Previous Entry Share Next Entry
ЭХ, МОСЬКА...
boris_yakemenko
resize
Моське приказали полаять на слона.

«Украина может запретить въезд членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и российского Совета безопасности в рамках подготовленных санкций против РФ, заявил на брифинге в понедельник советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Рассматриваются варианты о запрете въезда в Украину членам Совета Федерации, проголосовавшим за разрешение ввода войск (на Украину — ред.). То же касается депутатов Госдумы", — сказал Геращенко. По его словам, Киев планирует запретить въезд и членам российского Совета безопасности. «Наши санкции должны быть не менее жесткие, которые уже ввели США и ЕС», — отметил советник министра внутренних дел Украины. Киев также намерен запретить въезд российским деятелям науки и культуры, которые подписались под заявлением о поддержке деятельности российской властей.
http://ria.ru/world/20140804/1018768309.html#ixzz39QuwV69w

Как все выглядело в деталях, совершенно понятно. США затеяли антироссийскую кампанию, после того, как организованный ими на Украине антигосударственный переворот пошел не совсем туда, куда нужно. Россия, которая должна была немедленно согласиться с происходящим, с последним не согласилась. Начался яркий спектакль, именуемый «санкции», в котором, по режиссерской разработке США, различные роли играют ЕС, Канада, Япония, Австралия и пр. По замыслу режиссера, они одна за другой выходят на сцену и вводят против России разного рода «санкции» - одни изобретательнее, у других фантазия беднее – а также выступают с оскорбительными (или не очень) заявлениями в адрес России.
Однако до сих пор в этом спектакле не было главного. Расстроенный, с провалившимися клавишами рояль стоял в кустах, теперь его выдвинули на авансцену и приказали играть. В Госдепе вдруг заметили, что Украина почему-то до сих пор не ввела санкции против России, в то время как США приходится отдуваться за шоколадного зайца, а никто так не договаривался. После чего в кабинете Порошенко раздался звонок и опухший от забот «президент» сначала хватался за тень от телефона, а затем кое-как снял трубку.

- Слушай. Порошенко, - раздалось в телефоне. – А тебе не кажется странным, что мы тут вводим санкции, работаем, а ты там сидишь, запановал у себя на хуторе и горя тебе мало. Мы все ждали, что у тебя совесть проснется, но, видимо, ждали напрасно. Смотри, разочаруемся во всенародно избранном украинском президенте, придет народ и тебя свергнет. Ты давай, работай, швейцарский зайчик.
- Гм… яволь… готт мит унс… тьфу, черт, простите… не проснулся еще. Йес, да, конечно. Виноват. Ин год ви траст. А что надо делать?
- Санкции вводи, урна!!!! Санкции!!!! Ты, видимо, намеков не понимаешь. Ох, чувствую, скоро восстанет свободный украинский народ, да как возьмет вилы…
- Простите ради Филарета!!! Обмишулился!!! Не гневайтесь, батюшка!!! Будет сделано!!! Сейчас же!!!
- Ну-ну… Ты … это… не спи там. Давай, давай, трудись. А то сам знаешь, как восстанет народ, да как выйдет на Майд…
- Да, да. Конечно. Все, даю команду. Простите… Простите…

И дело пошло. Примечательная фраза «Наши санкции должны быть не менее жесткие, которые уже ввели США и ЕС» есть продолжение длинных ушей Керри, торчащих из этой инициативы. Спохватились и решили ввести. Можно подумать, депутаты и члены Совфеда так рвутся в обетованную землю Украины, что достаточно запретить им въезд, чтобы обездолить навеки. А артисты… Надо же, какой клондайк обмелел. Как им жить-то теперь? А на сценах Украины, видно, останутся теперь одни кобзари да бандуристы веселить шоколадного зайца, но втуне. Как писал Н.В.Гоголь: «Напрасно старались занять и развеселить Порошенко; напрасно бородатые, седые бандуристы, проходя по два и по три, расславляли его шоколадные подвиги. Сурово и равнодушно глядел он на все, и на неподвижном лице его выступала неугасимая горесть, и, тихо понурив голову, говорил он: «Активы мои! Швейцария моя!»»

Эх, Моська, Моська…

  • 1
Примечательно, что антироссийская истерия началась еще до победы майдана -- во время олимпиады. И перед ней тоже. Уже захлебывались в истерике как могли.

Истерика никогда не помогала решить проблему. Пусть истерят дальше.

Ну истерика обычно до добра не доводит.

Истерика, на то и истерика, чтоб быть не контролируемой)

Обычно истерика заканчивается в сумасшедшем доме.

На всех русофобов места не хватит.

Может быть это излечимо. Несколько лет терапии и норм.

Собака лает, да не кусает. Да и кого кусать и чем? Санкциями?

Санкции настолько смехотворны, что их никто не воспринимает всерьез.

Ох уж эта моська. Сама не понимает, что слон ее ненароком может раздавить.

Глупая, глупая моська эта моська.

Умных пендосы во власть не поставят.

страшно то как))) как же они теперь жить то будут?)

да уж... больший тупизм сложно придумать)

Санкции Украины смешны и забавны. Точно Моська лает на слона.

Долго пудрить народу мозги касательно страшной "Рашки" не получится и продет совсем не много времени до нового майдана.

Жду не дождусь трибунала над Шоколадным зайцем и всей киевской хунтой.

памфлет удачный...остроумно- местами даже очень... понравилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account