Previous Entry Share Next Entry
РЕЗОЛЮЦИЯ С ПОСЛЕСЛОВИЕМ
boris_yakemenko
«Совет Безопасности ООН принял резолюцию по крушению Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины. За документ проголосовали все 15 стран-членов СБ, в том числе Россия. Резолюция, получившая номер 2166, "самым решительным образом" осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит, и требует провести всестороннее и независимое расследование трагедии "в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Еще до начала голосования постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия поддержит проект резолюции. "Вчера мы смогли достаточно улучшить текст, чтобы мы могли одобрить его", - сказал дипломат.

Согласно тексту резолюции, СБ ООН "требует немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия, в том числе ведущиеся вооруженными группами, с тем, чтобы позволить обеспечить охрану и безопасность при проведении международного расследования". СБ ООН также потребовал от "вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район", обеспечить их неприкосновенность и избегать "уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества и останков". Кроме того, резолюция настаивает на немедленном предоставлении безопасного и неограниченного доступа к месту крушения "специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям других соответствующих международных организаций".

При этом члены Совета настояли на "обеспечении достойного, уважительного и профессионального обращения с телами". Резолюция осуждает действия, приведшие к тому, что самолет был сбит и требует "привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте". СБ ООН также выразил соболезнования членам семей погибших, а также народам и правительствам стран, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы.
Как пояснил Виталий Чуркин, "мы озабочены, что он недостаточно ясно отражает необходимость проведения беспристрастного международного расследования". По его словам, именно поэтому РФ и предложила свой проект резолюции, который предусматривает привлечение Международной организации гражданской авиации (ICAO). По словам Чуркина, ICAO - подходящая организация для выяснения обстоятельств крушения Boeing. Однако предложенный РФ проект резолюции был с настороженностью встречен западными членами Совбеза ООН.

Постпред Великобритании Марк Лайалл Грант выразил удивление тем, что Россия не озвучила свое предложение в поправках, которые ранее передала Австралии для внесения в ее документ. Дипломат утверждал, что эти поправки были учтены, и обвинил Москву в затягивании процесса принятия резолюции. В свою очередь, постпред Австралии Гэри Куинлэн заявил, что не видит причины, по которой кто-либо в Совете Безопасности ООН не поддержит предложенный его делегацией текст резолюции. По его словам, он достаточно сбалансирован для того, чтобы удовлетворить все стороны.
http://itar-tass.com/politika/1332932

Слава Богу, аттракцион закончился благополучно. Украина что-то была не в ударе, зато в ударе была Канада. Но Бог с ней. Вдогонку несколько мнений из США. «Член палаты представителей США Рон Пол перечислил факты, о которых умалчивает западная пресса. В первую очередь, пишет он, журналисты не упоминают государственный переворот на Украине, когда поддерживаемые ЕС и США демонстранты свергли законно избранного президента Януковича. После катастрофы Boeing 777 западные политики и СМИ в едином порыве принялись извлекать из этой трагедии "максимальную пропагандистскую выгоду", отмечает он. Так, Барак Обама еще до начала какого-либо расследования возложил вину на ополченцев, и ему вторила представитель США при ООН Саманта Пауэр. "Разве так трудно просто потребовать объективного расследования?" — задается вопросом Рон Пол. Повторяя "пропаганду правительства", западные СМИ, однако, о многом умалчивают, считает политик. В первую очередь, пишет он, журналисты не упоминают государственный переворот на Украине, когда поддерживаемые ЕС и США демонстранты свергли законно избранного президента Януковича. "Если бы не эта спонсированная Штатами смена режима, вряд ли в ходе последовавших беспорядков были бы убиты сотни человек. Не произошла бы и катастрофа малайзийского самолета", — подчеркивает Рон Пол.

