Previous Entry Share Next Entry
"НОВАЯ ЭЛИТА" ВЫШИБАЛЫ
boris_yakemenko
Все-таки от своих родимых пятен избавиться невозможно. Применительно к сюжету, о котором пойдет речь, можно сказать иначе - бывших фашистов не бывает. Ресторанный вышибала, графоман Прилепин, назначенный дружками из власти и олигархами «писателем», открыто провозгласил фашистов и экстремистов «новой молодежной элитой России». Так рано или поздно должно было быть. Ибо сколько ни прикидывайся «писателем», а лимоновский подвал не отпускает и не отпустит никогда.

«Молодые люди, придерживающиеся других, скажем, левых, консервативных взглядов (это он так ловко избежал термина «фашистских» Б.Я), находились на обочине общественной жизни и подвергались всестороннему осмеянию, маргинализации. «Лимоновцы», «баркашовцы»… Это и есть новая молодежная элита России».

Дружественные СМИ конечно же этого «не заметили». Вышибала неприкосновенен.

Понимая, что сейчас заговорят о "метафорах", "иносказательном смысле" (этой чепухой обычно спасали лимоновских и баркашовских фашистов от суда и тюрьмы) посмотрим документально, кого нам предлагает в элиту графоман, говорящий «Россия должна напряжиться». То, что и те и другие фашисты, сказано и написано достаточно. Это есть даже в очень деликатной ко всяким отморозкам «Википедии». «РНЕ является той несомненно фашистской российской организацией, которая в 90-х годах привлекала наибольшее внимание российских и западных исследователей, интересующихся русским правым экстремизмом», - пишет немецкий исследователь Андреас Умланд. - Более того, РНЕ служило для разных комментаторов общеполитических тенденций в России самым ярким примером русского фашизма. В некоторых комментариях русский фашизм отождествляется с РНЕ и ему подобными группировками. Кроме того, некоторые российские патриотически настроенные обозреватели (не симпатизирующие РНЕ) указывали на баркашовскую организацию как на феномен, не только воплощающий русский фашизм вообще, но и символизирующий его общественную маргинальность… РНЕ, с его слегка модифицированной свастикой, римским салютом, черной формой, военизированной организационной структурой, расистской идеологией и евгеническими планами можно легко идентифицировать как одну из многих международных разновидностей неонацизма». (Андреас Умланд. Три разновидности постсоветского фашизма… http://www.academia.edu/177329/) И это не единственная оценка.

НБП фюрер Лимонов сразу создавал, как фашистскую. Соратник Лимонова Дугин (из него сделали такого же «философа», как из Прилепина «писателя») откровенно симпатизировал фашизму – см: Дугин Александр. Фашизм – безграничный и красный // Арктогея (http://my.arcto.ru/public/templars/arbeiter.htm#fash). Примечательно, что затем Дугин струсил и исключил эту статью из печатной версии книги «Тамплиеры Пролетариата. Национал-большевизм и инициация». (М., 1997). Сам же фюрер Лимонов для НБП взял за образец фашистскую НСДАП. Лимонов называет Гитлера не иначе как «величайший специалист по психологии народных масс рейхсфюрер Гитлер, выходец из венской богемы, неплохой художник, философ» (Лимонов Э. Анатомия героя. Смоленск., 1998. С.248), наставляет, как нужно воспринимать Гитлера «помните, что Гитлер был в первую очередь твор¬ческим человеком богемы. Равняйтесь на великих людей, не будьте мелкими» (Лимонов Э. Как мы строили будущее России. М., 2004.С. 503). «Тех, кто творчески переосмыслит наследие художника и великого психолога толпы Гитлера, - ждет успех» (Лимонка №4.1995.). Себя фюрер Лимонов называет фашистом. - «Хайль!» Да, смерть!» Я вытягиваю руку в римском приветствии и гордо щелкаю каблуками армейских русских сапог. Да, я фа¬шист». (Анатомия героя. 1979 г.) По образцу фашистской «партия» фюрера Лимонова получает не только название, но терминологию («гауляйтер» – лидер регионального отделения, «бункерфюрер» - ответственный за подвал-штаб, «партайгеноссе» - обращение в НБП к подельникам), лозунги («Да здравствует смерть» – лозунг испанских фашистов), приветствия («Хайль, геноссен!»), символику. Свой гимн лимоновские фашисты создают по образцу и на мотив «Хорста Веселя» - гимна фашистской Германии, а сам Хорст Вессель воспевается как герой. Газета нижегородского отделения НБП, которую редактировал вышибала Прилепин, носила узнаваемое название «Народный Наблюдатель» (в переводе на немецкий «Фелькишер беобахтер» - официальный орган НСДАП, редактировавшийся Геббельсом). Для чтения в НБП рекомендовались «Катехизис Гиммлера, или „15 боевых правил Войск СС“» 2, «Мeine Kаmpf» Гитлера, «Доктрина фашизма» Муссолини. «Никаких криминальных или исторических оснований для того, чтобы запретить существование „русских фашистов“…, не существует, - писал фюрер Лимонов. - Тем более кощунственно замахиваться на национализм… С фашизмом и национализмом все гораздо проще. Это идеологии, имеющие созидательный, утвердительный, позитивный характер. Никто не обязывает быть русских фашистами или националистами, но никто не имеет право запретить нам это» (Лимонка. 1995. № 4)

