Previous Entry Share Next Entry
ОПЯТЬ КИНУЛИ
boris_yakemenko
img_34871208_389_1
Проамериканская хунта во главе с шоколадным зайцем проиграла. Вечером в воскресенье ставленник Порошенко открыто признал: «вести войну в Донецке и Луганске исключительно военными методами невозможно… Никто не имеет никаких иллюзий: нам не удастся завести в эти города несколько батальонов военных и уладить ситуацию. Нам просто не дадут этого сделать». Он также сказал, что за период развязанной им по указанию США гражданской войны на юго-востоке страны было уничтожено 65% боевой техники хунты. Иначе заговорил заяц и о Путине. Он жаждет продолжать переговоры с президентом России: «Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас». http://news.mail.ru/politics/19601746/?frommail=1

То, что сменился ветер, почувствовал и израильский гражданин и финансист гражданской войны Коломойский. Его заместитель Олейник вдруг заговорил о «необходимости прекращения войны в Донбассе и переходе к переговорам с лидерами ДНР и ЛНР», то есть с теми, кто хунтой считался до сих пор террористами. «Я предлагаю посмотреть правде в глаза. Никакая демилитаризация в ближайшем будущем в этом регионе не произойдет… К сожалению, языком оружия мы пришли к очень страшной ситуации. Вопрос сегодня в том – война или мир. И я могу сказать – только мир». http://www.ruscur.ru/news/0/05/48/54897.shtml?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=10668946&utm_campaign=kolom1
Вот так. «Что сынку, помогли тебе твои ляхи?» Не помогли. Не помог и подводный козацкий гребной флот, известный аж с XVII века. Не помогла «вечная рыцарская природа украинского воинства» ((с) Порошенко). Не помогло уничтожение храмов (http://news.mail.ru/politics/18600788/?frommail=1). Ничего не помогло. А ведь какие речи от зайца исходили совсем недавно: «Я поддерживаю продолжение войны, я требую смены ее формации - она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию». http://news.mail.ru/politics/18332486/?frommail=1 То есть говорило о том, что война должна стать более беспощадной, собственные граждане должны уничтожаться более эффективно и решительно. И когда граждане кончатся, то, само собой, вместе с ними кончится и война.

И вот. Хвалилась синица море зажечь. Вернулись ровно к тому, с чего начинали – федерализация Юго-Востока, особый статус, вхождение в ЕС будет неизвестно когда. За единственным исключением. Экономика Украины, по сведениям Wall Street Journal «глубоко разрушена», надвигается зима без газа, с дровами и буржуйками, МВФ дает деньги еле еле, только чтобы теплилось отвращение к России, гривна с начала года обесценилась почти наполовину, инфляция подскочила более чем на 15%. (см: http://online.wsj.com/articles/ukraine-president-takes-on-other-crisis-a-broken-economy-1402261756). И, самое главное, Порошенко с разрешения американских хозяев, сбил гражданский самолет, убил тысячи женщин и детей, разрушил сотни сел и городов Украины (не говорю «своей страны» ибо для него своя страна Швейцария) и на долгие годы вызвал к себе, как к фашистскому гаду, ненависть оставшихся в живых.

Когда воюет народ, а не наемники (как в оккупированных США странах, где годами идет война), мир наступает гораздо быстрее. Но хуже для главаря хунты Порошенко другое. Начало мирного процесса, продавленного Россией, вполне возможно, означает, что США согласились с тем, что с Юго-Востоком сделать ничего нельзя. И решили отступиться. То есть в который раз кинули своего ставленника. Как было с Саакашвили, которого судят и сажают, как было с Тимошенко, которую посадили, с Ющенко, который тихо куда-то делся. Как было с нашей т.н. «оппозицией». Теперь в любую минуту можно ждать заявления Госдепа о том, что Керри и Нуланд, Псаки и Харф не спали ночей, чтобы приблизить мир на Юго-Востоке, твердили, что пора прекращать кровопролитие, что никакой России там нет и не было. И если бы не тупость некоторых квадратных, не влезающих в экран, шоколадных рож, мир наступил бы гораздо раньше и множество жизней можно было бы спасти. «И на черной скамье, на скамье подсудимых» Порошенко будет, как убийца Кирова Николаев, отчаянно кричать: «Обманули! Обманули!»

Похоже, обманули. Кинули. Крошки нуландовских майданных печенек, как пепел Клааса, теперь будут долго стучать в сердце, а также по башкам и другим частям тела Порошенко, Яценюка и прочих надежд великого древнего народа Укров. Может, поймут.

?

Log in

No account? Create an account