Previous Entry Share Next Entry
ГРОЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
boris_yakemenko
На хунтовской Украине начали запрещать фильмы. Это и есть демонстрация европейскости, заявка на вхождение в братскую семью европейских народов.

«Экспертная украинская комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов приняла решение запретить к показу российские фильмы «Белая гвардия» и «Ивана Поддубного». Поскольку «российские фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России». http://www.kp.ru/online/news/1804847/ Вот так. Знавшие Ивана Поддубного утверждали, что на вопрос, есть ли кто-нибудь на свете, кто может его одолеть, Поддубный отвечал: «Есть! Бабы! Всю жизнь меня, дурака, с пути-дорожки сбивали». А теперь уже покойного Поддубного одолела хунта.

Кстати, непонятно, как можно демонстрировать пренебрежение к тому, чего нет. В частности, к «украинской государственности». А что, была такая государственность? Она есть? Если есть, то как она выражается, в чем заключается? В том, что спикером прославленной «государственности» является госсекретарь США Керри, который теперь совершенно открыто вместо Порошенко заявляет о том, к чему готова «украинская государственность», а к чему нет (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348173)? Скорее всего, именно в этом.

Здесь, пользуясь случаем, нельзя не заметить, что пресловутая государственность настолько мощная, что два российских фильма представляют для нее столь серьезную угрозу, что их нужно, как говорил Петр Первый, «весьма запрещать». Ибо, посмотрев эти фильмы, «вырвет старый Тарас седой клок волос из своей чуприны и проклянет и день, и час, в который породил на позор себе» и такую государственность и таких вояк и такого шоколадного зайца, уже зализанного Керри до невозможного состояния. Кстати, эта фраза принадлежит Н.В.Гоголю, который искажал и переписывал в пользу России десятки фактов, преступно пренебрегал ридной мовой, необдуманно задавал вопрос «куда несешься ты» не Порошенко, а Руси и подписал себе смертный приговор от имени хунты за одну только фразу: «Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!»

Кстати, коли уж мы упомянули Николая Васильевича, то вспомним его пророческие слова: «слышал он только, что был пир, сильный, шумный пир: вся перебита вдребезги посуда; нигде не осталось вина ни капли, расхитили гости и слуги все дорогие кубки и сосуды, - и смутный стоит хозяин дома, думая:"Лучше б и не было того пира"». Очень скоро так и будет. Вернется все. И фильмы и тексты и здравый смысл. А хунта уйдет навсегда.

  • 1
Да , Борис, скоро будет Война.
Я готов умереть за други своя. А Ты ?

Войны не будет. Я уже писал об этом: http://boris-yakemenko.livejournal.com/457460.html

Война сейчас никому не нужна.

Слова Гоголя действительно будут пророческими, доиграется Хунта.

Уже доигралась. Процесс разрушения Украины уже не обратим.

Людей жалко. Это же земля, на которой живут обычные люди.

Жалко, но они сами выбрали такую власть, либо промолчали когда ее выберали.

Хунта захватила власть в Киеве даже особо никого не спрашивая.

Кто-то предлагал Украине запретить Гоголя. Интересно, они осмелятся это сделать?

В любом государстве есть фильмы, запрещенные к просмотру. Это стандарты политики.

Я думаю обычно у государств есть более весомые аргументы для запрета того или иного кинопроизведения.

этим вообще не нужны основания!!))

Конечно хунта уйдет. Ее уход - это дело времени.

Вопрос только в том что они успеют натворить за отведенное им время.

все успеют! обязательно все успеют!)

Складывается впечатление что ключевым пунктом вступления украины в ес ( которого по понятным причинам не когда не будет) является максимальная ненависть к России.

Украину в лучшем случае ждет только соглашение с ЕС, которое обеспечит шквал импортных продуктов на прилавках.

По моему украинцы об этом и мечтают, только не понимают к чему это приведет.

да ни к чему хорошему это не приведет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account