Previous Entry Share Next Entry
ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ
boris_yakemenko
Всем, пребывающим в иллюзиях по поводу «свободного Интернета», хотелось бы в очередной раз напомнить простую мысль – свобода всегда в чью-то пользу.

Посмотрим.

Вот так освещалось топом «Яндекса» убийство политического плейбоя Немцова, о котором уже все забыли. Ни одно событие в мире не смогло затмить эту нестрашную, мгновенно восполнимую потерю.

И вот так

А вот так освещалась Великая Победа, о которой не забудут никогда.

И вот так

Тут тебе и горящий сарай на ВДНХ и Греф и маоисты и мастер говорить банальности Рогозин и депутат Львовского совета и упавший в Испании самолет. Всему нашлось место. Ведь до этого самолеты не падали и сараи не горели и Рогозин с умным видом не говорил «лошади кушают овес и сено», «Волга впадает в Каспийское море», только вставив несколько иные слова.

Небольшая деталь, но как много говорящая о тех, кто в «Яндексе» подбирает новости (о том, кто именно их подбирает, тут: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1108673-0.html), заботится о том, чтобы мы своевременно узнавали о всех горящих в мире сараях, засорившихся в стране раковинах, опившихся на вокзалах бомжах и врезавшихся на МКАДе машинах. Будь они в 1945 году, то 9 мая топ новостей выглядел бы так:
«1.Немецкая делегация вышла с подписания акта о капитуляции.
2. На улице Берлина обнаружен труп немецкого солдата.
3. На окраине города Мурманска горит дом.
4. В Москве у жителя одной из коммунальных квартир на улице Горького пропали хлебные карточки.
5. Крестьянин умер в селе Мымрино, пропалывая огород».

Как хорошо, что их тогда не было.
Как плохо, что сегодня теми, кто отбирает нам такие «новости» никто не занимается.

  • 1
Возможно это потому, что Немцова только один раз можно убить, а парад Победы каждый год бывает.

Иначе говоря, одно событие носит совершенно уникальный характер, а другое ежегодно повторяющееся.

В тоже время, о юбилее Победы достаточно долго и часто писали месяцев за несколько перед самым событием, а последние 2 месяца эта новость в том или ином виде постоянно была в числе главных.

Стоит ли из-за этого так убиваться, что убиенному Немцову оказали столь пристальное внимание - я глубоко сомневаюсь. Пошумят, и скоро забудут, как забыли Политковскую или Старовойтову. Вот вы помните такую? Хотя по сравнению с Борухом была чуть ли не образцом либеральной трезвости.

А вот День Победы - он навсегда.

Не стоит давать сложные объяснения тому, в чем отсутствует сложность. У кого-то из классиков в воспоминаниях есть эпизод, как во время учебы в Университете их товарищ за большие деньги купил заводного игрушечного воробья. Они, все очень умные люди, долго выстраивали всякие гипотезы, пытаясь с самых разных сторон объяснить этот поступок, пока один из них не предположил, что покупатель воробья просто дурак. И все сразу поняли. что так оно и есть. Здесь то же самое.

Блестящее сопоставление!

Уж не знаю, в чём вы у меня увидели сложность, когда всё совершенно наоборот - что может быть проще всеобщего интереса к нелепой насильственной смерти довольно известного человека?

Сложность как раз есть поиски заговора там, где его нет.

Поисковые системы родились

из необходимости спецслужб рыться в большом количестве писем и быстро находить нужное. Так они и не выбрались из своей колыбели все "работают" и работают на них. Платежная система уже есть своя, будет и операционка и офис и поисковая система тоже своя. Много вкусностей для людей можно будет организовать на ее базе.

Re: Поисковые системы родились

Надеюсь, что будет своя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account