Previous Entry Share Next Entry
УКРАИНСКИЙ ТЕКСТ С КОММЕНТАРИЯМИ ДОСТОЕВСКОГО
boris_yakemenko
Т.н. «государство» Украина вновь обострила отношения между Россией и Западом. Украинская хунта совершила преступление против мирного населения Мариуполя (погибли более 30 человек), США пообещали новые санкции, Россия тут же была объявлена виновной. В общем, все как в дурном тифозном сне, который никак не закончится.

«Все эти полтора века после Петра мы только и делали, что выживали общение со всеми цивилизациями человеческими. Мы учились и приучали себя любить французов и немцев и всех, как будто те были нашими братьями, и несмотря на то, что те никогда не любили нас, да и решили нас не любить никогда… И не будет такой клеветы, какую не пустила бы в ход против нас Европа».

Дневник писателя.


Почему так происходит? Россия сегодня – единственная помеха Запада (прежде всего США) для того, чтобы мир обслуживал интересы только одной державы. Долг США сегодня составляет уже 108% ВВП, а это значит, что сами США его выплатить не смогут никогда. То есть надо заставить всех остальных сделать это. Если же этот план не сработает и американцам придется затянуть пояса, то все остальные страны должны жить намного хуже, чтобы опять же американские власти могли убедить своих, что не все так плохо.
Поэтому отменены все правила, соглашения, любые условности, ибо нечего бояться промочить ноги, когда угрожает потоп. Поэтому открыто не замечают гибель тысяч людей (европейцев) на Украине от рук проамериканских бандитов, потому что Америка запрещает замечать. А вот гибель нескольких «журналистов» - провокаторов замечать можно и нужно. Существуют сотни подобных примеров.

«Вся Европа, по крайней мере, первейшие представители ее, вот те самые люди и нации, которые кричали против невольничества, уничтожили торговлю неграми, уничтожили у себя деспотизм, провозгласили права человечества, создали науку и изумили мир ее силой, одухотворили и восхитили душу человеческую искусством и его святыми идеалами, зажигали восторг и веру в сердцах людей, обещая им уже в близком будущем справедливость и истину,— вот те самые народы и нации вдруг, все (почти все) в данный момент разом отвертываются от миллионов несчастных существ — христиан, человеков, братьев своих, гибнущих, опозоренных, и ждут, ждут с надеждою, с нетерпением - когда передавят их всех, как гадов, как клопов, и когда умолкнут наконец все эти отчаянные призывные вопли спасти их, вопли - Европе досаждающие, ее тревожащие… Мало того, в Европе оспаривают факты, отрицают их в народных парламентах, не верят, делают вид, что не верят. Всякий из этих вожаков народа знает про себя, что все это правда, и все наперерыв отводят друг другу глаза: «это неправда, этого не было, это преувеличено, это они сами избили шестьдесят тысяч своих же…» «Ваше превосходительство, она сама себя высекла!» Хлестаковы, Сквозники-Дмухановские в беде! Но отчего же это все, чего боятся эти люди, отчего не хотят ни видеть, ни слышать, а лгут сами себе и позорят сами себя?»

Дневник писателя.


Для чего Запад заставил шоколадного зайца Порошенко пойти на новое преступление против своего народа и тем самым обрек его на неизбежную гибель? Потому что так решили США. А почему они так решили? Потому что санкции не действуют, Россия живет, несмотря на заклинания Обамы о ее «разорванной в клочья экономике», а каждый день умножает американские долги и приближает катастрофу. В США неравенство между богатыми и бедными вышло на уровень 1929 года, то есть года, за которым последовала «великая депрессия», 2/3 американских домохозяйств не в состоянии набрать 400 долларов наличных, не продав имущество или не заняв у родственников или друзей, 43.6 миллиона американцев в настоящее время проживают в условиях нищеты, что является самой высокой цифрой за последние 50 лет. А лучше всего посмотреть вот это - http://www.usdebtclock.org/ В этих условиях становится популярен лозунг «война все спишет», тем более, что США по опыту Второй мировой войны, в которой они якобы победили нацизм вместе с СССР, знают, что потери у Америки, как всегда, будут минимальными в отличие от остальных.

Итак, понятно, для чего это нужно США. Но это нужно и шоколадному зайцу. Продолжение войны на Украине это единственный способ для Порошенко отсрочить ту самую свою гибель. Как точно отмечала немецкая Der Freitag: «Для киевских властей продолжение войны на востоке Украины - это вопрос политического выживания. До тех пор, пока на Донбассе идут боевые действия, Порошенко и его соратники будут объявлять себя жертвами „российской интервенции«, оправдывая этим царящую в стране экономическую разруху. При этом деньги на уничтожение собственного народа обанкротившаяся страна берет у Запада». http://www.e-news.su/in-ukraine/43514-ukraina-razvyazka-blizka-blogosfera-segodnya.html У зайца швейцарское гражданство, все деньги спрятаны, на Украину и украинцев ему, как водится, плевать, поэтому речь о падении реноме или замаранной совести точно не идет.

«Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же... Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее… Особенно приятно будет для них высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров».

Дневник писателя.

