Previous Entry Share Next Entry
НАКОНЕЦ ТО
boris_yakemenko
Рособрнадзор вынес предупреждение антироссийской вражеской «Новой газете». Предупреждение было опубликовано на официальном сайте Роскомнадзора. Ведомство ссылается на Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Роскомнадзор ссылается на статью Латыниной от десятого сентября 2014 года под названием «Если мы не Запад, то кто мы?». «Данная публикация содержит следующие высказывания: «российские официальные власти, депутаты ... открыли существование особой «русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности... Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства», - говорится в предупреждении. Ведомство приводит еще одну выдержку из статьи: «Только три современные нации – евреи, китайцы и индийцы – могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные – привой, помесь, грязнокровки». http://www.vz.ru/news/2014/10/10/709911.html

Ну что, распишитесь миллионы грязнокровок и помесей в получении. Муратов (хочется увидеть его американский паспорт, как и паспорт Латыниной) уже захихикал на эту тему – пока есть те, кто прикрывает его сверху, он думает, что с ним ничего не случится. Мы же в очередной раз, пользуясь случаем, напомним, что именно торчит у нас в России посреди Москвы в Потаповском переулке.

«Новая газета» - ведущее антироссийское издание, которое давно стало эталоном абсолютного пренебрежения всеми этическими и журналистскими нормами, а также образцом ангажированности. Чем известна?

Постоянно лжет:

- В 2004 году опубликовала текст, подписанный пятью американскими конгрессменами. Конгрессмены просили госсекретаря Колина Пауэлла расследовать историю с причастностью бывшего премьера России Сергея Кириенко к пропаже транша МВФ в 4,8 млрд долл. Однако четыре конгрессмена из пяти заявили, что не подписывали письма. А пятый, на подлинном бланке которого было написано письмо, исчез. Затея оказалась ложью и провокацией.

- По сообщению газеты 3 марта 2001 г. тюменский губернатор Собянин сказал: «Сегодня, когда к могиле Сталина идет поток людей, становится понятно: народ не может ошибаться в своих чувствах и симпатиях… Ныне все больше граждан воспринимают сталинский период развития нашей страны как время расцвета, развития науки, образования, социальных гарантий, как эпоху исторической победы в Великой Отечественной войне, восстановления разрушенного хозяйства, утверждения влияния исторической России как сверхдержавы». http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/13.html. На самом деле это сказал лидер КПРФ Зюганов на два дня позже. Но ведь в исполнении Зюганова это совсем не интересно. А вот губернатор – дело другое. (http://www.scilla.ru/works/pret08/zyuganov.html). http://www.anticompromat.org/ziuganov/ziuganbio.html).

Затем «Новая» оболгала покойного патриарха Алексия Второго, приписав ему поддержку войны в Чечне. (№91 от 08 декабря 2008г. А.Головинский. Пастырь, умноживший паству). Ложь была доказана экспертизой, сделанной в РГСУ. Также «Новая» оболгала и оклеветала выдающегося режиссера Ю.Любимова. Тот прислал разгневанное письмо. Извинений, как обычно, не последовало – Любимову просто милостиво позволили напечататься со своим протестным письмом. http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/2011/62/nov_2011_62_19.htm Факты лжи и клеветы постоянно доказываются в суде.

Публикует заказуху:

- Вот что пишет В.Горшенин, председатель совета директоров «Правда.Ру», обращаясь к редактору антироссийской «Новой» Муратову: «достаточно набрать в (...) поиске "Яндексе" ключевые слова "Новая газета долларов" с поиском на сервере compromat.ru, как результаты найденного богато проиллюстрируют всю твою редакторскую деятельность. Как и возглавляемого тобой издания. По утверждению многих, - одного из самых безотказных в Москве. (...) Цитата из публикации "FreeLance Bureau" в 2000-м году: "Официально полоса в "Новой" стоит $3800, но компромат обычно публикуется за $5000, за срочность и "позицию" газеты в дальнейшем - $8000-10000"». http://www.politonline.ru/politika/4760.html И он же продолжает: «Хорошо помню, как году эдак в 1989-м приходил ты (Муратов) в «Правду», и у меня на глазах жаловался Акраму Муртазаеву на засилье тогдашних коммерсантов в твоей родной «Комсомолке», не дававших воздуха творчеству. А чуть позже, уже в "нулевых" от творческого человека освободился сам, чтобы не мешал он, видимо, притоку денег от "размещения"… Скажи, ты вытеснил Акрама из "Новой" из-за того, что он хотел заниматься журналистикой, а ты — "заказухой"?» Любопытно утверждение Горшенина о том, что Муратов «работал на олигархов: то на одного, то на другого — какому был нужен в данный момент времени». http://www.pravda.ru/authored/30-08-2010/1047169-Muratov-2/ См также http://www.apn-nn.ru/diskurs_s/924.html
В 2004 году на сайте svobodaslova.net появилась информация, что в крупнейших СМИ были размещены заказные материалы, содержание фразу «мы публикуем ложи и заказные материалы за деньги. За эту статью мы получили …. долларов». , Сразу две антироссийских «Новых газеты» - в Рязани и в Москве оказались пойманы на этой заказухе. Сведения были оглашены на акции движении «Идущие вместе» летом 2004 года. Ответом было молчание, никаких судов, никаких исков в ответ на самые тяжелые обвинения, что подтверждает факт размещения и оплаты заказных материалов. ttp://tserkov.eparhia.ru/numbers/churchsociety/?ID=1122&forprint

