Previous Entry Share Next Entry
НЕСЧАСТЬЕ ОППОЗИЦИИ
boris_yakemenko
Убийство Немцова практически раскрыто. Прошло меньше двух недель с момента преступления.

Оппозиция, которая громче всех кричала: «немедленно раскрыть преступление», недовольна так, словно ей нанесли личное оскорбление. Потому что они надеялись, что торговать Немцовым, спекулировать на нем можно будет теперь долго. А тут такой пассаж. Но не первый раз. Помню, как в старых, еще либеральных «Итогах» после трагедии с «Курском» и решения о ее подъеме, была фраза «Подводная лодка «Курск» все-таки будет поднята со дна Баренцева моря». Все-таки… И столько горечи слышалось в этой фразе, столько досады. Вот гады, не могли уж оставить ее в покое – она там лежит, а мы тут строчим версии, валим все на Путина и имеем кусок хлеба. И вот накося. Так и сейчас. Столько обиды в комментариях. А как воспряли, когда предполагаемый убийца отказался от признательных показаний.

Но у них есть вариантик, как вывернуться из этой неприятной ситуации.

Напомним, что оппозиция (вернее то, что ею считается) уже давно решила, что во всем плохом у нас в стране виноват Путин («кошка бросила котят – это Путин виноват»), а все хорошее или происходит как-то само собой (например, сытая и беспечальная жизнь оппозиции) или благодаря ей, оппозиции. Хорошего, правда, она пока ничего не сделала, так как не знает, как оно делается, это хорошее, ибо никогда нигде не работала (откуда берут деньги Яшин (наст. фамилия Задов), Навальный, Чирикова, Доброхотов и пр. не знает никто и не знал никогда). Однако она убеждена, что только ее присутствие в нашей с вами России спасает последнюю от немедленного краха. Ибо США не бомбят Москву только потому, что боятся, что вместе с 10-12 миллионами разбомбленных умрет бесценный Яшин-Задов и оттого, перед ним, заступником и печальником, надо лампаду повесить и не сделано это до сих пор только потому, что «такая страна», как говорят Шустер и Познер.

Соответственно, она, оппозиция, сразу решила, что Путин убил Немцова. Убедительнейшим (и единственным) доказательством этому был тот факт, что рядом с местом убийства оказался Кремль. Так что не то, что Яшин, а даже кошка разберет, кто виноват. Следуя этой логике, надо бы проверить, не умер ли кто-нибудь в подъезде, где живет Навальный. Поэтому что бы власть ни делала, кого бы она ни нашла, это все удары мимо ворот. Пока не найдут Путина, пусть не имитируют расследование. Об этом уже отписались и отболтались Вишневский, Милов, Кашинояшин – крупнейшие авторитеты в области криминалистики. Они уже давно, еще до убийства, нашли виновного и недоумевают, зачем нужен целый Следственный Комитет, когда все и так ясно.

Почему так делается? Плюсов у этой позиции масса. Во-первых, не надо думать, сопоставлять, анализировать и, главное, доказывать – любой дурак может выдвинуть такое обвинение, тем более Кремль рядом с Москворецким мостом. Во-вторых, обвинил, грустно прошептал «он зовет меня оттуда, я чувствую, что мне недолго осталось» и тебя сразу начали заживо отпевать, заговорили, как о герое, который грудью бросается на кремлевскую стену и ты зацвел. Дня три повисишь в топе. Надоевший до рвоты торговец своей битой мордой Кашин (тоже очень не хочет, чтобы расследование закончилось - чем тогда торговать) уже вывесил "Список Смерти" (разбор тут: http://ntv.livejournal.com/385080.html), до того смешной и тяпляпственный, что продляет жизнь на пару лет. В-третьих, это позволяет годами мусолить тему, ибо окончание расследования означает, что надо искать еще что-нибудь на прокорм, а так жди рачьего свиста и бегай по акциям и студиям. В-четвертых, не будешь играть эту запиленную пластинку – умрешь под забором, так как Госдеп и кое-кто из Белого дома перестанут тебя поддерживать, а так можно пару раз сгонять кабанчиком в Америку за казенный счет и покашлять с туземцами об ужасах режима. В-пятых, постоянный зуд на одну и ту же тему не дает возможности задать тебе неприятные вопросы типа, откуда у тебя дорогая машина, когда ты нигде никогда не работал и на какие шиши ты мотаешься регулярно в Штаты. А даже если, изловчившись, и зададут, то всегда готов ответ: «Мы тут с убийством Немцова не разобрались, а вы всякую ерунду спрашиваете». Они не разобрались... В-шестых, когда тебе уже который год нечего сказать, можно всегда рассказать о Немцове. В общем, не жизнь, а ноктюрн. Сплошные лайки, перепосты и приятное внимание «Эха Дождя».

Все-таки власть ужасно тоталитарная и бездушная. Даже вот расследование стала масштабно вести, лишь бы нагадить оппозиции. А раньше так же настойчиво улучшала жизнь людей, боролась на усиление России в мире, поднимала зарплаты и пенсии, проводила Олимпиаду, Крым возвращала – что только ни делала, лишь бы уморить оппозицию. Беда, да и только.

?

Log in

No account? Create an account