?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БЕЗУМИЕ
boris_yakemenko
Игра «Санкции против России» продолжается. США неуклюже делают вид, что это не всегда они, а также и мировое сообщество. Выглядит это так. Сначала США пишут в Твиттере, что Россия виновата. Потом США читают в твиттере написанное, с негодованием узнают, кто виноват и объявляют санкции. Потом, по прошествии некоторого времени, звонят в Европу, делают предложение, от которого невозможно отказаться, и Европа заявляет, что теперь уже она вводит санкции, а США лишь «присоединяются». Потом, увидев, что хозяин разрешил, вперед резво вырываются Канада, Австралия и прочие ведущие мировые цивилизации и тоже смело вводят санкции, за что им обещают в ближайшее время не искать на их территории химическое оружие, нефть, террористов и диктаторов. Потом проходит время. Ничего не происходит. Рейтинг Обамы падает. Маккейн пьет валидол и клянет тот самый день и час, когда… и т.д. Псаки, Нуланд, Пауэр нервно ходят взад-вперед, молчат и давятся печеньками, оставшимися от майдана. Потом все повторяется, только участники меняются местами. Твиттер… обиды…санкции…печеньки…

Как говорил златоуст В.С.Черномырдин «Никогда у нас такого не было и вот опять». Старая пластинка. «29 июля правительства стран ЕС согласовали новый пакет санкций против секторов российской экономики, в то же время США расширили свой санкционный пакет. Санкции касаются целых секторов российской экономики: нефтяного, оборонного и финансового. Американские санкции затронули ещё три российских банка: ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк. Также под санкциями США оказалась «Объединенная судостроительная корпорация», объединяющая почти пятьдесят российских предприятий. ЕС вводит эмбарго на экспорт в Россию оружия, санкции коснутся также российских банков, доля государства в которых больше 50%". Разумеется, никаких доказательств причастности России к провалам хунты на Украине как не было, так и нет. Ах, да… В Твиттере и Фейсбуке же так пишут…

А теперь слушаем Обаму.

«Это не новая холодная война, это весьма конкретная мера, касающаяся нежелания России признать за Украиной право выбирать собственный путь. Если вы послушаете президента Порошенко, если вы послушаете украинский народ, вы увидите, что все они говорят о желании установить добрососедские отношения с Россией. Однако они не могут допустить, чтобы Россия вооружала сепаратистов, которые занимаются разрушительной деятельностью на востоке Украины, подрывая тем самым способность Киева к мирному самоуправлению».

Если когда-нибудь будут учебники по вранью, то эту фразу нужно ставить в эпиграф. У Украины никогда не было собственного пути (вернее, был два с половиной месяца в 1919 году), нет такого президента Порошенко, а есть марионетка, которая годами снабжала Госдепартамент сведениями с Украины (http://news2.ru/story/411998/), а теперь заслужила награду в виде назначения «президентом». Хотелось бы послушать «украинский народ» (слова то какие советские) в тот момент, когда он говорит о желании добрососедских отношений. Что касается вооружения сепаратистов, то еще нигде ни разу не было приведено ни одного доказательства этого вооружения. Не говоря уже о том, что это никакие не «сепаратисты», а люди, просто не желающие играть по правилам США (помнится, бандитов, воевавших в Чечне против России, США и «Новая газета» за несколько лет ухитрились ни разу не назвать «сепаратистами»). Ну а что касается «мирного самоуправления», то это вишенка на торте. Открыто, не стесняясь, организовав, профинансировав, обслужив Майдан, убив сотни людей, США заговорили о «мирном самоуправлении». Все вместе это уже даже не ложь. Это безумие. Чума. Черная оспа.

  • 1
Это не чума, это бешенство какое-то повальное.

Я не знаю даже, как назвать все это происходящее, у меня вообще нет слов, чтобы выразить все негодование и боль, которая копится внутри от того, что каждый день происходит на Юго-востоке Украины.

Увидела сочинение девочки, как она на Украине ( у себя дома) провела лето. До сих пор на глазах слезы.

Дети на Донбасе так ждали этого лета, а вместо каникул они проводят дни в подвалах прячась от обстрелов.

Как известно бешенство не излечимо так что остается только ждать когда инфицированный сдохнет.

Не переживайте так.)))

«Это не новая холодная война, это весьма конкретная мера, касающаяся нежелания США признать за Новороссией право выбирать собственный путь. Если вы послушаете губернатора Губарева или министра обороны Стрелкова, если вы послушаете народ Донбасса, вы увидите, что все они говорят о желании установить добрососедские отношения с Украиной. Однако они не могут допустить, чтобы Украина вооружала карателей, которые занимаются разрушительной деятельностью на востоке Украины, подрывая тем самым способность Донецка и Луганска к мирному самоуправлению».

Скорее всего так оно и происходит, как было написано в первом абзаце. Америка обещает не трогать, а в ответ страна вводит санкции против России.

тяжелый случай, одним словом

Верить заявлениям штатов, это себя не уважать.

Штаты не устали лгать и строить всем козни?

Это единственный для них способ оставаться на плаву.

Штаты понимают, что утрачивают свое влияние.

Называется - остановите планету, я сойду.

а мне хорошо на планете) я ни куда не пойду!

Как только украинцы смогли проголосовать за такую марионетку штатов как Порошенко?

Edited at 2014-07-30 01:12 pm (UTC)

а как еще? там же все к этому подводилось достаточно долго!!!

Так и смогли.

да ну их к чертям всех! надоели уже!!!

  • 1