Previous Entry Share Next Entry
ИЩУ ХОЗЯИНА
boris_yakemenko
Мажор Пономарев, сбежавший в США, озвучил в США «step by step plan» по свержению «кровавого режима» в России с помощью США. (https://www.facebook.com/gramsci/posts/10152815408049425). План был в подробностях опубликован в Интернете. (См. https://www.dropbox.com/s/0551tolqkvye8lf/150115%20CSIS%20-%20Russia%20and%20the%20new%20reality.pptx?dl=0&force_no_progressive=1) До этого он организовывал в США «антивалдай»,
image
а также давал интервью, где объяснял, как важна для Украины поддержка США и что «московский майдан» «следует ожидать примерно в начале 2017 года, после нашей думской избирательной кампании 2016-го». Поэтому Украине надо продержаться до этого времени, а там она вместе с США попробует использовать опыт майдана в России. «Так что дай вам Бог успеха», - заканчивает мажор. http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/16/131003/

Эта история весьма поучительна как доказательство того, от кого зависима наша независимая оппозиция, откуда она направляется и кем финансируется. Не видеть этого может только оппозиционная троица: отец-Венедиктов, сын-Муратов и мать-Альбац. Но все указанные выше «антивалдаи» это очередной повод поговорить вот о чем. О том, о чем уже говорилось и будет говориться, но пока ситуация не изменится, нельзя прекращать напоминать об этом.

Представим себе ситуацию. Некая область захвачена врагом. Фашистами. Устроена комендатура, некий обер-лейтенант Мюллер назначен комендантом (бургомистром). Он, в свою очередь, назначает из местного отребья полицаев и старост, которые вешают, жгут, насилуют и грабят. А дальше складывается очень интересная ситуация. Люди в селах и деревнях стонут под оккупантами, но ненавидят старост и полицаев, а коменданта словно не замечают. Возникает партизанское движение, партизаны приходят и убивают старост и полицаев, а бургомистра не трогают. «Смерть предателям» кричат и те и другие, но ни слова не говорят о фашистах, о Мюллерах. Наконец приходит советская армия … но казнит опять же старост и полицаев, не трогая начальство, которое из окошка спокойно наблюдает, как предателей вешают на площади. Вновь вернулась и установилась советская власть, а комендатура с фашистом Мюллером и администрацией все равно тут как тут, стоит на краю площади, только снят у входа флаг. А внутри кипит работа: Мюллер с партайгеноссен, посмеиваясь, усердно вербуют все новых и новых соратников, дают оружие, платят, а полицаи и старосты жгут, насилуют и грабят. А люди стонут, а партизаны приходят, а советская армия… и т.д.

Возможно такое?

Конечно, нет. Любому, кто когда-нибудь полол грядки, едва ли нужно объяснять, почему. Не вырвал корень – сныть и лебеда вырастут снова не менее пышно. Не прибил начальство – проведешь годы в борьбе с его подчиненными. Симптоматическое лечение болезни есть самый прямой путь к неизбежной гибели, это вам скажет любой санитар со «Скорой помощи».

А теперь посмотрим на странности борьбы, причем весьма искренней борьбы, с предателями. Борются именно по той фантастической схеме, что указана выше. С теми, кто пишет в блогах, кто выходит на «Марш предателей», кто в антироссийской «Новой газете» подписывает услужливые письма с расчетом на то, что организаторы Майдана заметят и пригласят, кто клянет Россию на «Эхе Москвы». Кто, наконец, откровенно разъясняет в США кураторам, как лучше свергнуть власть в России. Их клянут, щемят, разъясняют, как ту самую сову профессора Преображенского… В общем, борются.

А бургомистры и коменданты на месте. Сидят, ловчат, дают деньги, вербуют новых. О них даже и разговора почему-то нет. С ними никто не борется.

Почему? Ведь все лежит на поверхности. Сами старосты и полицаи ни на что не способны. Тогда кто их организует? Кто поддерживает и финансирует никчемного, ни на что не годного политического тусовщика, мажора Пономарева? Благодаря кому Навальный открыто нарушает закон, режим содержания, но не отвечает за это? Кто дает деньги на «Марши Предателей» и на другие акции? Кто печатает баннеры, плакаты, листовки? Сами предатели очень скупы – вспомним, чем кончилась история с попыткой собрать по пять тысяч рублей на жизнь Координационного совета оппозиции. Кто организует рекламные раскрутки этой публики в СМИ, кто приказывает их приглашать в эфиры? Кто печатает их книги, кто издает роскошные альбомы, которые никто не покупает, о том же американском гражданине Познере за 2000 с лишним рублей и расставляет по всем магазинам (в «Московском доме книги» на Новом Арбате с разных полок и разных обложек на вас со всех сторон глядят минимум четыре Познера). Благодаря кому мы никак не расстанемся с открыто презирающим Россию американским гражданином Познером? Кто организует «творческие встречи» с претенциозными белоленточными графоманами в интеллектуальных магазинах (каждая встреча стоит немалых денег)? Кто угодливо выкладывает в магазинах их книги на самый проход, кто отправляет их за границу «представлять Россию» на международных мероприятиях? На чьи деньги хорошо живет, разъезжает по стране, Европе и США нигде никогда не работавшая панк-шпана? Кто оплачивал безработному подельнику Навального Ашуркову квартирку за миллион? На чьи деньги живет «New Times», который никто не читает? Кто в реальности кормит и хранит Муратова, Венедиктова, Альбац, матраса Шендеровича? Кто и по чьей рекомендации назначал управляющим директором Московской биржи по срочным рынкам гражданина США и Украины, подмайданенного Сульжика и прикрывал его потом (кстати, что с ним? Продолжает работать? Отмазали?). То, что за ними всеми кто-то стоит, подтверждается хотя бы тем, что вся указанная выше публика – от Навального и Немцова до панк-шпаны и Венедиктова – вопиюще беспринципна. «Даром только птички поют», - это про них. Кроме того, они все очень трусливы. А это значит, что только ради идеи, без чьих-то денег и гарантий они не будут делать ничего и никогда.

Можно задать еще десятки вопросов, в подоплеке которых одна суть: кто эти бургомистры, коменданты и финансисты, которые стоят за Пономаревым, Сульжиком, Муратовым, Венедиктовым? Где они сидят? «Хотелось бы всех поименно назвать». Именно эти вопросы и следует постоянно задавать, хотя большинство людей, которые немного следят за событиями, в принципе, уже догадываются, где именно сидят бургомистры. Иначе вся эта борьба выглядит, по меньшей мере, несерьезно. Это в лучшем случае. А в худшем – очень забавляет и бургомистров и комендантов. И ничего не меняет. Вернее, все они продолжают работать. Против нас.

?

Log in

No account? Create an account