Ненавидит Россию и поливает ее грязью:

- Вспомним, как освещалась борьба с международными террористами в Чечне: «Российскую армию называют оккупационной: "Фашисты, и те вели себя гуманнее, чем федералы в Чечне"» (02 марта 2000 года); «Затравленные федералами люди считают их насильниками, мародерами и палачами — состоявшимися или потенциальными…» (31 мая 2004 года); «Федералы развращают наших людей, платят им — фактически за смерть односельчан» (16 июля 2001 года)?… То есть, по словам уже упоминавшегося В.Горшенина: «На протяжение почти десятилетия "Новая газета" пыталась вызвать ненависть у всей России (или, точнее, — у немногочисленных своих читателей) к солдатам, отстаивавшим целостность страны в Чечне». http://www.politonline.ru/politika/4760.html

Занимается воровством:

- Об этом официально заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сказал, что «разоблачительные» материалы (на самом деле подготовительные) к встрече доверенных лиц в Президентом были украдены антироссийской «Новой газетой» Помимо вопросов ««Новая газета" своровала вступительную речь президента и выложила на сайте - как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью», - сказал Песков. http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=280365

Занимается раскруткой антироссийских провокаторов и любых деятелей, борющихся против нашей Церкви, культуры, всего положительного. Среди них:

- Каспаров (Лауреат премии «Хранитель Огня» Центра политики безопасности США, действующего при Консультативном Совете по национальной безопасности США. Состоит в этом центре на ставке. Является сотрудником еще одного американского журнала. Имеет, по утверждению газеты «Die Welt», американский паспорт. Организовывал антироссийские «марши несогласных»).
- Бабченко – открытый враг и предатель.
- Солдатов – антисемит, раскольник, редактор антицерковного портала «Кредо-ру», создатель новой «журналисткой технологии» - в антицерковных статьях Солдатова все ссылки на СМИ это ссылки исключительно на тексты, которые организованы самим Солдатовым.
- Быков (Зильбертруд) – несостоявшийся депутат в Госдуму от «несогласных» и член «всешутейшего собора» - самозваной каспаровской «национальной ассамблеи», активный участник антироссийских оппозиционных мероприятий. За 500 тысяч рублей рекламировал фальшивого кандидата в депутаты (http://www.volga-tv.ru/politika/Pisatel-Dmitriy-Bykov-za-500-tysyach-rubley-vystupil-v-podderzhku-falshivogo-kandidata.html) Одна из самых беспринципных, лживых и липких фигур 1990-х.
- Прилепин – ресторанный вышибала, организатор оппозиционных антироссийских мероприятий, активный член фашистской лимоновской «партии», маргинал, из которого за деньги приказано было сделать «писателя».
- Шпану, плясавшую в храме Христа Спасителя.

«Новая газета» - один из самых активных организаторов антицерковной кампании. Регулярно публикует антицерковные материалы, в которых лжет и клевещет на священноначалие и Церковь в целом. Регулярно устраивает фарсы и провокации, направленные против отдельных высокопоставленных лиц из власти или тех или иных проектов власти. Так, газета устраивала фарс под названием «сетевой парламент» (затея провалилась после того, как победили не те кандидаты, которых определила «Новая»), провокации против проектов Федерального Агентства по делам молодежи (проект «Беги за мной», «Селигер» - долго раскручивали тему кладбища, а потом внезапно слили) и т.д. Газетой были оболганы и извращены все патриотические акции молодежи в поддержку России и Путина.

Имеет самое большое количество премий среди антироссийских СМИ, действующих на территории России, за свою ангажированность от США и стран Западной Европы:

- Латынина – лауреат премии Госдепрартамента «Защитник свободы». Честь была столь высока, а заслуги Латыниной перед Госдепом столь велики, что вручала сама Кондолиза Райс, а затем Латынину принимал президент Америки.
- Шлейнов – премия от «Транспаренси Интернешнл» и журнала ZEIT, премия фонда «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса.
- Ивлева и Костюченко - премия фонда «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса.
- Измайлов, Канев, Колесова – премия А.Боровика. Название пусть не вводит в заблуждение – она учреждена американской телекомпанией CBS и еженедельником US News and World Report совместно с «Зарубежным пресс-клубом Америки». Первый номинант награжден в Нью Йорке. 10.000 долларов.
- Халип – премия журнала «Тайм» «Герой Европы».
- Боброва – премия от организации «Репортёры без границ» Press Freedom Awards.
- Милашина - премия Элисон де Форж от Human Rights Watch за высший уровень ангажированности при освещении событий «Норд Оста» и в Беслане. Вручал лично Госсекретарь США.

