Previous Entry Share Next Entry
ЗАНАВЕС
boris_yakemenko
Хипстерский телеканал «Дождь» доживает последние деньки. Завтра заканчивается аренда помещения, а нового нет. Прощай, тусовщица Синдеева. «Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. Занавес».

Последний белоленточный балаганный фарс под названием «Я умираю, не не сдаюсь. Прощай, Белый дом» длился несколько месяцев. Разрывная пуля под названием «опрос про блокадный Ленинград» попала между глаз «телеканала» и он раскинул мозгами. Спасая от грядущего безделья свою гламурную подругу дней суровых, Винокуров долго пытался заставить Путина и власть спасти его процветание и его бизнес. Которые держались отнюдь не на исключительных управленческих талантах Винокурова, а только на благосклонности приятеля Кудрина. Однако в последние месяцы для Кудрина и всех любителей посидеть одной задницей сразу на десятке стульев ситуация изменилась опаснейшим образом. Можно лишиться сразу всех стульев. И покровителям стало не до Винокурова. И не до безграмотных гопников, именующихся на «Дожде» по старинке журналистами. Спастись бы самим покровителям и друзьям, ибо наступает время, когда «не увижу я тебя, моя любовь, моя морковь».

Не случайно Винокуров теперь решил развлечься выборами в Мосгордуму «по любому из 45 округов». И, очевидно, на любую должность. На любую функцию. Надо же, какой он многофункциональный, многопрофильный, универсальный, просто какая-то «евразийская цветущая сложность», как говорит одугинистившийся лимоновец Коровин. То есть опять он идет не заниматься делом, а комбинировать, ловчить, колпачить, дождить.

Понятно, почему опускается занавес. Дело не в интригах власти и даже не в управленческой несостоятельности приятеля Кудрина и тусовщицы. Дело в том, что им больше нечем дышать. Атмосфера гнили, склок, оппозиционности, антироссийскости, когда ненавидеть Россию и Путина было модно, атмосфера, которой жила Болотная, больше нет. Воздух очистился. Исчезла и почва под ногами. Сегодня любой, закричавший «за честные выборы», «Путин, уйди сам», испачкавший машину наклейкой «За Навального» воспринимается, в лучшем случае, как Энтео-Цорионов, как городской сумасшедший, которого можно брезгливо пожалеть, подать копеечку и, покачивая головой, пройти мимо. А в худшем треснуть по шее. Не случайно куда-то исчез, рассосался, дематериализовался весь авангард оппозиции, который раньше разве что из утюга не пел. Где продажные Быков, Акунин, Макаревич, Шевчук? Где Яшин, Удальцов и Собчак? А про Доброхотова, Каспарова и Касьянова нужно вспоминать уже только для того, чтобы близкие дивились твоей исключительной, качаловской памяти. Где всемирно признанная шпана, плясавшая в храме Христа Спасителя? Где дряхлые «правозащитники»? Парфенов? Латынина? Кашин? Все они, эти самые, вообще живы или уже в анабиозе? Может, уже умерли, их в землю закопали и надпись написали? Навальный еще подает признаки жизни, но это так, больной потеет перед смертью. Так же как и Венедиктов.

Все. Почвы нет, атмосферы нет. Ничего нет. Страна ушла вперед, а эти сидят на обочине, как персонажи из «Золотого теленка». «Настоящая жизнь пролетела МИМО, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь». Еще немного – и их будут показывать в паноптикумах за деньги. «А вот это, дети, то, что там в уголке шевелится, когда-то давно даже хотело взять власть и управлять страной. – Да ну вас, Марьиванна, врете вы все. Вот эти хотели взять власть??? Вот эти самые??? И нами управлять???? Ха-ха-ха».

Так и будет.


  • 1
На мой взгляд главная перемена в том что Путина больше критиковать не модно, наоборот, сейчас стало модно Путиным восхищаться.

Полноте!
Вовсе не МОДНО! Его та самая либеральная тусовка как ненавидела так и ненавидит, а молчат потому что есть реальная опасность получить в репу)

Молчат, потому что сказать нечего.

Пусть и дальше молчат.

ну так они то ненавидят, а простые люди перестали на них вестись)

Коричневому дождю остались считанные дни если не меньше.

Даже если он не закроется, былой популярности ( которая и так была достаточно в узком кругу) уже точно не когда не будут.

Да и этого "круга" уже нет, бесплатно Путина критиковать они не будут.

Я очень удивлена, что они до сих пор существуют.

Ох и не знаю даже, как мы переживем эту потерю...

Лично я с легкостью )) Более того - даже не замечу

Я вам больше скажу этого никто не заметит, мало кто сможет это сделать.

"Дождь" давно растерял всю свою аудиторию.

легко))) Это сама малая и незаметная из возможных жизненных потерь.

вот он - светлый день! ))

Ага))) Уже вижу, как дождь исчезает и тучи расходятся))

Завтра будем праздновать или поминать?

Я не сильно расстроюсь по дождю.

Уверен, они найдут куда перебраться)) эти выкрутятся!

Ну, что вы, Латынина подалась в эксперты по России и продается там, может, и очень дешево, но все равно как-то худо-бедно пристроилась: вещала по шведскому телевидению о тирании Путина, который "установил тотальный газовый диктат над Европой". Шведы слушают "эксперта", корчатся и, не желая думать самостоятельно, послушно боятся и ненавидят Путина и русских заодно.

А у нее (уверен почти на 100 процентов) американский паспорт - такие премии, как ей, Госдеп просто так чужим не дает - только своим.

так вроде на ipo же выходят? акций продадут и деньги должны появится.

А правда, где они, касьяновы-немцовы-чириковы? Неужели еще в "этой" стране?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account