Previous Entry Share Next Entry
ДОСТАЛИ...
boris_yakemenko


В лесу поймали мальчика, выросшего в семье дятлов.
Мальчик всех задолбал...

Хватит Навального.
Кто там его хозяева в АП, в Белом доме – хватит нам совать Навального! Уймитесь! Надоел этот тупой пошляк! Нас всех тошнит, как говорил Хармс. Найдите ему место на эстраде, сделайте его писателем, режиссером, депутатом (шпану Прилепина и Шаргунова с дураком Серебрянниковым же сделали) и пусть пляшет, рисует, пишет, ставит, заседает, благо уметь делать все это сегодня уже не нужно. Вы дадите ему много-много денег, депутатский значок, снимете для него здание для театра, будете отправлять его на фестивали, заказывать про него восторженные статьи в СМИ, будете сами покупать и читать его книги, смотреть его спектакли, читать его законопроекты… В общем, будет еще одни прекрасный междусобойчик, в который вы превратили уже почти любое общественное пространство.

Наше современное политическое поле и так уже давно напоминает швейковский портрет императора Франца-Иосифа первого, который до неузнаваемости загадили аполитичные, возможно немного подвыпившие мухи. Не нужно сажать на него еще одну такую же помойную и переливчатую – она уже не сможет на этом поле стать заметной. Мы уже давно все поняли. Он ваш, вы его вырастили, финансируете, курируете, снимаете ему фильмы с разоблачениями и пишете статьи, спасаете этого мелкого, классово близкого, уголовника от тюрьмы… За это он с вами борется, а потом перед вами же отчитывается – сколько денег и на что потрачено, сколько сообщений в СМИ, сколько перепостов, лайков, просмотров. Все всё понимают, так что вполне можно успокоиться.

Мы понимаем и еще одну важную вещь. Почему они этого не сделают. Почему даже если вся страна отвернется от любых экранов, заткнет уши и заколотит газетные киоски, они будут, словно в бреду, продолжать его тиражировать, поддерживать, развивать, накачивать деньгами. У них других нет. Из всего огромного многотысячного общества, где есть самые разные люди и подавляющее большинство из них не хуже Навального, был выбран тот, кто является сублимацией протеста в их понимании. Тупой как дерево, солдафонски исполнительный, осторожно-оппозиционный, с лицом, как стертый пятак, бессмысленными стеклянными глазками, разговаривающий заштампованными речевками, вороватый и жуликоватый… А, главное, абсолютно безопасный, не способный повести за собой никого. Его невозможно опозорить, заставить стыдиться или стесняться, так как он не знает, что это такое.

Зато можно заставить выполнять все, что угодно. Уже удалось – раз – с его помощью уничтожить любой содержательный протест. Также – два – удалось превратить в посмешище и балаган борьбу с коррупцией. Три – сейчас им успешно ведется работа по легитимизации особняков и латифундий отдельных скромных госслужащих и успехи несомненны. И, наконец, четыре - важнейшая задача – дискредитируются выборы Президента. Сейчас этот «дуда, разлада и нефирь», как сказал бы Иван Грозный, успешно сделает выборы безальтернативными, истребит и дискредитирует конкурентов, после чего заорет о безальтернативности выборов. Ну как тут не поддержать.

Кроме того, они категорически против любой конкуренции. Все представления о демократии, рынке, свободе слова и прочем вмещаются в нехитрые формулы: «демократия – это когда все подчиняются», «рынок – это когда конкурент отстрелян и все теперь обязаны покупать мой хлам», «свобода слова – это когда показывают меня, а не его», а свободная пресса получается несложно, путем вычитания из общей суммы всей несвободной. Поэтому из своего протеже они делают единственного оппозиционера. Проверить это несложно любому – надо попробовать раскрутиться с теми же навальными лозунгами и посмотреть, как Навальный с хозяевами начнет его валить. А еще лучше, где-нибудь невзначай треснуть Навального по уху и немедленно загреметь в тюрьму по всей строгости закона. Так и будет, так что лучше не рискуйте, ибо нельзя его трогать. Так каждый будет единственного оппозиционного кандидата от власти по уху трескать – вся оппозиция изойдет, навальных не напасешься. Помните историю с торговцем битой мордой Кашиным? Помните, кто за него, оппозиционного нашего, впрягался? Так-то. А это вам не полтинничная телеграм-проститутка Кашин. Это будущий хозяин публичного дома, как минимум.

В общем, хватит Навального. Мы все понимаем.
Поймите и вы, наконец.

?

Log in

No account? Create an account