Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

ОЧЕРЕДНОЕ ... И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ

Совсем недавно после долгих нападок «миссионера»-следопыта Першина на «Православный Селигер» мы, наконец, объяснились по поводу него (http://boris-yakemenko.livejournal.com/530096.html) и теперь каждый сам может понять, что такое Першин. Теперь также первый и последний раз необходимо объясниться по поводу мелкого хулигана Цорионова (наркоманская кличка «Энтео»), которого уже неоднократно также связывают с «Православным Селигером». Поводом для этого объяснения стало очередное «открытие» данной связи патриотическим «Радио «Свобода». Открытие сделала некий специалист по Цорионову «культуролог» Бражкина и заключалось оно в следующем (цитируем):

«На Селигере он участвовал в организации костюмированной акции "Второе пришествие Христа". Его давний друг и постоянный партнер по ранним акциям, Андрей Каплин, был активистом прокремлевского движения "Наши", постоянным участником православных смен молодежного лагеря "Селигер", которые организовывал Борис Якеменко и где Даниил Сысоев читал молодняку "уличные проповеди". "Сысоевцы" с "нашистами" крепко дружили. Энтео поехал вместе с Каплиным на Селигер в 2010-м, участвовал там в организации костюмированной акции "Второе пришествие Христа" и семинара "Технологии миссионерства"». http://www.svoboda.org/content/article/27215441.html

Как организатор и руководитель «Православных смен» Селигера должен сказать, что практически все, написанное выше, ахинея специалиста по Цорионову Бражкиной. Начнем с того, что Каплин действительно около года был в «Православном корпусе» и один раз был на Селигере (а не «постоянным участником»). Но затем из-за его, мягко говоря, диких форм общения с людьми и непредсказуемости, от него пришлось освободиться, после чего «два одиночества» - указанное и Цорионов – наконец, встретились, что произошло, кстати, спустя довольно много времени после «Православных смен». Кстати, услышав, что они сошлись, я не удивился. Цорионов никогда не был на «Православной смене», а если бы попробовал туда проникнуть, то отправился бы обратно с большими потерями, примерно так, как душный контактер Холмогоров (http://boris-yakemenko.livejournal.com/93806.html), который просочился на Селигер, так как недосмотрели, но успел смыться до того, как к нему отправилась внутренняя служба безопасности поделиться впечатлениями. Или музыкальная группа «Сыны России», которых нам навязали и поэтому вели они себя по хамски, но мы выкинули их с форума, невзирая на угрозы «обратиться к Медведеву». Или прекрасный «чтец Пахомов», которому указали путь-дорогу тоже без цветов, рыданий и фанфар. Или Пелин, которого мы весьма недружелюбно выставили вместе со всей компанией. В отличие от многих, я прекрасно всегда знал цену всем околоцерковным маргиналам и прилипалам и бдительно следил за тем, чтобы этот мелкий щебень на «Православной смене» не появлялся, а появившись, вовремя исчезал, что вполне удавалось. Так же как и маргинальные формы миссии – появившиеся однажды откуда-то листовки «Православие или смерть» были немедленно изъяты и уничтожены, так же как были в корне пресечены попытки организовать «православную дискотеку».

Поэтому еще раз необходимо подчеркнуть – фрика Цорионова на «Православных сменах» никогда не было и не могло быть. Мало того, Каплина на Селигере тоже в 2010 году не было. Это была «Православная смена», на которой готовили сотрудников для молодежной работы на приходах, мы тщательно отбирали кандидатов (каждый должен был представить проект) и поэтому впервые за все годы людей на «Православной смене» было меньше тысячи – около 450 человек. «Костюмированной акции «Второе пришествие Христа»» на Селигере тоже никогда не было – это плод воображения (воспаленного или нет – не знаю) «культуролога» Бражкиной. Или, говоря не столь деликатно, вранье. Отец Даниил Сысоев не «читал молодняку уличные проповеди» (кстати, а что такое «уличные проповеди»?), а выступил перед активом, где рассказал о своей работе, затем он беседовал с людьми из других проектов. Эти люди занимались подозрительными «психологическими тренингами», очень смахивавшими на сектантские и он долго и терпеливо вместе с отцом Макарием (Маркишем) с ними разговаривал. Потом он просто ходил по форуму и беседовал с людьми, которые к нему подходили, отвечал на вопросы. Так что и «уличные проповеди» тоже плод воображения. Кстати, этот визит отца Даниила бы единственным контактом «сысоевцев» с «Православным корпусом» - никакой «крепкой дружбы» никогда не было, так как я всегда очень настороженно относился ко многим формам работы, которые практиковались последователями отца Даниила.

Свидетелями правоты написанных выше слов могут выступить десятки людей – от организаторов культурных и образовательных программ, до руководителей ЦДРМ, которые, действительно, успешно работали на нескольких «Православных сменах» и, собственно, и вели те самые «миссионерские технологии», всуе упомянутые Бражкиной. Так что смею надеяться, что, наконец-то, этот вопрос разрешен и «Радио Свобода», а также все остальные, кто мусолил эту тему, могут успокоиться. Найти связь не получится.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…