Борис Якеменко (boris_yakemenko) wrote,
Борис Якеменко
boris_yakemenko

Category:

ЗАКАЗ

Иерею Святославу Шевченко (есть такая скандальная личность в Церкви, которую обычно вынимают и показывают всем желающим, интересующимся «есть ли в Церкви свобода и демократия») заказали статью про Кристину Потупчик. Знаю точно, кто и почему, но помолчим на эту тему. Шевченко примечательный персонаж. Когда церковное руководство не хочет само ввязываться в какую-нибудь историю, приглашают Шевченко. Кого-то «замочить» например, возмутиться, накинуться. Так было, например, с нашими православными акциями, когда Шевченко шел (пускали) впереди, чтобы он громил. Вот и теперь громит. http://tsargrad.tv/articles/vcherashnie-komissary-gotovjatsja-k-novym-pank-molebnam_55886

Если бы он думал, а не выполнял, то понял бы, что идейный кризис сегодня, о котором говорил Кристина, гораздо более важен, чем экономический. Колебания цен на нефть, индексы, банковские акции и их курс ощущают на себе не все. Молодежь, например, вообще почти не ощущает. А вот галиматью на экранах видят все. Идиотов на каналах видят все. Православных погромщиков (торчка Цорионова, «Сорок Сороков» и т.д.) видит большинство. О скандалах вокруг Церкви знают многие. Отсюда и реакции. Всю навальную брехню про то, что вышли против коррупции оставим самому Навальному и Тимаковой с Дворковичем. Вышли, потому что достало.
Поминает Шевченко и Вашего покорного слугу. В свое время наши акции и вообще вся миссионерская работа доставили ему, а также игумену Виталию Уткину, Максиму Козлову и еще парочке «ревнителей древлего благочестия» немало неприятных минут. Козлов до сих пор врет о нас в своих книжках – засело крепко. Ничем позитивным мы Шевченко не запомнились, оказывается. Имеющий глаза да видит. Ему, может, и не запомнились… А вот другим. Мог бы хотя бы мою «Практическую миссиологию» посмотреть – лучший учебник по миссиологии на сегодняшний день. Или погуглить «Православные смены» на Селигере – самый масштабный миссионерский проект последних 20 лет. Зато торчок Энтео и «Сорок Сороков», очевидно, это то, что сегодня ему нужно.

Исполняющему заказ Шевченко полезно помнить – отрабатывая, не стоит отключать мозги. Нужно анализировать происходящее. В частности, задуматься над тем, что в кризисе современных смыслов во многом виновата именно Церковь. Которой стоит вместо того, чтобы бесконечно «возвращать отобранное» (именно в этом, похоже, все больше состоит ее общественная миссия) задуматься хотя бы о грамотном, понятном богословском ответе на вызовы современности. Католики, например, это сделали – выпустили огромный «Лексикон», в котором есть все – от гомосексуализма до суррогатного материнства. На русский язык переведен. Актуальное богословие. А здесь все вопросы по-прежнему решаются просто. Что-то не так? Надо натравить кого-нибудь. Цорионова на выставку, Шевченко на Потупчик. «Натравленное богословие» в действии.
Subscribe

  • КОНЕЦ ЦИКа

    Памфилова объявила шпану Шнурова «президентом «Нашествия»» (по мощам и елей). Памфилова – глава ЦИК. Центральной Избирательной Комиссии.…

  • УТРАТА

    Мы лишились Долбо…ба, как Носик сам себя называл. В лентах – истерика. «На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Носика».…

  • МАЛЬЧИК - МОЛНИЯ

    И пишет боярин всю ночь напролет перо его местию дышит... Мединский оперативно ответил на претензии к своей «диссертации». Напомним, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments