Previous Entry Share Next Entry
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
boris_yakemenko
Пресс-конференция Путина прошла динамично и четко. Впервые в этот раз никто не занимался бессмысленными подсчетами количества часов и минут, которые продолжалась пресс-конференция. Путин, как всегда, обманул ожидания. Все, заряженные паникой предыдущих дней, ждали скандалов, отставок, угрожающих заявлений, а получился четкий, понятный, конструктивный разговор руководителя страны, не поддающегося ни панике ни истерикам.

Пресс-конференция была любопытна как показатель профессионального уровня тех «журналистов», которые достались нам в наследство от 1990-х и застряли в них навсегда. «Андрей Колесников, мы не можем продолжать без Вашего вопроса», - иронически говорит Песков, понимая, что пусть Колесников (Коммерсант) быстро спросит очередную глупость, и можно будет спокойно продолжать дальше, так как ничего умного он спросить не может по определению. Те, кто еще зачем-то читает репортажи Колесникова, знают, что уже давно из них вообще невозможно понять, что произошло. Содержательная часть полностью тонет в хихиканье, стебе, юродстве и пошлостях. Так было и на этот раз. Прекрасна была Галимова (это которая раньше была в МК. Помню, как лет десять назад она, побелев и тряся шляпой, орала на Васильевском спуске после акции «Идущих»: «Ненавижу вас!!!! Ненавижу вас!!!!» Пришлось идти за водой). Она прекрасно понимает, кто такие «национал-предатели» (это все ее окружение) и ей просто надо было еще раз в этом убедиться. Если бы не было Цимбалюка в гопнической майке, его надо было бы выдумать – он пришел не спрашивать, а провоцировать, а потом ходить героем (у них сейчас такие герои, трамвайные, застенные – то краской заляпают звезду, то нахамят, то глупость спросят, а потом их Порошенко с Яценюком хвалят и награждают). Ответы его, разумеется, не интересовали. Усевшись, он тут же уставился в телефон, где, видимо, хозяева его уже хвалили за подвиг. Правда, потом после пресс-конференции он, на всякий случай, сказал о Путине много хорошего. Струсил, как водится.

Ну и, конечно, вишенкой на торте была содержанка Собчак. На этот раз она обернулась «журналистом» прекрасного канала «Дождь» (и когда она все успевает). Она уже не замечает, что превратилась в такое посмешище, что этого не скрывает даже Путин.
«В.ПУТИН: Зачем ты ей дал слово?
Д.ПЕСКОВ: Виноват».
Разумеется, вопрос был предсказуем – гонения на содержанок, травля хипстеров. Путин ответил. Но содержанка все равно попыталась на пресс-конференции главы государства устроить скандал, когда А.Каримов, пресс-секретарь главы Чеченской Республики, уличил ее во лжи. Пришлось вмешаться Пескову.

Но это ничтожные мелочи.

Краткое содержание сказанного:

- Сальдо торгового баланса выросло на 13,3 миллиарда долларов и составило 148,4 миллиарда долларов.

- Ускорилось промышленное производство. За январь–октябрь прирост составил 1,7 процента.

- Уровень безработицы - 5,1 процента.

- Рост агропромышленного комплекса - 3,3 процента. Рекордный урожай – 104 миллиона тонн.

- Федеральный бюджет в этом году будет свёрстан с профицитом, то есть доходы будут превышать наши расходы на 1,2 триллиона рублей, это примерно 1,9 процента ВВП.

- Естественный прирост населения за десять месяцев – 37,1 тысячи человек.

- Центральный банк, и Правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть вопросы и к Правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватно и в правильном направлении происходит действие.

- Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту, а соответственно, и на все другие показатели, включая инфляцию и так далее? Да, возможно.

- Последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. Во-первых, рост мировой экономики будет сохраняться, темпы снижаются, но рост точно будет сохраняться. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два.

- Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с её неизмеримыми богатствами вся принадлежит России. Как несправедливо? А отхапать у Мексики Техас – это справедливо. А то, что мы на своей собственной земле хозяйствуем, это несправедливо, нужно раздать.