Кроме того, тема Украины уже сильно поднадоела на Западе, где море своих проблем, и поэтому сливается на глазах. Шоколадный заяц недавно запланировал очередной визит в Брюссель, чтобы опять рассказать главам государств об ужасах его городка и поклянчить денег. Однако Евросоюз (ах, какой пассаж) отменил встречу с зайцем, «посчитав её несвоевременной, и посоветовал ему не жаловаться на недостаток внимания со стороны ЕС. «Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита», - заявил посол одной из стран Евросоюза. http://www.nord-news.ru/news/2014/12/17/?newsid=68777 Наконец это признал даже экс-директор департамента информационной политики МИД Украины Волошин. «Сегодня мы имеем вирус Эбола, и это волнует любого европейца и американца в сто раз сильнее, чем будущее Крыма или Донбасса. Мы имеем обостренную войну на Ближнем Востоке, где воюют американцы, британцы и так далее. На всем этом фоне абсолютно понятно, что есть большая усталость от украинского кризиса. Он слишком длительный и тяжелый, при всем этом, мы можем считать Путина всемирным злом, но для Запада понятно, что с Эболой точно не договоришься, с исламистами на Востоке тоже не договоришься, а с Путиным они договаривались, и будут договариваться, если будет нужно».http://lifedon.com.ua/policy/policy_ukraine/20576-vopros-o-kryme-zakryt-zapad-ustal-i-trebuet-ot-poroshenko-zakanchivat-voynu.html

Это очень тревожные знаки. Это значит, надвигается слив конторы. Тем более, что, как отмечал П.Быков «во всем, что касается внешней политики, американцы по натуре своей кидальщики… Бездумно - в расчете на миллиардные контракты для ВПК — выйти из договора по ПРО, на который опираются все основные разоруженческие соглашения в ядерной сфере, а затем искренне негодовать, что другие страны активизируют свои ракетные и ядерные программы, могут только американцы. Поддерживать на протяжении многих лет Саддама Хусейна, науськивать его на Иран, поставлять ему оружие, закрывать глаза на поставки ему оборудования для производства оружия массового поражения, в том числе на его ядерную программу, не замечать применение химического оружия против нацменьшинств, а затем со словами «да вы, батенька, диктатор!» раздолбать полстраны, под шумок разворовать богатейшие музеи, не найти и следов ОМП, повесить бедолагу Саддама — и с чувством выполненного долга («главное мы сделали, дальше разбирайтесь сами») убраться восвояси — это очень по-американски. Такое они проделывали не раз (с тем же Милошевичем), и, видимо, еще не раз проделают, например в Афганистане, где США последовательно передают ответственность своим союзникам по НАТО». http://expert.ru/expert/2006/43/ot_imperii_k_globalnomu_kondominiumu/ А это значит, что недалек тот чат, когда Порошенко и Яценюки за все и ответят. Когда фашисты отступали, то первым делом вешали и стреляли полицаев из местных. Традиция не изменилась до сего дня.

При этом украинская хунта, совершившая вместе с США очередное преступление, не понимает, что у ДНР не остается никакого другого выхода, кроме как двигаться вперед, поскольку ополченцев, что бы ни произошло, все равно сделают виноватыми. «Глава ДНР Александр Захарченко сделал ряд жестких заявлений, поставивших под сомнение перспективы минского процесса. Так, в пятницу он объявил о начале контрнаступления и пригрозил украинским военным "новым котлом" вокруг Дебальцево. Захарченко дал понять: минские договоренности для руководства ДНР более не существуют, стало быть, переговоры об их реализации больше не нужны. "Мы сейчас наступаем, какие переговоры?" — заявил глава ДНР, добавив, что самопровозглашенная республика отказывается от дальнейшего обмена пленными — едва ли не единственного реального достижения минского процесса». (http://kommersant.ru/doc/2653956) Если пленных больше не берут, то это значит, что в ДНР воюют все, так как поняли. что с хунтой можно только воевать. Кроме того, это значит, что чахлое украинское войско, собранное из латентных дезертиров, теперь крепко подумает, идти ли в наступление – можно и не вернуться. Это раньше для победоносной порошенсковской армии была разлюли-малина. Вдруг опасность какая или что – тут же поднял руки и пошел обедать и греться в плен. Погрелся, поел, пожаловался на начальников, обменялся обратно, опять пошел воевать, радостно поднял руки и т.д. Очень удобно. А теперь… Лучше не думать. Война из родной матери вдруг превратилась в жестокую мачеху.

То есть в целом понятно. Россия должна оказаться виноватой, что бы ни случилось. Она должна, наконец, понять, что пора за США выплатить долги, что пора согласиться со своим статусом дикого, варварского государства, способного обидеть даже Навального. Что Новороссии нужно согласиться со статусом рабов. А Россия не хочет. Новороссия не хочет. А там не понимают. Почему? Все же согласились. Германия. Франция, Австрия и т.д. – все согласились выполнять приказы США, по первому требованию отдавать деньги, согласовывать политику, считать своими врагами тех, кого считают своими врагами США. Они не понимают, как можно воевать за родину – ведь США никогда не воевали ни с кем за родину. Они не понимают, что такое герои – ведь в США их никогда не было (вернее, были только в телевизоре). Их раздражает наша несговорчивость. Мы мешаем им спокойно жить.

«Вновь на русских смотрят в Европе недоверчиво. Но, однако, что нам гоняться за доверчивостью Европы?».

Дневник писателя.

И в самом деле.

?

Log in

No account? Create an account