?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОНИ НЕ ПОДУМАЛИ
boris_yakemenko
История с Р.Кадыровым и обозначенными им в определенных категориях оппозиционерами и правозащитниками оказалась весьма интересной. Кадырова пытались осудить и заставить взять свои слова назад, он слов назад брать не стал, а напротив, подтвердил оценки. В Грозном собрался митинг, на коем было сказано об оппозиции уже так, что лучше бы история остановилась на Рамзане Ахматовиче.

Что тут любопытно? Миллион раз было сказано, доказано и подтверждено, что представляет собой т.н. «российская оппозиция» - более беспринципных, продажных, безыдейных людей вряд ли где-то еще можно сыскать. Иностранные паспорта… Иностранные гранты… Бесконечные вояжи к хозяевам в посольства и на Потомак и вояжи хозяев на все их акции и мероприятия хоть в Москве, хоть в Костроме. Зоологическая ненависть к нашей стране и всему, что нам дорого. И это очень краткий, аскетический перечень.

Есть ли фактические претензии к тому очень краткому перечню, что представлен выше? Нет. Паспорта иностранные есть? Есть, спросите у Алексеевой, в «Новой газете» и не только. Гранты есть? Смешно говорить – сайты организаций типа NED публикуют все открыто. Визиты в посольства есть? Спросите у Быкова (Зильбертруда), «Новой газеты», Навального и пр. Визиты хозяев есть? Есть. Вспомните акции на мосту после Немцова, спросите у Навального, с кем он встречался в Костроме и т.д. Ненависть к стране есть? Тут даже смешно говорить. Читайте и смотрите (если не противно) все, что они пишут и говорят. Так обычно ведут себя друзья и патриоты? Едва ли. Тогда кто они? Понятно, кто.

Однако с подачи либеральных СМИ и их хозяев обществу навязана странная детская игра «что хотите, то берите, «да» и «нет» не говорите, черный с белым не берите» и т.д. Давать оценки нельзя. Призвать к ответу нельзя. Выражать свое отношение нельзя. Это они могут нашу страну называть «рашкой», нас «чернью», «ничтожным народцем» и «анчоусами» (не так ли, Быков, Кашин и Латынина?), материть Путина и Патриарха последними словами, лгать в газетах. А нам их оценивать нельзя. Ни простым прохожим нельзя, ни Кадырову. А ведь либералы, следом за Вольтером, должны быть готовы умереть за наше право свободно высказывать мнение, которое им, либералам, не нравится.

Но дело не только в этом. Напомним предысторию вопроса. В середине 1990-х благодаря «одному парашютно-десантному полку за два часа» в Чечне годами шла война, на которую стекался террористический и уголовный сброд со всего мира. Такая же война, какие идут сегодня при поддержке США во многих странах. Война эта открыто поддерживалась березовско-гусинскими каналами и «новыми газетами» и превратилась в высокодоходное предприятие, о чем открыто заявил Березовский генералу Лебедю после подписания Хасавюртовских соглашений. Когда пришел Путин и начал прекращать войну, она перекинулась в Россию. Начались теракты. Сложилась парадоксальная ситуация. Когда воевал Ельцин, терактов не было. Когда Путин решил войну прекратить – они начались. Все это лишний раз говорило о том, кто и зачем ведет эту войну.

Но Путину удалось невозможное. Удалось создать «беспрецедентный прецедент» - прекратить войну и истребить очаг терроризма. За последние 20 с лишним лет это единственный случай в мировой истории, ибо как США борются с терроризмом, все мы видели и видим. Пожар тушат керосином. Ни одна террористическая банда не побеждена, ни в одном месте не наступил мир. Мало того, очень многих вчерашних противников Путину удалось превратить в друзей, соратников и союзников, удалось восстановить республику, города и селения, сделать ее успешной и развивающейся. Кстати, тут сразу всем трепачам, горюющих о федеральных деньгах, которые туда вкачиваются, нужно ответить коротко и энергично – лучше федеральные деньги, чем взрывы в метро. Все. Мало того, кто бывал на Кавказе, работал там с местным населением, хорошо знает, что кавказец, который поверил в тебя, с которым ты договорился, побратался, не предаст. Понятия «честь» и «верность», в отличие от правозащитников, на Кавказе не пустые слова.

Таким образом, Путин стал для жителей Чечни в целом и для Кадырова, в частности, больше чем Президентом России. Другом, братом (как они любят говорить), человеком, который дал республике второй день рождения, принес туда мир. Не случайно Кадыров неоднократно признавался в самой искренней верности Путину и готовности безоговорочно выполнять его приказания.

А дальше происходит следующее… В последнее время мы наблюдаем нездоровое оживление в либеральных и оппозиционных рядах. Они отчего-то воспряли, начали похваляться деньгами (как Чубайс), начали с удовольствием рассуждать на темы, что, де, Путин ослаб, что Россия проигрывает, что скоро нам конец. Видимо, считывают какие-то инопланетные сигналы из-за пруда. Не случайно главным ньюсмейкером в последний месяц стал «гайдаровский форум», ранее маргинальный междусобойчик всепропальщиков. На нем открыто, словно лет двадцать назад, констатировали, что Россия «даунщифтер», что она отстала навсегда, что нас ждет кризис, что «граждане, воздушная тревога, граждане, спасайтесь ради Бога, чемоданчики берите и на кладбище бегите, занимайте лучшие места». Начались активно разговоры о том, что, де, 90-е были лучшим временем пореформенной России, что пора валить и пр.

И тут случилось то, что случилось. Эти разговоры о «слабости» были услышаны, эта возня была замечена в Чечне, сигналы были считаны. И восприняты понятным, простым образом – против нашего главного друга, брата что-то замышляют. Нашу страну унижают и обижают. С нами никто об этом не договаривался. Наша реакция понятна и проста. Замышляют – разрушить козни. Унижают и обижают – восстановить величие, прекратить обиды, остановить обидчиков.

Был послан ответный сигнал: «не забывайте – мы есть. И имеем право голоса. Напоминаем: не вы победили террористов, а он. Не вы принесли мир, а он. Не вы восстановили регион, а он. И с нами так же легко, как с редакторами продажных газетенок, договориться о реванше не получится». Именно поэтому началась такая паника в либеральных рядах. Потому что, во-первых, договориться не получится, а во-вторых, если Путин действительно ослабнет, на Кавказе начнется нечто невообразимое, о чем как-то позабыли. Не стоит забывать, что когда Россия в позапрошлом столетии пришла на Кавказ, там было 70 (!) государств, большинство из которых воевали со всеми подряд. Россия принесла мир и единство. Именно поэтому плененный Шамиль завещал своим сыновьям никогда не воевать с Россией. Война в Чечне 1990-х была закономерным следствием ослабления России и вновь Россия принесла мир.
Только членам гайдаровского форума непонятно, как будет развиваться ситуация в третий раз.

Вот об этом бы либералам подумать. Если не разучились.

  • 1
Согласен с каждой буквой

Кто , оппозиция?))) У них нет такого органа , только рот , что бы брехать и давиться пармезаном , а народ в 86% ясно всё показывает , что их ещё сильнее бесит )))

  • 1