Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ И СИРИЯ – НОВЫЙ ЭТАП
boris_yakemenko
Россия начала помогать Сирии. Российские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков ИГИЛ (http://tass.ru/politika/2304769).

Как и почему началась «сирийская история»? Напомним, что несколько лет назад США взяли курс на дестабилизацию ближневосточного региона с целью извлечь оттуда максимум прибыли (для выплаты своих многотриллионных долгов), а заодно и для того, чтобы с помощью волны беженцев создать трудности ЕС, который в последние годы проявлял нехорошее стремление к самостоятельности. Для этого была разрушена стабильность в Египте и Тунисе, началась война с Ливией вопреки всем постановлениям ООН. Полковник М.Каддафи, которого смело можно назвать одним из величайших героев нашего времени, девять месяцев (!) воевал с 28 государствами (!), которые вели против него как наземную, так и воздушную войну. Полковник погиб и был растерзан проамериканскими бандитами, Ливия обращена в руины и перестала существовать. С гибелью Ливии оказалась выдернута пробка или, по словам М.Каддафи, «разрушена стена», отделяющая Африку от Европы. И в Европу хлынули миллионы беженцев.

За что был убит Каддафи и уничтожена его процветающая страна? За то, что он отказался согласиться с установленными США правилами и не передал свою страну американцам. Горбачев в свое время за то, что сделал последнее, получил, как мы помним, Нобелевскую премию мира. Гибель Каддафи стала сигналом всем несогласным с США. Отказ от выполнения правил влечет за собой смерть. Одновременно с Каддафи подобное предложение получил и Асад. И тоже отказался. И был приговорен.

Немедленно заработали уже опробованные технологии. В блогах началась истерика по поводу «жестокости сирийских властей». Вскоре выяснилось, что «главный сирийский блогер» Амин Абдалла Арраф, усиленно раскачивавший ситуацию и публиковавший ужасающие репортажи, на основании которых правозащитные организации делали выводы о ситуации в Сирии, это … гражданин США Том Макмастер. В Сирию он не ездил вообще, а все свои сообщения публиковал, находясь в университете города Эдинбург. http://top.rbc.ru/society/13/06/2011/600251.shtml Затем, когда «артподготовка» завершилась, собрали, как и в Ливии, провокаторов, вооружили их, назвали «сирийской оппозицией» и выпустили. Провокаторы развязали войну, начались «протесты мирного населения». а Хиллари Клинтон рапортовала, что «отряды вооруженной сирийской оппозиции берут под контроль все больше территорий. «Мы должны тесно работать с оппозицией, поскольку (ей) захватывается все больше и больше территорий, и это в конечном счете приведет к созданию “безопасной зоны” внутри Сирии. А она позволит обеспечить базу для дальнейших действий оппозиции», - заявила Клинтон. http://news.mail.ru/politics/9690926/?frommail=1

Одновременно США громко протестовали против позиции России, которая встала на защиту Сирии. Угрожали, что если найдут химическое оружие, то начнут войну (в Ираке, как все помнят, оно после такого рода заявлений «нашлось», страна была разорена и разграблена, руководитель страны казнен). http://korrespondent.net/world/1433197-obama-prigrozil-prezidentu-sirii-posledstviyami-za-ispolzovanie-himicheskogo-oruzhiya С химическим оружием получилась интереснейшая история во вкусе Госдепа. Во вскрытой почте некоей британской конторы, работавшей с США, нашлось любопытное письмо: «Фил. У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном. Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада. Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео. Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь? С наилучшими пожеланиями. Дэвид». (http://pastebin.com/Whyvnnd6)

К решению задачи подключили ООН. «Специальная комиссия ООН, завершившая изучение сообщений о нарушении прав человека в Сирии, пришла к заключению об "острой необходимости защиты гражданского населения" от чрезмерного применения силы, сообщает BBC… Миссия пришла к заключению, что … существует острая необходимость защиты гражданского населения от чрезмерного применения силы", - заявил представитель ООН Фархан Хак. По его словам, в районах антиправительственных выступлений, которые посетили сотрудники ООН, "люди... говорили о том, что они запуганы до крайней степени, а их жизни находятся под постоянной угрозой"». http://www.newsru.com/world/27aug2011/sir.html То есть дали добро.

Наконец, когда поняли, что ничего не помогает, решили просто убить Асада. Именно так обычно и поступают страны победившей демократии. «Авторитетный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи предложил 450 тысяч долларов тому человеку, кто сумеет убить президента Сирии Башара Асада. «Мы предлагаем вознаграждение в 450 тысяч долларов тому (или тем), кто ликвидирует Башара Асада — убийцу, чьи преступления против детей и женщин потрясли весь мир», - сообщил Рабиеи». Опять ливийская схема – в свое время руководители вооруженных США ливийских бандитов и провокаторов объявили о готовности выплатить 1,6 миллиона долларов тому, кто передаст им Муаммара Каддафи или его тело.http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=39&t=9906 То есть, как говорил в таких случаях Аркадий Дворкович: «нет приличных слов по этому поводу» и нельзя с ним не согласиться.

