Previous Entry Share Next Entry
УРОДЫ
boris_yakemenko
14 апреля на сайте радио «Комсомольская Правда» вышел материал главного редактора Евгения Арсюхина, в котором автор заявил, что «отвращение к «уродству», к болезни и к самой смерти заложено в нас эволюцией, естественным отбором» и выразил свое отношение к инвалидам: «лучше, чтобы они сразу умерли. И ни в коем случае нельзя допускать инвалидов на вершину социальной пирамиды». Член Общественной Палаты Кристина Потупчик подвергла резкой критике материал Арсюхина. «За такое надо выгонять из профессии с волчьим билетом, а редколлегии издания — извиняться в полном составе«, — заявила Потупчик и создала петицию с требованием увольнения Арсюхина и извинений от главреда "Комсомольской Правды» Сунгоркина, набравшую к данному моменту более 67 тысяч подписей. Позднее колонка Арсюхина исчезла с сайта, однако извинений от журналиста и главреда КП так и не последовало. http://gosindex.ru/news/ot-etih-strok-neset-garyu-osventsima-obshhestvennost-osudila-statyu-arsyuhina-ob-invalidah

И не последует. Если кто-то думает, что это некое отклонение от нормы, случайность, похмельный синдром, то это не так. Если бы прокатился вал возмущения, СМИ начали массово отказываться от сотрудничества с КП, то тогда произошедшее было бы ненормальным. Но поскольку никто особо не возмущался, то это норма. Просто еще не все в той среде так говорят, но думают многие. Поэтому это не первый случай.

Посмотрим. Примат (он сам себя так называет) Никонов («Труд», «Столичная газета», «Ночное рандеву», «Московский комсомолец», «Огонек», «Столица». Премии Союза журналистов Москвы и Союза журналистов России) уже призывал уничтожать новорожденных детей-инвалидов («Добей, чтоб не мучился». Спид-инфо. 2009). «Кому он нужен? Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная…» Право убивать детей «должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь. Это и есть гуманизм». Когда против мерзавца поднялась волна возмущения, на его защиту выступили Венедиктов, Додолев, Лошак, Шеремет. Нарушается, понимаете ли, свобода слова урода, вот в чем дело. Наконец, отбили. Спасли от нас с вами.

Вот Лена Курицына (в миру Божена Рынски) клянет инвалидов, мешающих ей жить: «У инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны. Бесконечные уступки слабому это предательство сильного. Быть сильным становится очень невыгодно. Об этом я много размышляла этим летом в Монако, и вот почему. По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. Так вот, кто дал право отравлять жизнь тридцати налогоплательщикам - пассажирам автобуса, чтобы инвалиду, который, кстати, налоги не платит, а только тратит деньги работающих, обеспечить комфорт? Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство. В Англии, в Виндзоре на парковке в выходные никогда нет мест. Зато куча пустующих самых удобных, близких к выходу мест для инвалидов. Самые лучшие места бронируются для них, никто не имеет права там парковаться. Так вот почему нам, здоровым, мест не хватает, а для них держат самые лучшие? Почему у них есть право преимущественного посещения Виндзора? Я была рассержена». http://rus.apollo.lv/novosti/bozhena-rynska-pishet-gadosti-pro-invalidov/539720

Вот фашист Лимонов (ну, как считает его детеныш Прилепин, ему можно), который открыто призывал уничтожать стариков-ветеранов войны, теперь призывает к сегрегации инвалидов – пусть не ходят со здоровыми в одни и те же кафе, не отравляют жизнь.
Гельман3.jpg
И это не последний раз, можно спорить на что угодно. Что, этому «комсомольцу» в СМИ больше не подадут руки? Что, Никонова и Курицыну журналисты брезгливо обойдут стороной? Ничего подобного. Своя компашка превыше всего. Это Путина можно ругать. А своих нельзя, чтобы они ни делали. Свобода слова uber alles. Мало того, сейчас (как и тогда) десятки соратников уже восхищенно позвонили: «молодец, брат. Я бы так не смог – боюсь. А ты рубанул. Герой. И в самом деле – добивать их надо, зачем мучаются. Ты держись там». Поэтому он при делах. В КП. Работает. Защищает свободу слова от инвалидов.

Они уроды. А это хуже, чем инвалиды. Это не лечится.

  • 1
Иногда мне думается, что от этих уродов есть для всех нас большая польза - они просто лакмусовая бумажка того, не зачерствела ли наша собственная душа?

С тех пор как даны 10 заповедей, необходимость в уродах-индикаторах отпала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account