Особо много таких наград было у американской гражданки Политковской.

– Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). 30 тысяч евро.
– Ежегодная премия ОБСЕ «За журналистику и демократию». С формулировкой «За пуб¬ли¬ка¬ции о состоянии прав человека в Чечне». 20 тысяч долларов США.
– Премия имени А. Сахарова (учреждена Пи¬те¬ром Винсом) «Журналистика как поступок». 5.000 долларов США.
– Премия «Global Award for Human Rights Journalism» («Эмнисти Интернешнл», Лондон). 12.000 фунтов стер¬лин¬гов.
– Премия «Lettres Internationales» (Франция). С формулировкой «За книгу репортажей, опуб¬ли¬ко¬ван¬ную на французском языке под на¬зва¬ни¬ем «Чеч¬ня — позор России». 50 000 евро. И это далеко не все.
- Муратов разумеется. Главный организатор получил (конечно в Нью-Йорке, ну где еще нынче «независимые» получают по заслугам) «Международную премию свободы прессы», вручаемую международной правозащитной организацией "Комитет защиты журналистов" (The Committee to Protect Journalists). Ранее ее получал, в частности, еще один патриот США Евгений Киселев, бежавший из России на Украину.

В целом и сама «Новая» не без наград. «Репортеры без границ», «Фонд Франции», Freedom of Speech Medal от Roosevelt Study Center, International Press Freedom Award от Canadian Journalists for Free Expression, Free Media Pioneer Award - многие дарили ее своим вниманием и средствами. Так что вот где настоящая, независимая журналистика.

Что же касается Латыниной, то это сегодня образец обезумевшего от ненависти к России и всем нам либерала, все проигравшего, потерявшего и держащегося в Потаповском только благодаря тому, что у нее кто-то наверху ходит в друзьях. Вспомним ее слова «я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема». http://www.echo.msk.ru/programs/code/892363-echo/ Или вот она пишет о праздновании 9 мая 2011 года для Победы в Таллине, где у памятника Бронзовому солдату происходит «митинг русских маргиналов» и «маргиналы с обеих сторон возлагают к памятнику то живые венки, то венки из колючей проволоки». То есть ветераны войны, победители, испытывающие в фашиствующей Эстонии и так чудовищное давление, полуграждане, не просто маргиналы, но и полностью равны для Латыниной фашистам и эсэсовцам, которые и таскают к памятнику венки из проволоки. (12 ноября 2011 г. Новая газета).
У Латыниной «вражеские российские войска» противостоят отважным грузинским парням в Южной Осетии. Латынина предлагает за деньги покупать голоса избирателей и называет тех, кто не любит либералов и их методы уничтожения нашей страны страны (то есть подавляющее большинство граждан) «быдлом», «анчоусами» и «чернью». (http://kommersant.ru/doc/1902191). Вообще российские граждане в ее репортажах всегда были словно сошедшими с геббельсовских пропагандистских плакатов периода Великой Отечественной войны – вечно пьяные, грязные человекообразные, несущие в себе от рождения весь набор пороков. Неудивительно, что именно Латынина получает премию Госдепартамента США «защитник свободы». А это означает, что скорее всего у Латыниной есть другая, подлинная родина, которой она ревностно служит и свидетельство о принадлежности к которой лежит у нее в кармане.

Согласно опросу, проведённому в середине 2000-х гг. среди 50 крупнейших компаний России и деловых ассоциаций, «Новая газета» - третья по ангажированности (27 %) и необъективности освещения экономических конфликтов. А согласно журналу «Эксперт», «Новая газета» «известна своими расследованиями и периодически публикуемым сливом компромата». «Политонлайн» в рейтинге размещающихся в нашей стране (или работающих на российскую аудиторию) антироссийских «Фелькишеров беобахтеров» поместил «Новую» на третье место после «Эха Москвы» и «Дождя».

Жалко только дом в Потаповском, где сидят все эти... Когда "Новую" закроют и редакция в полном составе отбудет на Потомак, дом, наверное, придется снести, ибо отмыть его и отреставрировать после них, боюсь, будет невозможно. А значит, любой человек, поселившийся там после них, через какое-то время начнет рефлекторно кричать "Путин уйди сам", "за честные выборы", читать стихи Быкова, считать Прилепина писателем, искать среди соседей коррупционеров, все время врать, подолгу задерживаться у американского посольства и поглядывать в его окна с какой-то непередаваемой теплотой. Но зачем все это? Так что, боюсь, придется снести и разбить скверик. Только вот будет ли чего-нибудь там расти, кроме клюквы?

?

Log in

No account? Create an account