?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ТЕПЛАЯ КОМПАНИЯ
boris_yakemenko
Напротив редакции антироссийской радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате появился 10-метровый баннер с цитатами некоторых представителей т.н. «оппозиции», именно тех людей, которые годами создавали и создают атмосферу нетерпимости в России. На баннере редакция сайта «Главплакат» разместила «лики» Шендеровича (с предложением рассматривать сочинскую Олимпиаду в аналогии с нацистской олимпиадой в Берлине 1936 года), Быкова с пожеланием российскому народу (то есть нам всем) «спокойно спиться или вымереть от старости», Макаревича с мнением, что русские имеют привычку «гадить», Навального с воззванием «перегрызть глотку этим скотам» и некоего Волкова с описанием того, где он планирует вешать политологов.
945690
«Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе. По их мнению, единственная возможная на существование позиция – это их мнение; единственный канал, который можно смотреть, – это их канал; единственная радиостанция, которую нужно слушать, – это их радио; честные выборы – это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова – это истина в последней инстанции. Наш баннер несет в себе цель напомнить на простых примерах, кто создает ту самую "атмосферу нетерпимости" в нашем и обществе и политическом дискурсе», – заявили организаторы акции. http://www.sql.ru/forum/1146302/atmosfera-neterpimosti
945691
Давайте кое-что добавим к уже сказанному. Быков – назначенный своими покровителями из олигархов и чиновников «писателем» известен тем, что со своими приятелями в течение последних лет уничтожал настоящую русскую литературу и рекламировал порнографов (Сорокина), ресторанных вышибал (Прилепина) и другую окололитературную шпану в качестве «писателей». В течение нескольких лет рекламировал и героизировал фашизм в России в виде фашистской партии НБП и ее фюрера, фашиста Лимонова. Продавался фальшивому партийному кандидату за 500 тысяч рублей и рекламировал его (http://www.nr2.ru/ekb/426481.htm). Участвовал в организованном Ходорковским антироссийском «конгрессе» в хунтовском Киеве http://top.rbc.ru/politics/24/04/2014/920399.shtml и т.д.

А теперь небольшой подбор цитат к уже приведенной на баннере (за собрание спасибо http://vorontsova-nvu.livejournal.com/430990.html)

СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ – ХУЖЕ ФАШИЗМА

1) Тошна, душна, самой себе невыносима сегодняшняя Россия. Падающего толкнуть — норма, оскорбить женщину, инвалида, ребенка — норма; убийство — доблесть, милосердие — трусость. (Дм. Быков «Чувство врага»).
2) Нынешняя Россия многим представляется более актуальной угрозой, нежели когдатошний фашизм. (Дм. Быков «На пороге Средневековья»).
3) Одна из важных миссий России в мире — демонстрация глупости, обреченности (Дм. Быков «Проспи, художник»)
4) Сегодняшняя Россия являет фантастические примеры конформизма, лживости, трусости, слабости, сдачи всего, что она умудрилась сохранить в бурях раннего рынка (Дм. Быков «Россия — тоталитарная страна?»).
5) Любить сегодняшнюю Россию абсолютно не за что. (Дм. Быков «На пороге Средневековья.»).
6) Нынешняя Россия действительно достойна презрения и жалости. (Дм. Быков «На пороге Средневековья.»).

БЫТЬ ПАТРИОТОМ ВШИВОЙ РОССИИ – НЕМЫСЛИМО

7) Российская государственность упрямо делала все возможное, чтобы любить Родину для порядочного человека стало как можно более затруднительно, а то и вовсе немыслимо. (Дм. Быков «Пропало желание»).
8) Сказать «Я люблю свою страну» ― значит сказать «Бей жидов» или «Я одобряю спецоперацию в Чечне». (Дм. Быков «Тенденции. Дисквалификация»).
9) Главной чертой российского государства является самоцельное мучительство своего народа, а главной чертой народа – ненависть к своему государству (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)


БЫТЬ РУССКИМ – ОТВРАТИТЕЛЬНО

10) Быть русским с точки зрения патриотов-готтентотов действительно значит сегодня быть наиболее отвратительным, и мало кто способен убедительно им возразить. (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
11) Современному россиянину почти не за что уважать себя — развернуться негде, великих задач нет, на работе рабство покруче совкового…( Дм. Быков «Неигрушки»)
12) Я не думаю, что это так уж хорошо – быть похожим на Россию, если ты частное лицо (Дм. Быков «Вместо жизни»).


