Previous Entry Share Next Entry
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КИНОФЕСТИВАЛЯ "РОССИЯ - СТРАНА ЗДОРОВЫХ СМЫСЛОВ"
boris_yakemenko
За последние 20 лет в России выросло поколение талантливых творческих людей, среди которых большое количество молодых режиссёров игрового и документального кино. Это те, кто сегодня только начинают свою жизнь, а уже завтра будут задавать правила поведения для всего мира, отражая в своих произведениях наши традиционные ценности, стиль жизни и гордость за собственное прошлое, настоящее и будущее. Те, кто будет пропагандистами не только здорового образа жизни, но и здорового образа мысли.

28 июля, в рамках проведения фестиваля документального и игрового кино «Россия-страна здоровых смыслов», в Москве, на яхте «Redisson Royal» состоялась торжественная церемония награждения победителей фестиваля. Организатор фестиваля - Национальный продюсерский центр «Сеть».

«Россия – страна здоровых смыслов» - это фестиваль молодых режиссёров игрового и документального кино.
По представленным 7-ми номинациям победили фильмы:
- «Воздушный бой» номинация «Победа»
- «4 метра» номинация «Духовность»
- «Фритьоф Нансен. Нет жизни без борьбы» номинация «История»
- «Олени не плачут» номинация «Государство»
- «Олимпийская трасса» номинация «Здоровое поколение»
- «Эффект трения» номинация «Россия завтра»
- «Песочный солдат» номинации «Игровое кино»
В рамках церемонии, были представлены: фильм британского журналиста Грэма Филлипс о крушении Боинга МН-17 и фильм американского режиссера-документалиста телеканала «RT» Мигеля Фрэнсис Сантьяго «Донецк глазами американца».

Грэм Филлипс (британский журналист, специальный гость церемонии награждения «Россия-страна здоровых смыслов»): «Для меня очень важно, что здесь в России меня так тепло встречают и поддерживают, в том чем я сейчас занимаюсь. В свою очередь, я готов продолжать выполнять свою работу и представлять свои фильмы».
Мигель Фрэнсис Сантьяго (американский режиссер-документалист, специальный гость церемонии награждения «Россия-страна здоровых смыслов»): «Сегодня западные СМИ искажают информацию, которая реально происходит в мире, и преподносят ее западной аудитории не так, как это происходит на самом деле. Именно поэтому, я лично отправился на территорию ДНР, чтобы узнать настоящую правду и рассказать миру о том что там реально происходит.»

Награду вручает актер и режиссер Сергей Гинзбург

Соколов Николай (режиссер фильма «Песочный солдат», победитель фестиваля «Россия-страна здоровых смыслов» в номинации «Игровое кино»): «Я до последнего не верил в свою победу, даже не надеялся попасть в число номинантов. Я надеюсь этот фестиваль пройдет в следующем году, т.к. я уже работаю над созданием нового фильма.»

Награду вручает директор Центра Исторической Экспертизы и Государственного Прогнозирования, главный редактор журнала "Россия завтра" Сергей Воронин.

После церемонии награждения, 1-го августа, 7 режиссеров-победителей, отправятся представлять свои фильмы на открытом показе в кинодеревне сербского режиссера Эмира Кустурицы-Андричград. В подробностях церемонию и работы номинантов можно посмотреть http://russianfilmfestival.ru/

?

Log in

No account? Create an account