Previous Entry Share Next Entry
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
boris_yakemenko

Президент России В.В.Путин выступил со специальным заявлением по поводу катастрофы самолета на Украине.

«В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы ещё раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине.

Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло.

Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы.

Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно.

Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры.

Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».
http://news.kremlin.ru/news/46262

P.S. Однако США, Австралия и другие, невзирая на все заявления, невзирая на отсутствие любых фактов, невзирая на то, что никакого расследования обстоятельств трагедии не было, продолжают упорно утверждать, что виновата в произошедшем Россия. Все это свидетельствует о полной потере чувства адекватности и стремлении любой ценой (в том числе и ценой жизни сотен людей) достичь своих узких, маргинальных целей и свести с Россией счеты. Хотелось сказать «пусть это останется на их совести», но если у людей нет совести, то оставаться всему сказанному не на чем.

  • 1
Да, совесть они продали давно и причем за гроши. Так что, на совесть их уповать не стоит.

Какая там совесть, когда даже разума нет.

А по моему все более чем спланировано, хоть и подло.

Ополченцы не против сесть за стол переговоров, но вот украинская власть не в силах это сделать.

они просто жить хотят нормально! И все тут!

Украинским властям проще сотню мирных граждан убить, нежеле начать переговоры с ополченцами.

Вот это правильно! надо разобраться со всем этим поскорее!

Дай Бог, чтоб это все закончилось! И Голландцев жалко и Украинцев!

жаль но все что сейчас остается это найти и наказать виновных в трагедии

Если бы мир прислушался к тому что говорил Путин о необходимость незамедлительного прекращения огня на територии Украины, катастрофы не было бы.

мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Мирными и исключительно дипломатическими уже не получится. Вы в курсе, что вчера украинско-фашистские оккупанты расстреляли из артиллерии историко-краеведческий музей в Луганске? Как тот музей в Киеве разгромили майданщики в доме, где была база "Беркута". Об этом писал Борис Григорьевич.

Смотришь на всё это - груды дымящегося человеческого мяса, реки крови, вытекшие мозги. Честно говоря, не ожидал от украинцев такой жестокости и такой... тупости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account