ГОСУДАРСТВЕННИКИ РОССИИ – ПОДОНКИ

16) Сказать «Я государственник» ― значит расписаться в том, что человеческая жизнь для вас ничего не стоит (Дм. Быков «Тенденции. Дисквалификация»).
17) В сегодняшней России поддерживать власть стыдно. (Дм. Быков «Лояльность как трагедия»)
18) Отчего порядочные люди в России всегда оппозиционеры, а подонки всегда государственники? (Дм. Быков «Блуд труда»)
19) Русский государственник всегда хочет крови, расстрелов, смертей, катастроф и репрессий. (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
20) Талантливый человек в России обречен уходить в оппозицию, а всякая сволочь непременно лезет в государственники. (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»)
21) Государственников надо убивать. (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)


РОССИЯ – ЭТО МОГИЛА, БЕССМЫСЛЕННОСТЬ и ЧЕКИСТЫ

22) Россия по природе своей — могила глобальных идей и честолюбивых планов Дм. Быков (Дм. Быков «Остров Святой России»)
23) Россия словно нарочно создана Богом для того, чтобы служить могилой для сверхчеловеков и сверхчеловеческого — а если б не она, они бы, чего доброго, в самом деле захватили мир (Дм. Быков «Остров Святой России»)
24) Главные черты России — презрение к закону полное бесправие одних, неограниченный произвол других и глубокое взаимное удовлетворение этим гармоничным состоянием (Дм. Быков «Необычайные приключения итальянца в России»)
25) Россия состоит из чекистов, которым не на кого охотиться,- и в результате они рвутся во власть, охотясь на всех (Дм. Быков «Блуд труда»).
26) Смысл жизни в российских условиях заключается в ее бессмысленности, (Дм. Быков «Леймогонная Россия, или Хвала дриздежу »)
27) Главный фокус России в том, что она никому, кроме коренного населения, не нужна и ни для кого не пригодна. Все разговоры о том, что из нас хотят выкачать нашу нефть, что нас с Востока поджимает Китай, а с Запада — НАТО, нужны только убогим недоумкам, которые пугают нас разнообразными фантомами, чтобы мы терпели их и принимали за идеологов (Дм. Быков «Горе завоевателям »)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ РОССИИ – ПУСТОТА и ГИБЛОЕ МЕСТО

28) Все попытки обнаружить национального героя путем соцопросов выявляют картину столь пугающую, что страна начинает выглядеть безнадежно гиблым местом. (Дм. Быков «Опыт о сдвиге»).
29) Нашим национальным — и лирическим — героем оказывается, как правило, человек, который не заглядывает в себя, а заглянув — видит там пустоту, бездну, отсутствие всяких основ. (Дм. Быков «Опыт о сдвиге»).

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ЛЮДОЕДСТВО

30) России нельзя иметь национальную идею — и никакую идею вообще: единственной формой ее проведения в жизнь является не совместный труд на благо общества, а уничтожение половины этого общества. (Дм. Быков «Леймогонная Россия, или Хвала дриздежу»)
31) Одной из главных русских национальных идей всегда была соблазнительно простая и, казалось бы, легко исполнимая: давайте уничтожим часть населения, вот эту, конкретную, и жизнь наша станет превосходна (Дм. Быков «На той единственной»)

