Previous Entry Share Next Entry
ГЛАВПАТРИОТ
boris_yakemenko
На многих каналах сегодня – наркоман и графоман «Сережа Шаргунов». Именно так его величают. Как выросшее, но так и не повзрослевшее дитя, которое и в 30 с лишним лет все гулит, трясет погремушкой, кричит «хочу а-а» и просится на ручки. В общем, детский сад для особых детей имени малютки Скуратова.
«Сережа» везде, как мне сказали на одном из каналов, «отвечает за патриотизм». Как это делается, все видят. Выступает с глубокомысленными рассуждениями и о русской истории и об арабском востоке и о политике, и даже о России, не понимая ни в чем ни бельмеса и не зная ничего вообще, так что исчезают последние сомнения в том, что ванна у любого из нас глубже Шаргунова.

Месиво из фашиста, либерала, сумасшедшего и главпатриота. Все друзья

Дураки (особенно стоеросовые, заповедные) сегодня в цене. С ними проще. Это умный, порядочный человек, если его пригласят да спросят, будет мучиться, думать: «Сумею ли? Смогу ли? Компетентен ли? Что потом скажут? Люди ведь смотрят, видят, многие умнее меня…» Будет говорить про сложные вещи, заставлять думать. У дурака таких терзаний нет. Он и про Афганистан и про теракты и про ИГИЛ и про патриотизм и про мух-дрозофил и про стохастическую аппроксимацию легко, уверенно, даже, я бы сказал, не без блеска несет искрометную, как бенгальский огонь, бредятину. А все попытки умных людей дать ему оценку считает той самой Божьей росой, которая только освежает и делает глаза зорче.

Дружки

Кстати, о патриотизме. Без сомнения, если бы был «Оскар» за политическую проституцию и беспринципность, то за лучшую роль второго плана (после фюрера Лимонова) получил бы Шаргунов. Напомним, сколь извилист и непрост был его путь, сколько патриотизмов повстречалось на нем.
Итак, где уже «отвечал за патриотизм»:
- У фюрера Лимонова в фашистской партии НБП.
- у либералов в газетках и журнальчиках – именно они первыми начали публиковать его графоманско-наркоманские опусы.
- У Щекочихина при «Яблоке».
- У Рогозина в «Родине» (а пристроил его туда прекрасный Проханов, которому дали денег на раскрутку дитяти). Там он хотел стать … Юлией Тимошенко. «Революцию может возглавить Дмитрий Рогозин. Проблема в том, что у нас нет Юлии Тимошенко. Поэтому, по всей видимости, ее место должен занять какой-нибудь русский Гаврош, на роль которого вполне готов претендовать и я». Пообещал Рогозину устроить в Москве «майдан» в 2005 году. Помните шаргуновский майдан, горящие покрышки? Вот и я не помню.

Многотысячный митинг организации Шаргунова

- У Миронова в «Справедливой России». Там дело пошло, правда, не по партийной линии – зятем Шаргунова удачно оказался Ю.Козлов, начальник пресс-службы Совета Федерации. Дальше все понятно. Денег на графоманские опусы дали, но из партии попятили. Повезло, но местами. Кстати, именно через «Справедливую Россию» также шла активная раскрутка еще одного маргинала – ресторанного вышибалы Прилепина.

Главпатриот на либеральном митинге. Борется за честные выборы

- На «Маршах несогласных» со всеми подряд.
- На «Маршах миллионов» со всеми подряд.
Неудивительно, что графоман сам себя называл «либеральным патриотом», «леволиберальным националистом», «социалистом», «националистом», «социал-демократом», «имперцем». Легкость в мыслях необыкновенная. Видимо, и сам не понимает, кто он, но это, как оказывается, и хорошо. Принципы вредят всегда. Сказал – надо выполнять, дал слово – держать. А тут раздолье. Ты все время вымышленное лицо.

