?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ
boris_yakemenko
Членовредитель Павленский (или, как их называет Гельман, «художник») дематериализуется. Отрезал себе мочку уха на крыше своего дома - психиатрической лечебницы Сербского. Был, как водится, гол как сокол. У них, «художников», так принято. Чуть что – разделся. Дикарей вообще стесняет одежда.

Разумеется, все было в «знак протеста». Против здравого смысла и психического здоровья. Напомним, что рот он себе зашивал, в колючую проволоку одевался, главный источник вдохновения всех современных «концептуалистов» и «постмодернистов» к брусчатке Красной площади прибивал. И вот, пожалуйте брить уши.

Соратник членовредителя Динзе (почти что Бомзе из «Золотого теленка») толковал произошедшее: «Ну, залез на забор голышом. Это была художественная акция… Это тот флажок для общества, чтобы проверять насколько оно может разделять действительно хулиганство и политическое искусство». Не останавливаясь на том, что эта несвежая галиматья изрядно надоела, хотелось бы высказать пожелание, чтобы в следующий раз членовредитель взгромоздил на забор голышом самого Динзе. Это поможет последнему сильнее погрузиться в «искусство» и приобрести необходимый протестный опыт.

В целом же вектор процесса понятен. Можно точно сказать, сколько тем для протеста всякими отсечениями членовредителю еще можно обслужить. Четыре крупные (две руки и две ноги), три помельче (два уха и нос). Семь – священное число. Затем членовредитель естественным образом кончится и его возьмет на содержание Гельман в качестве экспоната.

Скорее бы.