоха 90х - это не то время, по которому хотелось бы понастальгировать

Люди 90х уходят в прошлое вслед за этой эпохой.

не правда. У меня детство прошло в 90-е. Мне есть, что вспомнить.

90ые кончились и слава богу! много плохого тогда было.

ЭТО ТОЧНО! война и все прочее. фу!

Конечно митрофанов будет заявлять, что невиновен, даже если виновен.

Оправдание до последнего не делает чести.

Оправдывайся, не оправдывайся, все равно не поверят.

Незаменимых людей нет. Есть те, кто считают себя таковыми.

Это точно. Замену можно найти всему.

и ее найдут! уж будьте уверенгы!

о чем можно жалеть, тут только радоваться можно.

Радоваться тому, что в Думе все меньше и меньше тупых становится. Этому точно стоит радоваться.

Истинная радость будет тогда, когда там все умные останутся.

умные тоже уходят! время ни кого не щадит(

это точно)) для радости места хватает всегда!

Хорошие пусть остаются, а плохие пусть уходят. Жалеть точно не будет никто.

это правильно! пусть все плохое уходит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account