Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Categories:

ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО

В советское время при приёме в КПСС была система рекомендаций. Вступающего в партию должны были рекомендовать два коммуниста со стажем не менее пяти лет. Они писали подробные рекомендации, эти рекомендации тщательно проверяли и заверяли. После этого рекомендации ложились в личное дело. И если даже через десять или двадцать лет рекомендуемый совершал преступление, бежал из СССР и вообще становился антиобщественной личностью, рекомендации извлекались из личного дела и рекомендовавшие строго наказывались. Он же ваш? Вы рекомендовали? А как вы могли? Прошляпили? Не знали? Могли и обязаны были предвидеть. Вот и получайте.

Прекрасная была система. Заставляла думать, анализировать и просчитывать все возможные последствия своих решений. Было понимание того, что падение человека обусловлено целым рядом факторов, оно не происходит вдруг, и если бы окружающие были строже и внимательнее, то могли бы предотвратить катастрофу.

А теперь вспомним убийство беглого Вороненкова. Это не какое-то там оппозиционное междометие - это депутат Госдумы, муж депутата Госдумы и должен был он встречаться с депутатом Госдумы. Пусть тоже беглым - это ничего не меняет. А теперь вопрос - а можно найти людей, рекомендовавших и засунувших всех троих в Госдуму, засунувшие вместо тех, кто мог бы, возможно, принести реальную пользу? С кем и на что поспорить, что всех троих никто не выбирал, никакой народ, а их просто назначили, возможно, за хорошие деньги, на тёплые местечки, где можно легально скрыться от любой уголовщины? Почему бы сейчас демонстративно не разоблачить "крышу" - может, поэффективнее работа пойдёт, почище люди будут? А другие подумают, прежде чем очередную шпану в Госдуму пристраивать. Нельзя этого сделать, так хотя бы организовали коллективное открещивание от негодяя. Ведь аплодисменты Трампу смогли же организовать. А история с Вороненковым поважнее будет.

Мечты, мечты.... Но история показательная.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments