?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
САМОУБИЙЦЫ
boris_yakemenko

Американский ставленник, шоколадный заяц Порошенко решил добить то, что еще осталось от Украины. Поэтому запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. http://ria.ru/world/20140616/1012277884.html#ixzz34skna6EA Дальше, очевидно, запретят сотрудничество в тяжелой, легкой и прочей промышленности. Разумеется, все это продиктовано, во-первых, Госдепартаментом, который и не скрывает ручного режима управления хунтой, а во-вторых, истерикой и эмоциями, которые всегда помогают принимать максимально неправильные решения из возможных.

Интересно, что американские ставленники бегут впереди паровоза. Их метрополия, США, конфликтуя с теми или иными государствами политически, никогда не упускала экономических выгод. Так, Советскую Россию США признали политически только в 1933 году, в то время как торгово-экономические связи «с врагом» существовали к тому моменту уже около 10 лет. То же самое происходит сегодня и в сфере отношений США и, например, Ирана. Для всего мира экономическая блокада, запреты и прочее. Для себя приглашение ежегодно для обучения и работы в США нескольких сотен талантливых студентов и специалистов, обмен технологиями и т.д. Таким маневром очень просто и легко усиливается собственный потенциал и подрываются (на всякий случай) свои же марионетки. Ведь сегодня задача США относительно Украины проста. Не облагодетельствовать вождей туземцев, которые уже и так безмерно счастливы оттого, что вчера были никем, а сегодня им жмут руки аж президенты и премьеры, не осчастливить страну, которую они без ни в грош не ставят и на карте под телескопом не находят, а создать «управляемый хаос». Вырастить нарыв под боком у России и поддерживать его десятки лет. Как уже было в Гондурасе, на Гаити, в Британской Гайане, в Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Гренаде, Панаме, Сомали, Югославии, Афганистане, Ираке и пр. Разумеется, украинским туземцам колонизаторы, позвякивая браслетиками, сверкая зеркальцами и разворачивая кумач, рассказывают, что скоро Украина, Франция, США, Германия будут перечисляться через запятую, на самом же деле сейчас из Украины выгребают все, что еще можно выскрести и она прочно встает в перечисленный выше ряд гондурасов и не выйдет оттуда уже очень долго.

Почему для Украины такое решение просто катастрофа? Потому что она целиком и полностью завязана на Россию во всех областях (только по обсуждаемому вопросу тесно связаны с Россией более 50 украинских предприятий, не менее половины которых размещено в центральной и западной части). Битва за газ доказала это со всей очевидностью. Украинская продукция сегодня почти на 100 процентов востребована только в России. А в целом любые связи, даже обременительные, чтобы не нанести себе ущерба, не рвутся, а развязываются постепенно, узел за узлом, ибо нельзя в один момент отсечь то, что выращивалось много лет. А тем более когда речь идет о жизненно важных связях. Можно вспомнить историю крушения колониальной системы в середине ХХ столетия. Уход колонизаторов, бросивших созданную и поддерживаемую ими экономическую инфраструктуру, привел к тяжелейшим проблемам, конфликтам, войнам, падению культурного, научного, жизненного уровня во многих странах, и выбираться из этих катастроф приходилось годами с огромными потерями. Вынужденный разрыв экономических связей между регионами и республиками после падения СССР в 1991 году едва не привел к гибели страны.

В обычной жизни мы это видим в тех случаях, когда подросток, всегда державшийся за родительский карман, вдруг решает, что может жить и так, без назойливой опеки, скандалит и уходит на все четыре стороны, свободный и независимый. Чем это кончается, известно. Быстро поняв, что булки не растут на деревьях, он либо ввязывается при помощи старших товарищей в какую-нибудь авантюру и его те же товарищи, сняв сливки, сдают с потрохами, или возвращается под крышу дома своего, голодный, завшивевший и ободранный, униженно прося принять, простить, плача и уверяя, что больше не будет. Но шоколадный заяц Порошенко, видимо, рос иначе и по хазам и малинам 1990-х проходил другую школу. Похоже, ему мало существующих проблем, войны, бегства тысяч людей. Нужно еще ко всему этому добавить безработицу, социальную напряженность, культурную и научную деградацию.

Что этот разрыв значит для России? Ничего не значит. Вообще ничего. В самом худшем случае придется что-то потратить на импортозамещение. И все. А что-то даже изменится к лучшему. Возникнут новые рабочие места, развернутся векторы рынков, появятся новые возможности. В общем, никто не заметит.

А шоколадный заяц и дальше будет запрещать, рвать, резать, пресекать, уничтожать, разрушать, бомбить, истреблять. То есть управлять страной. Как он думает. Ради Бога. Недолго осталось.

Вот только людей жаль.

  • 1
(Deleted comment)
между тем
www.mignews.com/news/economics/world/040614_173345_40067.html

Да, и авианосец Китаю продали тоже профессиональные украинцы (традиционно коряво говорящие на мове).

  • 1