Вот так. Устроители газовых камер, уничтожившие несколько десятков миллионов человек у фюрера Лимонова созидатели и утвердители.

Фюрер новых фашистов прививал своим подопечным ненависть к России: «Утверждаю, что именно потому, что Россия потребляла Чехова, Толстого, Пушкина, Достоевского в лошадиных дозах, именно поэтому мы - отсталая, терпящая поражение за поражением держава» (Другая Россия. 2003 г.). Это о нашей культуре. «Мы на самом деле чудовищная страна. Это ханжеское государство и льстивая до приторности церковь дали нам кликуху «Святая Русь». На самом деле нам более подходит кликуха «Русь Сатанинская» (Лимонов Э. Торжество метафизики. М., 2005. С.28.). «Как бывшая красавица по привычке считает себя красивой, так и Россия на самом деле давно не красива, стара, плохо пахнет, плохо ходит, скаредна, немилосердна, полна предрассудков. Русские давно не щедры, они давно не лучшие солдаты, они давно не добры, они далеко не самые лучшие спортсмены и скорее, проявили себя в бессмысленных преступлениях» (Там же. С.245). «Московия - самая несвободная страна в мире. Пусть она вся полопается и провалится» (Лимонов Э. Другая Россия. С. 259). «Эх, козлы вы, козлы, и умрете козлами, и дети ваши ими будут… И прет толпа в стоптанных башмаках по пыльным улицам России, бедная, плохо накормленная, злая, грубая, но послушная толпа людей-козлов (Лимонов Э. Как мы строили будущее России. С. 81)».

Теперь посмотрим, что представляла собой «молодежная элита» того времени, которую нам сегодня предлагают для образца. Линдерман, заместитель фюрера Лимонова - издатель порногазеты «ЕЩЕ», владелец сексшопа. Рушев, активист Нижегородского отделения НБП (с ним вышибала, очевидно, знаком), был арестован за вымогательство денег у гендиректора ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина (http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=23&fid=133&sid=25&nid=9173). Латыпов, руководитель хабаровского отделения НБП, обвинялся по статье 150 «вовлечение в преступную группу несовершеннолетних» и за избиение подростка (Товарищ Рэм // Лимонка. № 262). В 2000 г. за участие в избиении корейца Кима был осужден лидер Петербургского отделения НБП Гребнев. А вот некоторые рассуждения «элиты» «Меня тошнит от того, что я вижу вокруг, и от этой тошноты мне хочется убивать! — делится с партайгеноссе сокровенным нацбол Палач. — Убивать зверски и массово, но целенаправленно и неслучайно. Я иду по улице и вижу вокруг гниль и разложение… Меня тошнит!.. Это дерьмо надо утопить в крови только за то, что существует… Придет новая революция, прольются новые реки крови. И страна наша, и народ наш очистятся в этом великом катаклизме… Время чистить оружие и мысли, скоро будет бой. Да, Смерть!» (Палач. Тошнота // Страж. Газета Клинского отделения НБП. № 6 (10), лето 2005). «Я желаю поражения государству, в котором живу, приветствую все, что способно ослабить, деморализовать, разрушить его. Я — предатель, если начнется война, буду дезертировать или стрелять по своим. Мне глубоко нас…ть на любой из дестабилизирующих факторов этой Системы — преступность, наркомания, коррупция, развал армии… Сегодня патриотизм— прибежище негодяев или слабоумных. Националист не может в наши дни быть патриотом. Поэтому наш путь — это Коммуно и Анархофашизм. Анархия нам нужна сегодня, фашизм нам понадобится завтра… Для нас сегодня самые храбрые солдаты — это дезертиры, самые хорошие рабочие — те, кто занимается саботажем. Самые уважаемые бизнесмены — те, которые не платят налоги… В идеале было бы неплохо всех заключенных, сидящих в тюрьмах, вне зависимости от статьи, выпустить на волю, включая особо опасных маньяков. Да, мы асоциальны и не стесняемся об этом заявить. Асоциальная секта коммунофашистов и подонков» (Богун В. Анархофашизм. Наше и их // Атакующий курс. № 7 (см.: http://www.attack.sbn.bz/html/ak_7/ak7_page4.html) Это все говорили и писали соратники, друзья, партайгеноссе вышибалы Прилепина, кумир вышибалы, фюрер Лимонов. И нигде и никогда вышибала не давал никакой негативной оценки всему этому. То есть он согласен с этим, поэтому и называет их «элитой».

