Previous Entry Share Next Entry
МОСКОВСКИЙ МАЙДАН - КАК ЭТО БЫЛО
boris_yakemenko
Все (или почти все) хорошо знают, как работает прививка от оспы. Если очень упрощать, то так. Благодаря закономерности, согласно которой достаточно переболеть один раз, чтобы больше не болеть никогда, с помощью прививки болезнь вызывается искусственно, локально и этот случай навсегда защищает человека. Хотя по прошествии нескольких лет он уже и не помнит, когда и как ему делали эту прививку.

Сегодня в связи с украинскими событиями, катализатором которых стал Майдан, много и активно обсуждают перспективы Майдана в Москве (к этой теме активно подбиралась перед смертью покойная оппозиция). Нет никакого сомнения, что США (особенно учитывая (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» (Russian Aggression Prevention Act of 2014) (https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277) не прекратят попыток ослабить или разрушить Российскую государственность изнутри, пусть даже большинство внутрироссийских опор этой деструкции сильно подгнило, а иные и рухнули. Поскольку Майдан показал свою эффективность и, главное, зрелищность (друзей и помощников Госдепа из госучреждений и антироссийских СМИ типа «Новой газеты» на экране не покажешь, да и выглядят безотрадно), он, без сомнения, останется самым перспективным инструментом внешнего вмешательства во внутреннюю политику России.
Но ничего не выйдет. Как уже не вышло совсем недавно. По одной простой причине.

У нас Майдан уже был. Прививка сделана.

Многие могут удивиться. Когда и где?

В 1990-м году. В самом центре Москвы, у стен Кремля.

Можно посмотреть фото почти 25-летней давности, сравнить с теми, которые поступали с украинского Майдана и найти десять отличий (http://moimir.org/moskva-1990-palatochnyj-gorodok-kak-eto-bylo).
kremlincamp001-15

Палаточный городок у стен Кремля появился в июле 1990-го года. Количество палаток все время росло и осенью этого же года московские майданщики даже решили создать создать «Союз гонимых» и, что интересно и характерно «открыть валютный счет в Гамбурге (якобы на Западе готовы были перевести на него крупную сумму).
kremlincamp001-17

Немедленно возник загадочный «Общественный фонд помощи обитателям палаточного городка», в самом городке поселились несколько непонятных иностранцев.
kremlincamp001-21

Покрышки, правда, не жгли (в то время автомобильная резина была на вес золота), но нищенствовали исправно.
kremlincamp001-14

Скоро в Моссовет стали поступать сообщения о попрошайничестве, валютных доходах «гонимых» и об их активном стремлении пролезть и Майдана в большую политику. В результате в ночь на 30 декабря 1990 года палаточный городок у стен Кремля был снесен.
kremlincamp001-12

Сначала майданщикам было объявлено решение Исполкома Моссовета N 2227 «О мерах по устранению нарушений законности на территории, прилегающей к гостинице «Россия»» и было предложено покинуть занятую территорию. Затем, после того как протестанты в категорической форме отказались уйти, их убрали вместе с палатками с помощью ОМОНа.
kremlincamp001-11

Было ликвидировано 52 палатки и вывезено 60 грузовых машин мусора и строительных материалов. Все следы поселения были ликвидированы к 6 часам утра.
kremlincamp001-10

Сегодня об этом практически никто не помнит. Но это не так важно. Гораздо важнее, что прививка была. И до сих пор надежно предохраняет нас от рецидивов.
Рабочий стол 001

Поэтому Майдана не будет. Ибо он уже был.

  • 1
ого, я и не знал
а что еще у нас было

СССР, например?)

главное, чтобы действительно прививка работала, а то на Украине одним не обошлись

а может тут эффект плацебо?

Интересно, на что снимали? Зенит?

ну явно пленка

ФЭД как вариант

чего этот майдан вообще хотел?

валюты, вероятно

Справедливости)

ну, на самом деле, Москва всерьез защищена от майдана тем что площадей для этого в районе Кремля нету. На Красную не пустят, Манежку именно из-за массовых митингов в свое время перекопали и сделали торговый комплекс Охотный ряд!

Москву защищает лень москвичей

а потом там еще беженцы из Азербайджана жили!

Это не прививка была... А целенаправленное заражение. В 90-х народ просто ошалел от наглости молодых новаторов-демократов! А попросту говоря, комсомольских и партийных бывших... Всё начиналось, как Светлый Путь в Справедливость! Предполагалось , что всё то, что было создано за время СССР, а также богатства недр, прибыль от реализации конечного продукта, должно было распределяться в равных долях КАЖДОМУ!!! Но... Получилось как всегда! Есть было нечего! То есть не в смысле не было устриц и хамона, а вообще не было ЕДЫ! НИЧЕГО и НЕЧЕГО! Ситуация была создана искусственно нашими "друзьями" из-за лужи... Вот так! Ваучеры, на которые народ должен был жить как эмиры в Арабских Эмиратах, скупили за две пол-литры будущие олигархи, народ повымирал от такого "счастья", а самые храбрые пошли искать Правды... Вот тогда и решили олигархи малость делиться с народом. До сих пор делятся... Чуть-чуть! Чтобы жили смирно...

Заражение то заражением, но сработало как прививка. Что мы и видим сегодня. Оппозиция ласты склеила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account