ЖИЗНЬ В РОССИИ – ВРАНЬЕ, УНИЖЕНИЕ, НАЦИЗМ, ЕРЕСЬ, СМЕРТЬ

32) Родина любит нас покорными, жертвенными, а лучше бы мертвыми (Дм. Быков «Пропало желание»).
33) Жизнь в России подразумевает ежедневные унижения (Дм. Быков «Пространство полемики»)
34) В России … востребованы не честность и не искренность, но именно способность врать, подхалимничать, тащить и не пущать. (Дм. Быков «Дом без лифта»)
35) В сегодняшнем российском обществе — опять-таки на всех этажах — хватает реальных примет нацизма. (Дм. Быков «Необыкновенный фашизм»)
36) Только в России ересь постоянно становится господствующей религией (Дм. Быков «Борис Пастернак»).
37) Россия, думается мне, совсем не идеологическая страна: здесь не ценятся ни убеждения, ни факт их наличия. (Дм. Быков «Наследник по прямой»).
38) Осмысленный и оплачиваемый труд, самоуправление, доверие — три кита, на которых стояла его система, принятая во всем мире, но оплеванная на Родине (Дм. Быков «Флаги без башни»).
39) Россия для всего мира была жандармом, а для собственного населения — надсмотрщиком. (Дм. Быков «Пропало желание»).
40) Все в России сделано без любви, по принуждению, для выживания (Дм. Быков «Блуд труда»).
41) Россия давно не церемонится с собственным народом, без всякого уважения разговаривает с чужими, и все это продлится до тех пор, пока не появятся альтернативные источники энергии. (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
42) В России … каждый человек человеку – волк, предатель и конкурент. (Дм. Быков «На пустом месте»)
43) Ни один кодекс чести в России не приживается, (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»)
44) Только трусостью, фатализмом, зыбким болотом в душах можно объяснить тот факт, что россияне все еще ходят в церковь и уважительно отзываются иногда об иерархах» (Дм. Быков «Толоконные лбы»)

РОССИЯ – ТОРМОЗ, БОЛОТО, ТУПИК

45) Россия — тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
46) Наша страна сегодня пользуется в мире ― и совершенно заслуженно ― славой некоего болота, отстойника, тупика, который и реформировать бессмысленно, и всё это так… (Дм. Быков «Похвала витрине»).
47) Чаадаев … не успел оценить вечного преимущества России — страны, в которой ничто не начиналось и все вязло. (Дм. Быков «Басманная философия»)

СУДЬБА РОССИИ – ИСЧЕЗНУТЬ В НАВОЗЕ

48) Проект под названием «Российская империя» отошел в прошлое. Этой стране не нужны не только умные либералы, но и умные патриоты. Терпеть ли это болото? (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
49) Один мой друг сказал как-то, что лучше бы никакой России не было (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
50) Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на ее руинах начнется что-то принципиально новое (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
51) У России, в общем, очень небольшой выбор: либо сидеть в навозе и нюхать розу, либо сидеть в навозе без розы (Дм. Быков « Хроники русской Касталии»).
52) Привести Россию в божеский вид — задача столь же неподъёмная, как разрушение Великой Китайской стены. (Дм. Быков «Жизнь зоопарка / Где прописаны граждане PФ?»)
53) Если вдуматься, перестроить Россию элементарно — достаточно довести до конца хотя бы один проект, европейский или азиатский (иногда становится безразлично, какой, — лишь бы до окончательного оформления); велик шанс, что тогда у нас наконец будет нормальная армия, власть, промышленность… (Дм. Быков «К сорокалетию одной полемики, 2 декабря 2008 года»).

РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ – НЕНАВИСТЬ И АМОРАЛЬНОСТЬ

54) Русская модель социума — семья Кабанихи (садистка-самодурка. – Прим.), где и еды вдоволь, и джина «Победа» не пьют, но старшие презирают младших, а младшие ненавидят старших, где все друг другу врут и не исповедуют никакой общей морали, где за униженного не вступятся, но тайком сунут ему конфету. Это нельзя назвать недостатком — или отсутствием — цивилизации; это просто такая цивилизация, главным принципом которой является полная имморальность. (Дм. Быков «Оруэллова недостаточность»).

