Previous Entry Share Next Entry
ПРИЛИПАЛЫ
boris_yakemenko
Вчера то ли прошло, то ли не прошло очередное развлекательное «православное» шоу наркомана Цорионова, посвященное В.Путину. Паразиты типа Энтео – неизбежная часть популярности, а безумные паразиты с левой резьбой – неизбежная часть сильной, уникальной харизмы. Правда, то, что мы наблюдаем в маргинальном «казусе Цорионова», уже давно вторично. Уже были более опытные прилипалы. Колесников (помните эпохальные, никем никогда не читавшиеся, труды «Я Путина видел», «Меня Путин видел» и т.д.,) были опусы давно забытой Трегубовой, спекуляции дряхлого фашиста Лимонова и его подголоска, ресторанного вышибалы Прилепина и пр. Уже у «ангела-хранителя президента Путина» какой-то одержимый богиней Аматэрасу японец Окава брал два интервью. Так что «наше солнышко, наш клад» сильно опоздал и опять промахнулся.

Но дело не только в этом. Любопытно то трогательное единение, которое вдруг проявил с Цорионовым «огнепальный» Кураев. Видно, пришло время дружить, чувство колена меняется на чувство локтя. Не будем вдаваться в анализ складывающегося на наших глазах примечательного искрометного тандема, который еще даст угля мелкого, но много, а зададимся в связи с то ли бывшим, то ли не бывшим шоу простыми вопросами. А что, аборты уже прекратились? Земля уже стала центром солнечной системы? Сатанисты из западных рок-групп раскаялись, обратились в истинную веру, обросли бородами и запели в кокошниках про ромашки и Святую Русь на фестивале «Жаль, что мы не ангелочки»? Церковное голубое лобби пало? Все сделано и можно переходить к другим делам?

Вопросы риторические. Так в чем же дело? А дело в том, что никакой борьбы ни с абортами, ни сатанистами, ни с голубым лобби никогда не было. Был у одной, более солидной и опытной стороны, тщательно скрываемый, но очевидный шантаж церковного руководства с личными целями, а у другой не скрываемое вообще страстное желание, как у домомучительницы Фрекен Бок, попасть в телевизор. И у того и у другого – стремление быть (остаться) православными поп кумирами и, что греха таить, заработать денег. Ибо даром только птички поют. А значит все годится. Гелиоцентризм, динозавры, порубленные в колбасу святым Георгием, желание возглавить министерство по пресечению пороков и насаждению добродетелей, борьба с голубым лобби, сомнения в благодатности Святого Огня и подлинности Даров Волхвов. Наконец, популярность Путина – почему бы не приложиться? Лишь бы галдели: «Слыхали? А Цорионов то опять залепил… А Кураев то вновь заявил… Ха-ха». Поэтому главный критерий и главная цель – не количество обращенных, а число ежедневных звонков от СМИ: «А как вы можете прокомментировать…?» Методы нашей безвременно скончавшейся оппозиции (тоже были вечные, душераздирающие темы типа Химкинского леса – где он, лес тот? Вместе с Чириковой где?) усвоены хорошо и творчески развиты. Лохотрон вновь заработал.

Только финал у них у всех один.

  • 1
марш за мир, который наступил, лекция о Путине, когда его рейтинг на пике - паразиты всегда найдут, на чем поживиться

ну, паразитам же надо хоть на уходящей волне пиара прокатиться

сразу представила микробов на серфе...

учитывая нашу оппозицию, то до амеб они точно доросли

да не будем их принижать - там есть инфузории

думаете, еще миллион лет и они эволюционируют?

в их случае - минимум пара десятков

жаль, мы этого уже не застанем

быть может под конец нашей жизни что-нибудь да изобретут, или мы как профессор золла поместим свои мозги в компьютер

да у них слишком милое название для нашей оппозиции

такое круглое, доброе...

бесполезное...

Ну, а почему бы не быть поп-иконой от РПЦ. Это выгодно, а за Жирика до сих многие голосуют

Иисус Христос суперстар, не забываем!)

такое нельзя забыть - грешно

даже не за него, а за желтый пиджак и крики его

пиджак и крики это и есть Жирик. Что же до души или мозга то зачем они ему?

ну это наш штатный крейзи политик, роднуля чокнутая

и еще фирменный дезодорант

а какой там запах?

Не будем переходить грань светского разговора)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account