Previous Entry Share Next Entry
СВОИМИ ИМЕНАМИ
boris_yakemenko
Представим себе текст: «ВВС Франции нанесли новый удар по позициям филателистов, называющих себя «Исламское государство» (ИГ) в сирийском городе Эр-Ракка. В результате операции был разрушен командный центр и центр подготовки филателистов». «13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло, на данный момент, 132 человека. СМИ сообщили имена нескольких скульпторов-смертников». «В ходе спецоперации в Калмыкии были уничтожены живописцы, подозреваемые в убийстве московского полицейского».

Любой человек, читающий эти сообщения, придет в яростное недоумение. При чем здесь филателисты??? Боевики марки собирали на досуге? Почему они скульпторы??? Что они изваяли? На каком-таком основании убийцы полицейского живописцы??? Можно увидеть их картины? Они там, в СМИ, что, совсем одурели???

И этот человек будет прав.

Однако читаем



По сути, текст примерно такой же, как приведенные сверху. Однако шпана-поджигатель с упорством, достойном лучшего применения, именуется в десятках СМИ именно «художником». Какие полотна принадлежат этому бесноватому? Они что там, в СМИ, совсем одурели? Определение «художник» выглядит так: «Художником называют человека, который создаёт произведения изобразительного искусства красками, карандашом и т. п., пишет картины, иллюстрирует и оформляет книги и т. п.» http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/5796/ И это определение никто не отменял. Тогда почему некто, оскопивший себя публично, показавший «нижний бюст» на улице прохожим или наблевавший на стол в ресторане незнакомым людям должен именоваться непременно «художником»? Или все-таки такого рода девиантных особей принято в нормальных, не кашинообразных гусевских СМИ именовать как-то иначе? Однако если ЭТО «художник», то почему ИГИЛ не может быть наводнено филателистами?

Можно возразить «ну это вопрос терминологии», «какая разница». Разница большая. И это не вопрос терминологии. Когда власть сажает в желтый дом членовредителя, это нормально, это правильная власть. Когда «художника», то все выглядит иначе. Когда уничтожают террористов и убийц, то это справедливо. А когда филателистов и скульпторов, то тут надо остановиться и разобраться.

То есть делается это специально. Дружки членовредителя и хулигана из СМИ прекрасно понимают, что он такое. Однако стоят на своем и именуют его «художником». Почему? Это стратегия защиты своих. Вспомним, что в 1990-е победа горстки либералов над огромной страной была обеспечена, в том числе, и подменой понятий. Для того, чтобы одурачить огромное количество людей, была создана стратегия, целью которой было посеять хаос в сознании. Для этого были перемешаны и подменены понятия, в результате чего все сдвинулось со своих привычных мест. Таким образом враги и предатели начали именоваться «инакомыслящими», бандиты и террористы «героями сопротивления», «сепаратистами», порнография «жесткой прозой», извращения «альтернативным взглядом», массовое вранье в газетах «субъективной точкой зрения», мат на стенах «современным искусством», лимоновские фашисты и прочий сброд «радикалами». Таким образом, миллионы людей в короткое время были сбиты с толку и приведены в состояние необходимости свести концы с концами, то есть паралича. Таким образом, была достигнута первая цель - людей лишили возможности сопротивляться. А затем и вторая – удалось расчистить пространство в сознании людей для размещения новых смысловых конструкций (это называлось «борьба с тоталитаризмом в сознании, в обществе»), оправдывающих либералов и определяющих в обществе место для их друзей «от культурки» из «концептуальной литературки» и «постмодернистского искусствишка».

Сколько уж прошло лет с тех пор, а они все продолжают. А продолжают потому, что эта стратегия никуда не делась, мало того, все, кто клял Россию и российскую культуру 20 лет назад, остались на местах, просто теперь в прибыльном «тренде» восхищение Россией и ее величием. Но по сути они остались прежними и как только речь заходит о членовредителе Павленском, извращенце Сорокине, озабоченном Серебрянникове, они сразу становятся сами собой.

  • 1
Вы плохо разбираетесь в современном искусстве- в ИГИЛ не филателисты, а постмодернисты! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account