Previous Entry Share Next Entry
ПОДРЫВНИКИ
boris_yakemenko
На сайте американского Национального Фонда Демократии перечислен список грантов, которые были выделены грантополучателям в России в 2014 (http://www.ned.org/region/eurasia/russia-2014/. Любопытно, что в отличие от Украины или Армении, названия грантополучателей не указаны. То есть США в обход закона об иностранных агентах спонсируют в России НКО, которые занимаются политическими целями, а на своем сайте скрывают названия организаций, чтобы НКО могли уйти от российского правосудия. Многие отметили сей факт (http://migan.livejournal.com/286476.html, http://fedorenchik.livejournal.com/114774.html, http://jakor.livejournal.com/357751.html и пр.) кто-то удивлялся и по старинке возмущался.

А ни удивляться, ни возмущаться нечему.

Они, США, ведь сразу после принятия закона об иностранных агентах, открытым текстом сказали, что не согласны с крахом своих подопечных и найдут способы, как обойти российские законы. Так, после принятии закона об иностранных агентах было сразу заявлено, что «в ближайшие недели и месяцы администрация Барака Обамы изучит пути для продвижения нашей прежней политики новыми средствами», - подчеркнул представитель администрации США. http://www.vz.ru/news/2012/9/19/598922.html Потом госсекретарь США Хиллари Клинтон направила главе российского МИДа Сергею Лаврову письмо, в котором попросила российские власти продлить до мая 2013 года срок работы представительства USAID. http://www.vz.ru/news/2012/9/20/598948.html Таже Клинтон, заявила, находясь у нас в России, в Петербурге 29 июня 2012 года на встрече с теми самыми «агентами влияния»(!!!)) о том, что «Вашингтон может разработать новую форму финансирования российских НКО, которая не будет создавать проблем для грантополучателей… «Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием», - рассказал присутствовавший на встрече эксперт по межнациональным отношениям Дмитрий Дубровский. По его словам, Клинтон согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти». http://www.iarex.ru/interviews/27123.html Тут же был создан и «американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF), который официально, конечно же, не занимается политикой. http://lifenews.ru/news/106286, то есть формально у него можно получать деньги.

Именно тогда публично впервые открыто госсекретарем США было заявлено, что «правозащитники» сидят на грантах у Госдепа, которым и созданы, что нужно любой ценой, создав липовую структуру, сохранить им это финансирование, невзирая на недовольство России. Ибо если иссякнет денежный поток из США, то 90 процентов российской «правозащиты» немедленно протянет ноги, да еще прихватит с собой «экологов». Об этом же, кстати, открыто сказали Алексеева и Пономарев, два главных грантополучателя. «Ясно, что любая некоммерческая организация, которая поставит на себе печать агента иностранного государства, она в этом смысле себя унизит в глазах жителей государства. И ясно, что некоммерческая организация делать этого не будет. Это значит, что 90% правозащитных организаций, если не все 100%, прекратит свое существование в России. Наиболее крупные организации - Московская Хельсинкская группа, движение "За права человека", "Мемориал" просто прекратят существования», - сказал Пономарев. http://ria.ru/society/20120629/687976552.html

Это при том, что закон вовсе не пытается лишить «иностранных агентов» денег – он просто хочет заставить «агентов» делать свою работу открыто и обнародовать связи. «В Кремле подчеркивают, что в документе нет ни одной запретительной нормы: НКО смогут по-прежнему получать деньги из-за рубежа и заниматься политикой, но делать это им предстоит открыто». http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/07/02/n_2416765.shtml «Мы приняли точно такой же закон (как в США. Б.Я.), - сказал Путин. - который ничего не запрещает, я хочу это подчеркнуть, ничего не запрещает, ничего не ограничивает и никого не закрывает. Никакая деятельность, даже внутриполитическая деятельность для организаций, получающих деньги из-за границы, не запрещена, просто мы хотим знать, кто получает эти деньги и на что они расходуются… Мы просто просим, чтобы они сказали: "Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа". Общество имеет на это право. И не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил», - сказал Президент. http://ria.ru/society/20130405/931219569.html#ixzz2PWcWqcfv То есть людям, которые пользуются услугами данных НКО, нужно честно все сказать и люди сами примут решение. Но, оказывается, и этого нам делать нельзя. Нельзя лишать «правозащитников» права дурачить людей, выдавая себя за патриотов России.
Так что удивляться и возмущаться нечему.

  • 1
Всё у правозащитников по-масонски, говорят про филантропию и права человека, а на самом деле занимаются русофобией и искажением нашей истории!Давно бы пора и масонов и правозаSHITников запретить!Достали уже простой народ!

Российские грантополучатели USAID даже и никакие не правозащитники. Они еще и в конфуз вводили общественность в других республиках бывшего СССР, так как приезжали из Москвы , но предлагали совершенно враждебные России проекты и местные чиновники офигевали сначала. Вот это я наблюдала "в процессе", так сказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account