?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КРАХ ПРОВОКАТОРОВ
boris_yakemenko
Подонки из вражеской «Новой газеты» опять спалились на провокации и шантаже. Они без этого не могут.
Напомним, несколько дней назад вражеская «Новая» опубликовала параноидальную статью о детских самоубийствах (http://boris-yakemenko.livejournal.com/575003.html), поразившую своим маразмом и истеричностью даже видавших виды сторонников либералов. Одним из главных обвиняемых статьи стали руководители пабликов «вконтакте», из-за которых (руководителей) якобы все зло на земле. Дальтше открылись интересные подробности получения информации провокаторами из антироссийской «Новой».

Рассказывает модератор паблика:

«В пятницу, 20 мая мне написал некто Сергей Дудырев. За два дня до этого он уже советовал не общаться с RT и НТВ, но в этот раз сообщил о том, что меня и Лиса посчитали за сообщников, а ФСБ уже произвела задержание Лиса. При этом он заявил, что работает в «Новой газете». Я решил проверить осведомленность собеседника и написал, что Филиппа Лиса тяжело ранили при задержании, и у него повреждена бедренная артерия. Параллельно я позвонил Лису и выяснил, что он находится дома в Солнечногорске, а арест ФСБ — не более чем провокация журналистов «Новой газеты».

После этого со мной на связь вышла редактор студии «Новая ТВ» Наталья Соколова. Она позвонила на указанный мной номер, на самом деле принадлежащий корреспонденту «Ленты.ру». В процессе разговора (все записи разговоров Натальи Соколовой и Моря Китов есть в распоряжении «Ленты.ру») она заявила, что «Новая газета» постоянно сотрудничает со следствием, а мне будут обеспечены защита и адвокат. Соколова также утверждала, что редакция «Новой газеты» владеет некими эксклюзивными данными, раскрывающими «ужасающие подробности». На самом деле в эти материалы («Море Китов» продемонстрировал их корреспонденту «Ленты.ру») входили переписки со мной, которые не имеют никакой уникальности.

После третьего звонка я сообщил Соколовой, что корреспонденты «Ленты.ру» якобы везут меня в редакцию на микроавтобусе РАФ, на что та посоветовала мне прыгать из машины или требовать немедленно остановиться, иначе она объявит о похищении. При этом она утверждала, что моя жизнь и безопасность гарантируются только общением с «Новой газетой». «Если хочешь без срока, то нужно говорить с нами. Они («Лента.ру» — прим. «Ленты.ру») не ведут следствие и не сотрудничают с ним, а мы сотрудничаем», — утверждает Соколова. В процессе переписки Соколова также сообщила мне, что Филипп Лис выжил, но его и меня планируют осудить не по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), а статье 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем»). По ее словам, мне грозит до 15 лет лишения свободы.

При этом Соколова продемонстрировала неожиданную осведомленность о процессе задержания Лиса и посоветовала мне в случае приезда ФСБ соглашаться на некое «предложение» заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, которого знают оперативники. По словам Соколовой, история с f57 может привести к «введению интернета по паспортам», но она выступает за свободный доступ в сеть, чтобы не сидеть через Tor. В отличие от «Ленты.ру», которая берет у собеседников интервью, «Новая Газета» была настроена на добровольное согласие для съемки признательных показаний на камеру с документом, удостоверяющим личность. Так называемое «сотрудничество со следствием» Соколова считала куда более важным, чем «комментарии журналистам», поэтому она уговаривала меня приехать в редакцию для срочной встречи, но я настоял на том, чтобы остаться «дома». Тогда Соколова заботливо предупредила, чтобы я не убегал при появлении ФСБ, поскольку их предыдущий визит к Филиппу Лису закончился весьма печально. Успокаивала новость о том, что до больницы новоявленного участника ОПГ довезли в сознании и простреленную бедренную артерию уже оперативно зашивают. Однако телефон Лиса изъят ФСБ, а в больницу никого не пускают. https://m.lenta.ru/articles/2016/05/20/moremonolof/

Итак, неистовые борцы с системой, ФСБ и прочими ужасами режима, оказываются на прямой связи с ужасами мало того, они этим живут. Делают провокации, потом разруливают, слегка шантажируют, давят, пугают, истерят. В общем, делают так, как и должны делать проамериканские провокаторы. Кстати, интересно то, что, страстно ненавидящая «басманное правосудие» вражеская «Новая» предпочитает все свои дела решать … в том самом басманном суде. Не иначе, басманное правосудие в чем-то иногда бывает выгодно. Когда, например, за преступления и провокации подонкам из вражеской «Новой» не хочется отвечать.

Вернемся назад. История с указанной выше провокацией оказалась настолько грязной, что Муратов (главный провокатор) отстранил от работы своего приятеля и зама Соколова, который запачкался в этой истории самым отвратительным образом. Для людей непосвященных это может показаться торжеством справедливости. На самом деле было так. Скандал получился уж очень громким и невольно ударял даже не по редакции (эти существа уже неоскорбляемы по определению), а по их кураторам в Белом доме. Оттуда позвонили и посоветовали любой ценой притушить вопрос. Дальше Муратов позвонил Соколову и сказал примерно следующее: «Слушай, Соколов, ты спалился, мне то наплевать, но оттуда, от хозяев звонили, надо что-то делать. Давай, я тебя сейчас – ха-ха- от работы отстраню на пару дней, чтобы они там утихли, съездишь пока на дачку, а потом они успокоятся, я тебя назад верну. Идет?» «Ха-ха, - весело отвечает Соколов, - да какой разговор».

Так и было.

А в целом пока вся вражеская «Новая газета» не в тюрьме – говорить о справедливости в нашем обществе преждевременно.

  • 1
Пусть мочат и "Новую газету" и эти паблики суицидальной и порнографической направленности, они друг друга стоят.

  • 1