Теперь о соратнике Быкова Шендеровиче. Этот типаж из разряда несчастных людей, которых в детстве возили в коляске без дна и которые до пяти лет думали, что их зовут «Заткнись!» Став постарше, они носили заплатанные шортики чуть ниже плеч, лаяли на лампочку и ходили в туалет по компасу. И в свободное, и в рабочее время их колошматили все, кому не лень, чем ставили перед выбором – защищаться или согласиться с затрещинами, как знаком внимания. Врожденная, потомственная трусость заставляла выбирать второе. Поскольку в 1990-е такого рода несчастненьких повылазило довольно много, их даже стали считать неким общественным слоем, наделяли несвойственными им функциями и качествами, как то – оппозиционность, стремление к борьбе, готовность к страданиям, идейность и т.д. Даже считали, что у них есть взгляды и позиция. На самом деле не было у них ничего, вообще ничего, кроме рудиментов тяжелого и безотрадного детства и страстного, кричащего желания получить знак внимания в пятачок – «ну дайте же мне, дайте скорее, что вам жалко что ли».

Шендерович из этой породы. Ему все время хочется, чтобы его унижали, презирали, ненавидели и время от времени поколачивали. Он не может простить власти, что она его никак не запретит или не посадит. За это страну нашу и всех нас с вами он откровенно презирает, как главных виновников своего тяжелого прошлого, однако же никуда не уезжает, ибо там он никому не нужен, да и разлагаться тоже нужно уметь, а Шендерович умеет только галдеть на «Эхе», а это умение невеликое. Поэтому после страстной ночи с матрацем, после которой даже любая степная половецкая каменная баба заплакала бы щебнем и удавилась на осине, Шендерович чувствует себя молодцом – вот уж треснули, так треснули, обгадили так обгадили, сразу за все прошлые заслуги. Знал, что получит знак внимания, но чтобы так щедро, и не надеялся.

Поэтому у всех день Победы, а Шендерович жалеет, что попытка отменить в начале 1990-х Парады Победы не удалась, ибо праздновать день Победы плохо. «Ну, дайте же мне скорее в лицо, дайте! Ненавижу я вашу Победу вместе с дедами-ветеранами». Триумфально побеждает олимпийская чемпионка Юлия Липницкая на Олимпиаде, а Шендерович ее успех равняет со спортивными победами в фашистской Германии. «Ну, давайте же, лупите меня, плюйте, заушайте. Она путинская подлипала, да! Да!!!». Это, к сожалению, неизлечимо, ибо от неудачного детства, проведенного на скользком подоконнике, излечиться невозможно. Если не было у тебя в те годы красивой юлы и садился ты на кнопки, то даже если сейчас у тебя гранты и ты завис на «Эхе Москвы», юлы у тебя все равно не было, а кнопки под задницей были. Он просто жаждет и алчет внимания, чтобы ругали, проклинали, позорили – ах, как хорошо, меня еще слушают, читают, помнят, знают, еще нужен старик Шендерович народу.

Кстати, о народе. Один только текст Шендеровича:

«- Не люблю народ! Что, слышали! Не люблю народ!... Вот лично я совершенно бескорыстно народ не люблю. Для тех, кто понял меня неточно, специально поясню: не люблю любой народ. Русский не люблю очень... Когда я слышу слово "народ", моя рука тянется к валидолу…. У народных масс эта самая масса слишком велика для восхождения наверх. Зато для лавинообразного схода вниз - в самый раз… Все полеты в исторические пропасти, какие помнит человечество, совершались коллективно, с флагами и предметами культа, с криком "ура".» http://kiratata.livejournal.com/11237.html

Про остальных уже не будем. В принципе, они есть то же самое и подпишутся под всеми этими словами – Навальный вроде бы писать умеет, а Макаревич даже знает ноты. Но, самое главное, Путин «разжигает нетерпимость», а заодно и мы с вами. А этих, вот это самое, мы обязаны за вот это самое, что выше, любить, они то ничего не разжигают, и поэтому надо сделать все возможное, чтобы им жилось хорошо, чтобы они побеждали на выборах, чтобы мы в обязательном порядке читали их опусы и вообще обслуживали их за их священное право нас ненавидеть.

Этот бы баннер теперь никогда не снимать. А еще лучше – за каждым из них носить. И их хозяевам отослать.
А на финал - песня Быкова-Шендеровича-Навального.

  • 1
Полное собрание дерьма Быкова. Том 1.

В нем дерьма томов на 90

  • 1