Неудивительно, что за запрет НБП, как фашистской партии, выступали ветераны Афганистана (http://izvestia.ru/news/306368). Наконец фашистская партия Лимонова была запрещена, как экстремистская. «Суд постановил заявление прокуратуры Москвы удовлетворить, признать Межрегиональную общественную организацию НБП экстремистской и запретить ее деятельность», – цитирует постановление суда агентство РИА «Новости». Лимонов за свою фашистскую «партию» не вступался: «Заявления Лимонова, когда он изображает из себя невинную жертву, никак не соотносятся с его прежними высказываниями. Одно дело – отвечать за содеянное в суде, а совсем другое – сидеть за ноутбуком и писать следующие строки: «Мне необыкновенно светло, чисто, радостно, до эйфорического головокружения, что я фашист. Да, я фашист»». Владимир Пехтин, вице-спикер Госдумы (фракция «Единая Россия») сказал: «Лимонов только и делает, что организовывает противозаконные акции, используя символику своей де-юре несуществующей партии, которая у большинства россиян ассоциируется с нацистской». «Я не знаю, верно или нет такое решение суда, но когда мы спрашиваем россиян, какие организации они считают экстремистскими, то обычно называют скинхедов и национал-большевиков», - сказал Валерий Федоров, гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). «Национал-большевики действительно экстремисты. Их организация – никакая не партия, а обычная секта с культом фюрера. Деятельность НБП с точностью до наоборот соответствует Конституции России. Они раздувают всевозможную рознь в обществе, стараются опрокинуть конституционный строй», - сказал Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики. http://vz.ru/politics/2007/4/19/78304.html

Итак, вернемся к началу. Назначенный «писателем» графоман Прилепин призывает сделать «новой молодежной элитой» России откровенных фашистов, националистов, шпану, экстремистов, запрещенных в России официально. То есть врагов России. Причем призывает сделать это в канун 70-летия Победы. Хотелось бы, чтобы к этим призывам прислушались везде, где только можно. Особенно там, где пока еще считают графомана Прилепина человеком очень «патриотичным».

  • 1
Дорогой Друг Борис.
Посылки так и нет.
Плохо.
У меня радость. Зашёл сегодня в "Чакону", а не в церковную книжную лавку, и читаю с наслаждением про литургию. Сам я,балда,уже несколько лет прислуживаю, а не знаю что там и как.
Книги Вашей нет в магазине.
Это печально.
Спаси Вас Христос!

Книжку купил. И читаю с наслаждением. Знаю хоть про то, что там Батюшка бормочет.

Книга есть в церковной лавке при храме Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище.

Я про другую. Протоиерея Андрея Дудченко.
А про Вашу даже и не надеюсь. Вы,наверно, испужались.Обыкновенно. Мы даже и не удивимшись.)

С Вами все в порядке?

Да. Жду и жду на почте.

Можно уточнение, кем "назначенный" писателем?

Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/120737/

А можно не присылать мне галиматью лимоновской шпаны ?))

Конечно, о чём разговор.

А что касается вопроса "кем", то здесь есть некоторые наметки: http://boris-yakemenko.livejournal.com/495008.html

Пробежал, изучу позднее.
Прилепина читаю, остальных, перечисленных Вами, не тянет.
Прилепин производит впечатление честного человека, любящего своё Отечество.

Что-что, а впечатление производить они научились... Также как его фюрер. Приходится, иначе деньги платить не будут. Но вот нет нет, да объявят фашистов новой элитой России. Знают,что дружки из СМИ "не заметят".

Пока Путин Гарант, никакого фашизма не будет.
У меня вопрос к Вам, если не хотите, не отвечайте.
Как относитесь к драпировке мавзолея Ленина фанерными щитами?

Никак не отношусь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account