Previous Entry Share Next Entry
ПУТИН НА ФОРУМЕ ОНФ
boris_yakemenko

Президент России Владимир Путин посетил сегодня форум ОНФ, посвященный выполнению майских президентских указов, импортозамещению и работе в условиях санкций. Многие обсуждавшиеся темы Президент решил озвучить в своем послании федеральному собранию, поэтому ему важно было не столько говорить, сколько слушать. Разговор был предельно откровенным. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отрыто заявил, что восемьдесят процентов поручений президента РФ остались не реализованными. В прежние времена это называлось саботаж, а что делали с саботажниками, напоминать не надо. Иными словами, административный аппарат успешно снижает эффективность Президента в пять раз. Думаю, в ближайшее время по этому вопросу будут вынесены принципиальные решения на уровне предложений, от которых невозможно отказаться.

Президент считает санкции против России, помимо всего прочего, инструментом по выявлению провалов в АПК. Эти провалы он призвал ликвидировать с помощью современных технологий. «В некоторых вещах мы должны сориентироваться своевременно, — заметил он. — Вот по семенам у нас явный провал, это совершенно очевидные вещи, это — приоритет развития отрасли". Владимир Путин также предложил ОНФ разработать документ о ценообразовании в ОПК и подчеркнул, что проведет на следующей неделе ряд совещаний по ОПК, включая ценообразование.

Был поднят и исторический «квартирный вопрос», который, по мнению персонажа «Мастера и Маргариты», некогда испортил москвичей и они так и не восстановились. Президент считает, что властям под силу решить этот самый квартирный вопрос, но предупредил, что за расходованием средств на строительство и ремонт жилья будет самый жесткий контроль. Президент сказал о том, что в системе Госзакупок «именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона. Заставила чиновников всерьез задуматься о своей репутации. О том, что идти против мнения общества — это опасная вещь». Будут перевооружены армия и флот. Относительно курса рубля Президент не склонен выражать тревогу: «Банк России принял единственно правильное решение — это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и подтвержденная лучшими мировыми экспертами — плавающий курс. Банк исходил из того, и правильно сделал, что рынок сам отрегулирует, а спекулянты не смогут больше на этом паразитировать, выколачивать из Банка России золотовалютные резервы, накопленные нами за предыдущие годы». В.Путин, коснувшись нашумевшей реформы здравоохранения, отметил, что «коллеги наши, действительно, не все продумали и не все доработали и, руководствуясь, в целом, правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим». Политику США в отношении России Президент оценил коротко и точно: «Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится».

Перед началом форума ОНФ Владимир Путин посетил выставку, организованную ОНФ, на которой представлены современные разработки в различных областях: в сфере медицины, лабораторной диагностики, спорта, автомобилестроения, пишет РИА Новости. В частности, На выставке была экспериментальная продукция новоуральских автомобилестроителей: симбиоз БТР и автомашин под общим названием «вежливые броневики». «Вежливые броневики? С помощью вежливости и оружия возможно сделать гораздо больше, чем только с помощью вежливости», — заметил глава российского государства.

Очередной форум ОНФ показал, что новая структура все прочнее занимает место в государственной системе власти. Думаю, придет время, когда ее нужно будет наделить законодательными и прочими инструментами решения проблем и тем самым создать здоровую конкуренцию уже в системе органов власти. Посмотрим.

  • 1
а может быть каких-то участников ОНФ стоит продвигать туда, где указы не исполняют или неверно понимают. тоже вариант кстати

Думаю, это очень правильно.

Чувствую, не майские указы и не 44-ФЗ были главной целью разговоров. Народ перестал понимать Путина по "украинскому" вопросу, а вот Путин народ понимает очень хорошо. Каждый день "на Юго-Востоке" гибнут люди, гибнут дети, а Россия, которая могла бы за два дня отбросить на сотни километров от миллионников Донбасса армию киевской хунты, отправляет туда только гуманитарные колонны. Поэтому и рейтинг падает. Владимир Владимирович будто хочет, чтобы общественность сказала первой: пора, пора уже вводить войска, пора разрешать тупик, в который загнали себя и украинские власти и ополченцы. Это доказывает и риторика - санкции, гегемония США, выставка "вежливых броневиков". Посмотрим, что дальше будет.

Понимаете, современные политические методы, которыми пользуются Штаты, не оставляют ни для нас, ни для других объектов их политики, бескровного выхода. Они наталкивают нас на полномасштабную войну, потому что тогда мы становимся понятными в системе их координат и они знают, как эту тему развернуть и подать своим гражданам и людям в Европе и какие профиты из нее можно выжать. Для этого они развязывают войну на Востоке, курируют ее и подогревают. Путин оказывается в очень сложной ситуации. Входить нельзя ибо этого от нас и ждут, не говоря уже о том, что это новый Вьетнам, серьезные потери и пр. Не входить и смотреть, как гибнут люди (а с той, западной, стороны еще подзуживают "неужели не вступитесь? Ваши же люди гибнут") это формально соглашаться на то, что эти люди должны погибнуть. Но это единственный вариант, так как в колоде США есть все военные карты, но нет мирной. Приходится терпеть. Не вмешиваясь, Россия показывает всему миру, что главными преступниками становятся западные страны (а ведь это в Европе убивают европейцев, христиан - ни больше, ни меньше), которые загоняют себя в ловушку, из которой не видно выхода. Кроме того, киевский режим уничтожает сам себя, а внешнее вторжение развернет внутренне недовольство в нашу сторону. Вспомним Чечню (не очень корректный пример, но все же) - накануне выборов, которые Дудаев никогда бы не выиграл (об этом говорили все), в Чечню входят войска и Дудаев мгновенно становится главой национального сопротивления. Так делать нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account