Previous Entry Share Next Entry
БОЛЕЗНЬ
boris_yakemenko

Блистательная Псаки опять радует нас своими неожиданностями.

Впрочем, по порядку.

Буш-младший может спать спокойно – его место в американском истеблишменте надежно сторожит Псаки. Каждый день, когда она начинает говорить, мир с надеждой ждет очередного афоризма. И Псаки обнадеживает.

- Так, она нашла в Ростовской области «горные курорты», на которые ездят «туристы» с востока Украины.
- Она искренне убеждена, что «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».
- Она верит в то, что у Белоруссии есть берега и готова перебросить к ним шестой флот США.
- Она считает, что военный полигон Ашулук (Астраханская область) граничит с Украиной, хотя находится от нее в тысяче километров.

Поэтому неудивительно, что сегодня «официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки назвала провокацией любое военное учение российских вооруженных сил, независимо от того, насколько далеко оно проходит от границы с Украиной. Соответствующее суждение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга». http://lenta.ru/news/2014/08/06/psaki/

Теперь необходимо уточнить, правильно ли Псаки понимает слова «провокация», «военные», «учения», «силы», «граница» и «Украина». Хорошо помню, как один мой одноклассник переводил на уроке английского языка фразу «first walk in space» как «первый волк в космосе», а словосочетание «Indirect speech» как «директор спичечного завода». Так и Псаки. Может быть, она имела в виду нечто совсем другое. И не границу и не силы и не российские и не вооруженные, а, например, сельскохозяйственные силы на границе двух колхозов. Невозможно понять логику непрофессионалов.

Однако шутки шутками, а дело серьезнее, чем может показаться. Если у Псаки гуси крышу проломили, то это ее личная проблема. Но вся логика последних действий США показывает, что основой внешней политики Америки стало безумие. И афоризмы Псаки (а также слова и поступки Нуланд, Маккейна, Керри, Обамы) есть выражение этого безумия. Скоро они все будут выходить в одном сапоге и в штанах на голове. А как разговаривать с сумасшедшим, приближающимся к вам с ножом? Что сказать ему, чтобы он остановился? Есть ли слова, которыми можно ответить на горячечный бред и тем самым прекратить его? Вот в этом главная проблема.

Сегодня России надо не просто реагировать на очередные «санкции» или такого рода выходки. Это не поможет, тем более, что мы, находясь в этой логике, всегда будем выступать в роли обслуживающего безумие персонала, невольно копируя сумасшедших. Сегодня нужна принципиально новая стратегия развития и защиты наших национальных интересов в условиях, когда рядом с нами очень опасный, безумный, «скорбный главою» сосед, заражающий своим безумием и бешенством целые регионы. Действовать здесь надо по-новому, не уступая ни в чем, но с известной долей осторожности, чтобы, по возможности, избежать новых, еще более опасных вспышек безумия. Сегодня есть психиатрия индивидуальная, персональная, но континентальной и региональной психиатрии пока нет. Похоже, нам пора приступить к ее разработке.

  • 1
Псаки отжигает не по децки.

Неужели в Америке все такие?

В Америке хз, а вот в Госдепе она на общем фоне не выделяется.

В Госдепе вообще странные личности работают.

Нет только те кто работает на Госдеп.

Псаки с Кличко нашла бы общий язык.

С Кличко понятно, а Псаки кто так по голове стукнул?

Зато она смешная. Такое ощущение, что последнее образовательное учреждение, куда она ходила, было детским садиком.

Уволят с работы пойдет в комики, для этого у нее просто талант.

Кто нибудь вколите это сумасшедшей галопередол, вдруг она заразная.

Главное - это не пускать ее в Россию, а то покусает кого и заразимся.

Псаки - это отдельная история. Мне кается, что она попала туда не просто так. Может они отвлекают таким образом внимание?

Америка заражает Европу своим бешенством. пора нам ставить стену или применять вакцинацию.

Предлагаю прививку от бешенства. Можно ядерную!

Палка о двух концах

Владимир из Москвы просит поставить для польских радиослушателей песню "Яблоки на снегу"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account