Вот основные вехи американской «борьбы с Сирией». Ложь, преступления, провокации, убийства. Казалось, все готово – эксперты два года назад считали вопрос переворота и гибели Сирии практически решенным. Однако мир оказался прочней. Во многом благодаря позиции Путина, который предложил простое решение по химическому оружию и оно оказалось верным. «Путин поставил Америку в безвыигрышную ситуацию на Ближнем Востоке. От Сирии до Ливии, от Ирана до Ирака, российский президент сумел перехитрить Барака Обаму», - писал аналитик Джордж Джаркеси на сайте издания Townhall. http://news.mail.ru/politics/15860665/?frommail=1 И сегодня после выступления в ООН российский лидер вновь показал себя человеком, который может решать, а не усугублять проблемы.
Истерические крики боевиков о том, что они устроят в Сирии для России «второй Афганистан» свидетельствуют о том, что первые же удары России по позициям бандитов оказались весьма ощутимыми.

Почему важно защищать Сирию. Сегодня именно Сирия – опорный столб Ближнего Востока, с ее обрушением начнется эффект «карточного домика» и дестабилизацию окружающих территорий нельзя будет остановить. Но дело не только в этом. В политическом смысле Сирия сегодня такая же «пробка» и «стена» на пути боевиков ИГИЛ в Европу и Россию, как раньше была Ливия в вопросе с беженцами. Сегодня это форпост, с крушение которого власть боевиков на огромной территории станет бесконтрольной и ничем не ограниченной, а Сирия может стать центром, столицей ИГИЛ. «Среди сторонников джихада есть те, кто в случае победы хотел бы сделать Сирию центром для джихада против Европы. Они так и говорят, что хотят дойти до Рима», - говорит известный аналитик Э.Люттвак http://rusplt.ru/world/Luttwak.html. Сегодня именно в Сирии может быть (и должна быть) одержана первая победа над ними.

Не менее важно и религиозное значение Сирии, о котором почему-то принято забывать. Сирия всегда была одна из самых мирных стран в плане сосуществования христиан и мусульман. «У обычных мусульман в Сирии нет никаких конфликтов с христианами», - свидетельствовал представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Александр (Елисов). Рождество и Пасха в Сирии входят в список национальных праздников. Христианские храмы, как и мечети, имеют льготы на оплату электричества и воды. Христиане в Сирии представлены в законодательной и исполнительной власти, дипломатии и во всех других сферах государственной и общественной деятельности. Министр обороны Сирии генерал-лейтенант Фаед Раджха - православный христианин. В целом, около10 процентов населения Сирии составляют христиане, принадлежащие к 12 церквям. Сирия единственное место на Земле, где до сих пор говорят на арамейском языке – языке Христа (http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/104543-ogonek-minaret-hrista-besporyadki-v-sirii-grozyat-unichtozheniem-hristianskoy-civilizacii-na-vostoke.html).

Если Сирия не устоит, то вместо одного из древнейших центров Христианства и территории мирного сосуществования мусульман и христиан мы получим еще одну территорию, свободную от христианства. С религиозной утратой восточных территорий, с исчезновением христиан Востока наступит катастрофа, начнутся деформации христианства, возникнет тот самый «однополярный», «однорелигиозный мир», что неизбежно приведет к заполнению образовавшейся пустоты не только самыми крайними, радикальными формами Ислама, но и квазирелигиозными суррогатами. Все это также выразится в масштабной гибели или бегстве людей (то есть исчезновению памяти), а затем и памятников, что сегодня уже активно происходит (http://zn.ua/WORLD/islamisty-iz-igil-unichtozhili-hristianskie-mogily-v-irake-173263_.html). Будучи лишенными живой памяти, веры, они не устоят. Церковь не в бревнах, а в ребрах, но если не будет ребер, на которых все держится, то вскоре не останется и бревен. А весь остальной христианским мир лишится огромного количества святынь, физической и духовной связи с ними, что скажется на всех христианах до единого. Поэтому поддержка Сирии это и вопрос о миссии России в мире в целом.

Разумеется, начиная поддержку Сирии, Россия берет на себя большую ответственность и должна быть готова к тому, что теперь именно ее попытаются выставить главным виновником дестабилизации и хаоса. Уже начались предсказуемые крики о «гибели мирного населения» в результате ударов по позициям ИГИЛ (http://www.forbes.ru/news/301677-mid-otvetil-na-soobshcheniya-o-zhertvakh-aviaudara-v-sirii). И пусть очень быстро выяснилось, что никакой гибели не было, а «мирным населением», как всегда, считаются проамериканские бандиты и провокаторы, которые уверены, что их трогать не положено, все равно нам нужно быть готовыми к новой информационной антироссийской кампании. Но эти все кампании - ерунда по сравнению с тем, какая задача сегодня решается. А задача понятная. После победы в Сирии Россия неизбежно объединит Ближний Восток вокруг себя. И, думаю, нам это удастся.

  • 1
Всё так, но есть один очень важный момент. Принципиальная разница между Каддафи и Асадом в том, что Каддафи всё поставил на Запад, всячески заигрывал с ним, тратил миллиарды на поддержку западных политиков и надеялся на них. А Асад стал союзником России. Разница результатов - налицо...

Да-да, именно поэтому он с ними и воевал - с друзьями обычно так и поступают

Россия спасает МИР от ИГИЛа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account