Previous Entry Share Next Entry
КРОМЕШНЫЙ УЖАС
boris_yakemenko
То беда приключилася страшная,
мы такой не видали вовек...


Прекрасная «Газета ру» (см. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/20/n_8143697.shtml) публикует зловещий заголовок:

«Яшин не согласен с позицией Кремля в конфликте Кадырова и оппозиции».

Вы понимаете, что это такое? Это вам не курс доллара, не падение цен на нефть, не санкции. Не хвост собачий, не обсевок в поле, не кто-нибудь там не пойми что типа Обамы или Меркель - САМ Яшин не согласен с Кремлем. Тот самый Яшин, который шел к своему политическому величию единственно верным путем - на подтяжках на мосту вешался, в противопожарном костюме сжигался, наголо брился и в паспорте у себя годы подчищал, чтобы быть вечно молодым. И вот поднялся выше дерева стоячего, выше облака ходячего.

Как жить то теперь? Куда бежать? Что делать? Разбудили лихо, что было тихо, на свою голову. Яшина разбудили, растревожили. Как декабристы Герцена. Теперь держись, Кремль. Пакуй чемоданы. Жди войны. Гаврила Принцип застрелил эрцгерцога, Аннушка разлила масло. Яшин не согласился с Кремлем.

Наверное, за зубчатой стеной разыгралась следующая сцена. К Путину, как вихрь, влетели министры обороны и МВД: «Вызывали, Владимир Владимирович?»

- Вызывал, - сверкнул очами Путин и швырнул на стол лист бумаги, - нате, читайте! Сегодняшняя «Газета ру».

Министры прочли и побледнели.

- Это серьезно???? Вы не шутите так, Владимир Владимирович!!! Яшин не согласен??? Сам Яшин???? Господи, помилуй!!! Царица небесная!!!

- Распишитесь в получении. Сам, сам. Именно что не согласен. Дождались. Говорил я вам всем, доиграетесь, а вы все не верили.

- Это хуже атомной войны… Ну, и что делать то теперь? – министры, держась друг за друга, в полуобмороке опустились мимо стула на пол.

- Что делать, что делать? Срочно созываю совет безопасности – раз. Объявите в войсках тревогу и готовность номер один – два. В Москве срочно ввести комендантский час и осадное положение – три. Отправьте Лаврова на переговоры с Яшиным – пусть принимает все условия Яшина безоговорочно. Он опытный дипломат, может, уломает, умаслит, откупится, отведет беду.

Через час дошли вести из-за океана. Обама заявил Конгрессу, что Россия, разорванная в клочья, повержена окончательно, так как с Кремлем не согласился Яшин. Порошенко срочно выписал Яшину благодарственный паспорт. Кличко сказал, что таких исполинов, как Яшин, мало, да и тех нет. Оппозиция срочно начала распределять посты в будущем правительстве. Страна затрепетала. Как у Пушкина: «Я выглянул из кибитки, все было мрак и вихорь». И только Яшин, страшный и ужасный в несогласии своем, проглядывал сквозь мглу, как солнце, как последняя надежда матушки России, как якорь ее спасения...

Как жаль, что родители в детстве не просили Яшина убежать из дома. Может, забежал бы куда-нибудь и не нашел дороги обратно.

  • 1
"Как жаль, что родители в детстве не просили Яшина убежать из дома. Может, забежал бы куда-нибудь и не нашел дороги обратно" ... жаль )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account