Previous Entry Share Next Entry
АПОФЕОЗ ХОДОРКОВСКОГО
boris_yakemenko
В пятницу, 26 июня, в Москве на Тверском бульваре прошла презентация издания «Ходорковский. Книга Мертвых». Акция была приурочена ко дню рождения беглого олигарха и бывшего главы ЮКОСа. У памятника Тимирязеву был установлен необычный арт-объект — инсталляция из костей и черепов, исполненная по мотивам «Апофеоза войны» Василия Верещагина. Рядом лежали несколько десятков экземпляров книги о Ходорковском, которые мог брать каждый желающий.

«Книга Мертвых», которую мы Вам представляем, носит просветительский характер и является в крайней степени актуальной. Стоит понимать и знать, кем на самом деле является Михаил Ходорковский. Это некрологи людей, которые стояли на пути олигарха 90-х, а ныне, как водится, общественного деятеля и правозащитника Ходорковского", — говорят организаторы мероприятия и активисты движения «Главплакат».

Напомним, что 26 июня также исполнилось ровно 17 лет со дня жестокого убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По данным следствия, расправа над градоначальником была учинена по приказу первого вице-президента нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты ЮКОСом налогов в местный бюджет, а организатором преступления был признан глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства Петухова, а Невзлин, скрывающийся от правосудия в Израиле, был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению. Дерзкое и циничное убийство произошло в день рождения миллиардера Михаила Ходорковского, и есть мнение, что смерть Петухова была преподнесена олигарху в качестве подарка. http://www.ridus.ru/news/189460

Сегодня принято забывать (особенно в либеральных СМИ), сколько человек заплатило своими жизнями за то, чтобы сегодня Ходорковский, сидя на Западе, устраивал свои игры, живя на деньги, вырученные от продажи «скважинной жидкости» (так у них называлась нефть, когда не хотелось платить налоги или хотелось продавать ее на Запад, минуя государство). «Главплакат» напомнил об этом. Прежде всего тем, кто может посчитать, что тюремный сиделец Ходорковский на одном только основании своего срока может теперь выступать против России. Пусть они сначала прочтут эту книгу, а затем уже делают свой выбор.

?

Log in

No account? Create an account