Previous Entry Share Next Entry
ОПЯТЬ...
boris_yakemenko
Главная задача «проекта Навальный» сегодня – доказать, что он жив. Подавать признаки жизни. Теплиться. А что нужно для того, чтобы подать признаки жизни? Занять немного чужой жизни. То есть прицепиться к кому-нибудь и за его счет оживать. Рецепт простой – известная фамилия, вранье, ненависть хипстеров к чужому успеху, несколько десятков сектантов Навального, которые растащат очередное «откровение» по сетям… И вот антироссийская «Новая газета» с предателем Муратовым и подоночное «Эхо Москвы» с либерастом Венедиктовым уже вновь вспоминают знакомую фамилию.

В чем суть дела? Все просто. Маясь от безделья, Навальный (который никогда не учился и не работал), сидящий дома под арестом, напрягся и … придумал кубы, на коих решил написать имена чиновников, которым Навальный, во-первых, завидует, а во-вторых, которых ему, как обычно, заказали, ибо проект он и есть проект. Среди чиновников есть, конечно же, Вячеслав Володин, на которого Навальному, а также некоторым госдеповским газетам давно пришел хороший заказ. И не беда, что кубы уже давно устарели, и не важно, что давно доказано, что Володин заработал свои деньги в бизнесе еще до того, как попал не то, что на свое нынешнее место, а в Госдуму, что все сто раз задекларировано и опубликовано – Навальному приходится отрабатывать бонусы, бесконечно повторяя то, что уже надоело и скучно до зелени. Так иногда на некоторых оппозиционных акциях (у давно забытого Доброхотова, например) приходилось видеть новые плакаты, написанные на оборотной стороне старых или склеенные из старья. Так и здесь. Кристина Потупчик справедливо отмечает, что «подобные кубы становятся уже чем-то вроде доски почета, переписью тех, благодаря кому оппозиционер скоро заработает язву на почве зависти и ненависти». http://krispotupchik.livejournal.com/621472.html Можно также посмотреть вот это:

– комментарии излишни.
А в целом – безумно скучно смотреть на этот «креатив», созданный на последние деньги, вынутые из «распила».

Не то беда, Авдей Флюгарин,
Что родом ты не русский барин,
Что на Парнасе ты цыган,
Что в свете ты Видок Фиглярин:
Беда, что скучен твой роман.

Скука - вообще общая проблема современных «модернистов». Однообразно современное «искусство» и «литература», тосклива «современная журналистика», скучна до безумия «оппозиционная политика». Сколько ни смотрю на них, а вслед за Чеховым, «ни разу не сподобился встретиться не только с героем или с талантом, но даже просто с интересным человеком. Все серо, бездарно, надуто претензиями». Отсюда все пиротехнические эффекты проекта «Навальный» и других подобных проектов – крики, клекот, гоготанье, чириканье, широкие жесты, громкие фразы. То есть попытки побрызгать немного яркой краской на унылый серый забор, вместо того, чтобы поменять его. И сделать с этим уже ничего нельзя. Конечно, какое-то время еще «проект Навальный» будет существовать. Но ему в любом случае не жить. И убьет его не пропаганда, не Кремль, не некие «враги» - его истребит и разложит скука, которую он сам же и производит. А внутренняя, исподволь развивающаяся, угроза страшнее любой внешней. Что опаснее и что виднее – рак или сквозняк?

Ответ очевиден.

?

Log in

No account? Create an account