Главпатриот и уголовник Развозжаев

Патриотическую позицию дитяти «Сережи» помогают разъяснить друзья. Среди оных уголовник, активный борец «с режимом» Развозжаев, беглый Пономарев, наркоманка Витухновская, «проект Навальный», ресторанный вышибала, нацбол Прилепин и еще много такого рода публики. Все это и помогло ему, как он сейчас считает, процвесть. Единственная неудача некогда ждала его в движении «Наши» - бегал к ним понять, как это у них все получается, пытался прислониться, но там все поняли мгновенно и выгнали сразу.

Одним из главных детищ Шаргунова стала коалиция ЛОМ, задача которой была «показать всем молодым и немолодым жителям России, что режим зловонного застоя и затхлой консервации есть режим разложения и смерти» и «объединить всех, кто против Путина». К Путину у графомана всегда было патриотическое отношение: «Господин Путин все больше предстает могильщиком страны, председателем похоронной конторы. Изначально были определенные чаяния, связанные с тем, что смута как-то прервется, что этот туман несколько поредеет, возникнет какая-то твердость и осмысленность в кремлевской политике. Но сейчас становится очевидно, что перед нами отвратительный фарс". «Путин давно похож на выдохшийся флакон", а также на «мокрую половую тряпку». «Оппозиции неприлично обращаться к Владимиру Путину «уважаемый Владимир Владимирович».

Так что «ответственный за патриотизм» государственные испытания прошел. Примечательно, что он нигде и никогда о своей проституции не сожалел. И не извинялся ни за фашизм, ни за «флаконы». Но люди не дураки. Все видят. И помнят. И мы будем напоминать время от времени. Сколько ни надувай пузырь – все равно лопнет. Скоро. Только бы окружающих не забрызгал.

  • 1
Борис, вы меня пугаете.Получается,верить тем, кого мы видим на всех этих теледебатах,вообще нельзя. У всех какое-то поганое прошлое.

Я Вас не пугаю - это так и есть. Посмотрите его биографию. И не только его. Теперь задам простой вопрос - давно ли Вы видели на экранах новые лица (особенно у Соловьева) аналитиков, экспертов и пр. Отвечаю за Вас - очень давно. А те, кого Вы видите, Вам нравятся, как специалисты? Вас ничего не смущает? Вам интересно? Вот в том то и дело. Нормальные люди туда давно не попадают. Наоборот - исчезают, как, например, М.Леонтьев. Где он? То то и оно. Это (что выше) нельзя смотреть ни в коем случае. "Не читайте перед обедом советских газет. - Так ведь других нет! - Вот никаких и не читайте".

Но ведь и Леонов говорит о том же, что и вот эти вот все перекрашенные, отмытые, перечесанные на иной лад лже-патриоты по вашему мнению. Конечно, совсем неплохо посмотреть "за подкладку" оных, но мне кажется, что большинству людей это просто не приходит в голову. А зачем? Если эти люди выражают те же самые мысли, что и ты, предположим. А что тогда читать и смотреть, Борис? Как услышать то, что есть и происходит?

Говорить что либо надо иметь право. Проститутка может что угодно и сколько угодно говорить о чистой любви, но ... Сами понимаете. Я для того обо всем этом и говорю, чтобы пришло в голову тем, кто не задумывается. А большинство, склонное к убогим умозаключениям, создают именно эти шаргуновы. Вернее, хозяева. То есть людей не уважают, если кормят помоями. А я с этим не согласен. Ещё совсем недавно люди понимали и ценили и Высоцкого и Окуджаву и Башлачева, искали их; а теперь нам говорят, что "народу это не нужно", "не поймут", а нужна тупая прилепинообразная гопота. Конечно, умные никогда не будут в большинстве - но именно меньшинство создаёт повестку дня и определяет историческое время, а большинство соглашается. Поэтому самые худшие враги страны - это дебилы, которым разрешили транслировать своё убожество. То есть уничтожающие мыслящих людей. Это и есть шаргуновы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account