- Здесь в зале сидят коллеги тех наших журналистов, которые погибли, исполняя свой служебный долг на юго-востоке Украины. Подчеркну, что эти люди не принимали участия ни в каких боевых действиях ни с одной стороны. Они были без оружия. Эти люди были убиты. Наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко. Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь ни при чём, что она ни в чём не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда.

- В нашем общественном сознании то, что происходит на юго-востоке Украины, действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот. Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои боевые подразделения к Киеву, а, напротив, киевские власти подогнали вооружённые силы к юго-востоку, используют систему залпового огня, артиллерию и боевую авиацию.

- Главная проблема сегодняшних международных отношений - наши партнёры не остановились. Они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные – вассалы, и нужно дожимать. Не остановились строить стены, несмотря на все наши попытки и жесты работать совместно, без всяких разделительных линий в Европе и в мире в целом.

- Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. Но лакировать всё бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами. Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» – она внутренняя, её трудно увидеть внешне. В чём она заключается? Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей.

- Никакой организации какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, скажем, на Украине, в Крыму или по каким-то внутриполитическим вопросам, никто этим из официальных органов власти, представителей органов власти не занимается…. Надо научиться реагировать адекватно, не шуметь и кричать на каждом углу: «Караул! Рятуйте, громадяне, меня шельмуют!» – а отвечать также в публичной сфере.

- Почему так происходит? Потому что люди душой и сердцем чувствуют, что мы (и я, в частности) действуем в интересах подавляющего большинства граждан Российской Федерации.

- Теперь по поводу того, кто виноват, кто не виноват в этих украинских событиях, с которых началась серия катаклизмов сегодняшнего дня. Вы знаете мою позицию, я много раз говорил о том, что совершён госпереворот, и это огромная ошибка. Восточная Европа, наши соседи, в том числе и Украина, – это не банановая республика. Это даже не Северная Африка и не Сомали, где можно вот так, с помощью каких-то специальных средств, или боевиков, или людей, которые недовольны даже, может быть, политикой своего руководства, проводить государственные перевороты.

- Наши коллеги заняли другую позицию: от пирожков на Майдане перешли к посулам и обещаниям и политического, и экономического характера. Кстати, денежки-то надо заплатить украинскому народу, нет же ни фига, никто ничего не платит.

- Мы не атакуем – в политическом смысле этого слова, – мы ни на кого не нападаем. Мы только защищаем свои интересы. И недовольство наших западных партнёров, прежде всего американских, связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что мы в сфере безопасности допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряжённость… У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии… и в Таджикистане. Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что мы ведём себя агрессивно? Здравый смысл-то есть или нет?... Кто вышел в одностороннем порядке из договора, который, безусловно, являлся одним из краеугольных камней всей системы международной безопасности? Мы, что ли? Нет. Это сделали Штаты. В одностороннем порядке вышли. Создают угрозы для нас. Хотим ли мы равноправных отношений? Да, хотим. Но при безусловном уважении наших национальных интересов и в сфере безопасности, и в сфере экономики.

И сразу паника прекратилась и курсы поменялись и вообще…
Как много значит спокойное слово главы государства для тех, кто все свои деньги решил спасти, вложив в телевизоры, тостеры и табуретки из Икеи.

  • 1
(Deleted comment)
У Вас работа такая - бегать по блогам и копипастить одно и то же? У третьего френда Ваши одинаковые высеры читаю. Много платят хоть, или на общественных началах трудитесь?

(Deleted comment)
Да чего вам, троллям, возражать, у вас в других местах возражатели найдутся - у Шурыгина, Третьякова, и других, где еще успели пометить своим дерьмом территорию... Трудитесь.

Не волнуйтесь. Его больше нет)))

Хорошее резюме.Сохраню.
Сейчас идут глобальнейшие изменения,передел. Всё гораздо круче,чем эпоха развала СССР.
Уверен,что мы победим. Но цена будет высокая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account