СМИ, пишет Рон Пол, не сообщают о том, что, по данным ОБСЕ, киевские власти убили в Луганской области 250 мирных жителей. 20 человек было убито в Луганске на следующий день после крушения Boeing. Западная пресса будет молчать и о том, что США поддерживают операцию Киева против гражданского населения: Госдеп счел такие действия "взвешенными и умеренными". Также американский политик отмечает, что катастрофа пассажирского самолета выгодна не России и ополченцам, а скорее Киеву: Арсений Яценюк уже выразил свое удовлетворение тем фактом, что в катастрофе винят Россию. Кроме того, пишет Рон Пол, накануне катастрофы киевские войска стали нести значительные потери. Этот факт напомнил ему о событиях минувшего лета, когда поддерживаемые Штатами сирийские повстанцы стали терпеть поражения и США обвинили Башара Асада в химической атаке на мирных жителей в пригороде Дамаска. Мир оказался на грани войны. Впоследствии, пишет конгрессмен, заявления Вашингтона оказались ложью. http://ria.ru/world/20140721/1016932544.html#ixzz388CPKztK

Рону Полу вторит американский публицист, экономист и политолог Пол Крейг Робертс, который пише, что СМИ в едином порыве пытаются подстроиться под курс Вашингтона и вопреки здравому смыслу объявить Россию виновной. "Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна, — пишет Робертс. — Да и все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России". По мнению публициста, таков "рефлекс" западных массмедиа, машинально подстраивающихся под Вашингтон. Вывод, который делает Пол Крейг Робертс: все сообщения СМИ о малайзийском самолете срежиссированы так, чтобы обвинить Россию. Как бывший редактор The Wall Street Journal, Пол Крейг Робертс пишет о вопиющей некомпетентности журналистов, которые позволяют себе измышления, не подкрепленные доказательствами: "Мы наблюдаем полное разложение западной журналистики имперским курсом Вашингтона. Журналистам приходится либо соглашаться с ложью, либо оказываться за бортом". "Недостаток в дипломатии Путина заключается в том, что она опирается на добрую волю и торжество истины, — пишет Робертс. — Однако у Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное против него". Мир снова переживает "оружие массового уничтожения Саддама Хусейна", "химическое оружие Асада" и "иранскую ядерную бомбу", отмечает публицист. "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще", — резюмирует Пол Крейг Робертс. http://ria.ru/world/20140720/1016815252.html#ixzz388CZPKSM

Ни прибавить, ни убавить.

  • 1
как же все это страшно...

Когда гибнут невинные люди это всегда страшно.

во время войны даже не трогают обычно туристов и журналистов. Но киевской хунте на всё плевать.

Данность воюющего мира( тут ничего не попишешь кажется! С этим приходится свыкнуться!

скорее бы уже там воцарился б мир.

Страшно, но не чего другого от США не стоит ожидать.

вот это называется единение подходов! Рад, что единогласно!

Резолюция это здорово, вопрос только к чему тогда запад истерию разводит? Когда они успокоятся?

Может им дать успокоительного в качестве пары ракет, чтобы они занялись своими делами?
Понимаю, что кровожадно, но как еще их утихомирить?

Нацгвардия Украины действуют по приказу.

Западная пресса всегда молчит, когда ей об этом говорит Америка.

Западная пресса полностью под контролем США.

Это и ужасает. Никакой безпристрастности и объективности.

Зато они искренне верят в свободу слова)))

Вот так летишь на отдых на самолете, а украинцам не сидится на месте, самолет хочется сбить. И вот, 300 жертв. Ужас, одним словом.

США что-то долго не публикуют свои спутниковые снимки донецкой области.

А нет никаких снимков

У них спутник летает над этим районом.

Мало ли что там летает сегодня)

Видимо есть что скрывать, да и вообще дело такого масштаба не может обойтись без странностей

Вашингтон сейчас готов заявить и сделать что угодно, лишь бы против России выступили не только их шестерки но и остальной цивилизованный мир.

Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё что угодно. (Роберт Шекли)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account