Previous Entry Share Next Entry
УВОЛЬНЕНИЕ КАК СИМПТОМ 2
boris_yakemenko
Только вчера написал статью "Увольнение как симптом" (http://boris-yakemenko.livejournal.com/551775.html ) даже не думал, что так быстро последует её продолжение. Теперь уже уволен отец Всеволод Чаплин (Кураев, конечно же, уже сплясал на костях. "Атеист". Он с этим атеистом служил на Селигере - у меня и запись есть - и ничего, слова в горле не застревали). Не буду повторять то, что только что было сказано о конфликте и его симуляции, об имитации борьбы и церковном этатизме. То, что описанное в предыдущей статье есть тенденция, теперь стало ясно окончательно. И дело не только в том, что он там был последним из тех, кто по первому зову вставал и шёл говорить и выступать хоть в тусовку, хоть на телеканал. Гораздо важнее сказать то, что пока там был отец Всеволод, было понятно, кто в Церкви говорит. Кто даёт (правильно-неправильно, сейчас это не важно) быстрые и своевременные оценки всему, что происходит. От дресс-кода до ситуации в Донбассе. Теперь там говорить некому. Возможно, именно такая задача и ставилась. Тогда она успешно решена. От павловского "настой во время и не во время" (послание к Тимофею) к любимому стихотворению Толстого "молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои ..." путь пройден... Тысячи людей глядят по сторонам и с тревогой спрашивают "что происходит?", "что нам делать?" - самое время скрывать, таить и молчать.
Последний, риторический вопрос к тем, кто ещё вчера праздновал победу над С.Чапниным - что теперь запоёте? Что то не хочется петь? Именно. Молчите, скрывайтесь и таите. Это все, что вы теперь должны делать.

  • 1

Увольнение Чаплина

Что-то непонятное у них там творится. Может есть какие-то детали, всем неизвестные, в этом-то и дело?

Вот и у меня сложилось такое впечатление....

Не сказал бы, что считал Чаплина либералом. О Чапнине вообще редко было слышно. До сих пор непонятно, в чём они провинились.

В новостях Яндекса сегодня, по словам Чаплина: "Патриарх Кирилл долго не продержится". Как надо было растравить батюшку, чтобы он сказал такое? Подобной истории не было со времени епископа (ныне монаха) Диомида, хотя Диомид был действительно виноват.

Полагаю, не обошлось и без Цорионова с его патроном, одним митрополитом - любителем экуменических молитв. И Легойды, модератора блока Святейшего в Вконтакте, непонятно за что отправляющего париться пользователей. Тоже додумались друзья - поставить мирянина на место о. Всеволода. Обмирщвление и десакрализация идут по всем фронтам.(

Он уже в МК сказал, что переврали все

  • 1
?

Log in

No account? Create an account