Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДЧУВСТВИЕ САЙГОНА
boris_yakemenko
США сделали очередной шаг к уничтожению украинской хунты и собственному поражению.

Деваться им, судя по всему, некуда. Санкции не действуют, невзирая на заклинания Обамы о «разорванной в клочья экономике России» и ее «полной изоляции». Для шоколадного зайца-марионетки Порошенко Донбасс стал Сталинградом. Призывники стремительно заканчиваются, дезертирство превратилось в своеобразный спорт, в соревнование тех, кто «быстрее, выше, сильнее и дальше» смоется от священной службы, то есть от гибели или увечья. Будь сейчас лето, все украинские стога, скирды и овины кишмя кишели бы славными воинами великой и непобедимой жовтоблакитной армии, «в боях познавшей радость побед». Ярош, на которого возлагалось столько надежд, оказался шпанистым бандитом (http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43140705430/Haker..), который всю жизнь победоносно воевал с ларьками и торговцами арбузами, а вся политика хунты постепенно свелась к умению жалостливо выклянчивать у Запада очередные транши и проклинать Путина по принципу «кошка бросила котят - это Путин виноват».

Поэтому США пошли «ва банк». Обама в интервью телеканалу CNN заявил, что Соединенные Штаты приняли непосредственное участие в смене власти на Украине (http://www.regnum.ru/news/polit/1890564.html#ixzz3QaTRhHke) (что теперь скажут вражеская «Новая газета» и венедиктовское «Эхо Москвы»?), то есть Украина официально признана колонией США. И тут же был поднят вопрос о «поставке Украине оборонительных вооружений». Для этого в Киев срочно мчится Госсекретарь США Керри (http://www.interfax.ru/world/421412). Вот так.

Особенно умилительно словосочетание «оборонительных вооружений». Во-первых, оно саморазоблачительно и означает, что хунта сегодня может только обороняться и то не самостоятельно. Во-вторых, есть ли в природе вообще «оборонительное вооружение»? Существуют ли танки, которые движутся только задним ходом, самолеты, летающие хвостом вперед, оружие, стреляющее только тогда, когда солдат отступает, а при наступлении блокирующееся? Конечно, нет. Бросил с проклятьями незадачливый украинский призывник в лицо наступающим ополченцам пустой автомат – вот оно и оборонительное. Ворвался тот же призывник в стоящий, как крепость, курятник с автоматом наперевес и захватил корзину с яйцами – вот оно и наступательное. Но дело не только в этом. Просто здесь мы сталкиваемся с эвфемизмами, хорошо выученными за годы американских интервенций. Например, бомбежки Ливии назывались «закрытием воздушного пространства», а выступления вооруженных до зубов проамериканских боевиков – «мирными протестами». Назначение марионетки Порошенко, открыто финансируемое США, без наблюдателей и альтернативы – «свободные выборы», выборы в России с наблюдателями, кампаниями и пр. – «фальсификация», США, которые после войны бомбили три десятка стран «миротворцы», но Россия при этом «агрессор». И т.д.

Почему для США украинская кампания (тем более открыто спровоцированная война) это крах? Напомним, что США вообще никогда и ни с кем напрямую не воевали, не одержали ни одной победы, кроме как на экране. Ловко и вовремя пристроившись к советской победе в 1945 году, потеряв около двух сотен тысяч человек, не получив ни одной бомбы на свою территорию, США получили все плоды победы. Когда Германия подписывала капитуляцию, представитель Германии генерал-полковник А.Йодль, подписавший капитуляцию с немецкой стороны, передавая документы маршалу Г.Жукову, указал на французского и американского представителей, стоявших рядом, и с иронией спросил: «а эти что, тоже нас победили?» После войны за 70 лет США бомбили около 30 стран, с большинством из них воевали и другими способами, но ни в одной не победили. Они покупали элиты, совершали диверсии, печатали заказуху, но нигде не изменили ситуацию к лучшему, а из всех вовремя смывались. Поэтому в американской военной культуре и обиходе нет понятия «герой», аутентичного европейскому (особенно российскому) понятию, так как ему неоткуда взяться.

Однако в рассматриваемом сюжете нам интересен исход тех конфликтов, где США прямо или косвенно сталкивались с СССР. То есть там, где никого нельзя было купить или опорочить. Корейская война (1950-1953) закончилась для США провалом и утверждением раздела корейского полуострова, раздела, который сохраняется до сих пор. Война во Вьетнаме (1957 (65)-1975) закончилась победой вьетконга, «покраснением» Вьетнама, а для США стала вообще одним сплошным Сайгоном, породившим антивоенное движение, серийные убийства в Америке и «вьетнамский синдром», существующий до сих пор. Война в Афганистане (1979-1989) стала для США еще одной, только отсроченной, могилой и не привела к победе СССР только потому, что руководством СССР Афганистан был просто сдан, а потом его сдали и «победители» США. В целом можно обратить внимание на то, что США проигрывают всегда и везде, когда не воюют со своими собственными сателлитами или когда воюют напрямую, как положено. Так, не удалось справиться с вьетконгом, а борьба с Аль-Каедой и талибами, созданными при участии США, формально закончилась вялотекущей победой. А вот с ИГИЛ, которые за несколько недель снесли в Ираке все, что США там строили годами, справиться уже не получается. И т.д. – примеров достаточно.

На Украине сегодня та же история. США будут поставлять вооружение своей колонии не для того, чтобы процвел швейцарского гражданства шоколадный заяц. Если им плевать на Евросоюз, о чем они заявляли в телефонных разговорах, то на зайца и всю его клику им уже даже не плевать, а делать нечто большее. Они хотят воевать там с Россией, пусть бы даже для этого пришлось вытоптать и сжечь всю Украину. Тем более, что различные официальные лица США неоднократно в предыдущие годы после очередной Ливии заявляли, что «Россия следующая». В 2011 году Маккейн говорил о «скорой смене режима в России по образцу Туниса, Ливии, Сирии». http://enp-mo.ru/articles/articles_732.html Они хотят воевать. Как всегда, чужими руками, руками перебежчиков и предателей. Предатели вообще надежная и страшная сила. А это значит, что ополченцы, которых не купить и не переманить, могут готовиться к победам. А в историю американкого позора еще одним сайгоном войдет название какого-нибудь украинского села или города, где будет подписан акт о капитуляции хунты. То есть акт о капитуляции США.

Так будет. История не ошибается.

  • 1
*указал на французского и американского представителей*

ах, и американского тоже? за ваши новации - наши овации.

Не балде о чем либо рассуждать.

полемист!
---------
а врать все же нехорошо. богородица не велит.

Сам уйдешь или проводить?

Сам ушел. Это правильно.

про слова Йоделя не слышала
Спасибо
Немцы были достойным противником
ТЕ немцы ...

Да уж, не нынешние.

запидорасились и морально и физически. Активное вырождение.Жаль. Сильная была нация. ВОВ её надломила.

Слова Йодля, скорее, некое предание, но очень характерное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account