Previous Entry Share Next Entry
НЕБОЛЬШИЕ ИТОГИ ИСПОРЧЕННОГО ПРАЗДНИКА
boris_yakemenko
Испорченный навальной школотой праздник «Времена и эпохи» дает возможность поговорить о произошедшем и еще раз повторить многажды сказанное, но не услышанное. Тем более, что эти сборища будут продолжаться, так же, как это некогда делали участники «Маршей миллионов», пока марши не выродились. Проведя один, они тут же объявляли второй. На последнем «Марше миллионов» было несколько сотен человек, но какая разница?

Прежде всего, надо обратить внимание на важную деталь, которая указывает нам на новый «тренд», который будет только развиваться. Это выход школоты и маргиналов с Сахарова и приход их к ни в чем не повинным людям для того, чтобы заставить последних быть своими союзниками любой ценой. Причем шансов этим людям не оставляется – или ты идешь с ними, или тебя на продажном «Эхе Москвы» и во вражеской «Новой газете» объявляют уродом, конформистом, человеком, не понимающим, что Навальный это наше всё.

Напомним, что вранье Навального об отсутствии звука на Сахарова было опровергнуто еще до начала мероприятия, не говоря уже о том, что даже если это было бы так, он за деньги своих хозяев из АП спокойно мог привезти туда грузовик с колонками – так некогда делывали его соратники. Проблема была в другом. Когда весь город беззаботно веселится и развлекается в центре, проводить где-то за Садовым кольцом свое унылое мероприятие (ну что там может быть нового, что???) это безумие. «Нас не замечают, нас не поддерживают? Заставим! У нас нет праздника – и у вас его не будет!» - именно такая логика была включена. То есть логика шпаны, дурака, хулигана, отвергнутого приличным обществом. «Не хотите со мной водиться? Чистенькие? Умнее всех? Ну ладно, я вам покажу. Я вас заставлю».

У В.Ардова есть рассказ, где дамочка в коммуналке с помощью битья посуды, подливания воды в примус и прочих пакостей заставляет дружить с собой профессорскую семью. Здесь то же самое. Все думали, что шпана Навального, видя, что никакой поддержки нет, угаснет сама. Ничего подобного. Теперь на каждом уличном мероприятии – празднике, дне города, музыкальном фестивале, благотворительной акции - они будут появляться, как сектанты, как наваждение, кричать, оскорблять, провоцировать и портить праздник. Именно так торчок Энтео погубил последнюю еще теплившуюся миссионерскую церковную молодежную работу. Именно так жидоморы, контактеры и прочие опрохановевшие личности пустили под откос все более или менее здравые антилиберальные мероприятия в 1990-е и 2000-е. По точному наблюдению И.Смирнова: «И у Белого дома в октябре 1993 г., и во многих других местах, где поднимались «патриотические» знамена, приходилось наблюдать, как в видеозаписи, одну и ту же сцену. Подходят люди - не митинговые кликуши, а нормальные мужчины средних лет, недорого, но аккуратно одетые, трезвые, с умными лицами. Видят баркашовцев со свастиками. Плакаты про "Беню Эльцина, убирайся в Израиль". Слышат с трибуны что-то в том же роде. Поворачиваются и уходят. Кто-то еще сплюнет по пути». Поэтому, забегая вперед, следует сказать, что полиция просто обязана любой ценой (!) не подпускать их к нормальным людям. Как шпану и хулиганов не подпускают к обычным гражданам и квартирам. Если для защиты граждан сброд Навального придется бить и калечить – это нужно делать. Защищать мирных граждан есть прямая обязанность государства. Пусть даже так, как в 1917 году (см. ниже).

И тут мы сталкиваемся с одной интересной проблемой. Порча праздника адептами Навального, который, кстати, уже от них открестился (Я никого никуда не звал, места не назначал и т.д.) была согласована наверху. Этим, во многом, объясняется поразительно спокойная реакция Пескова «это не наша повестка». Песков прекрасно знает, что происходит и если побоище в Москве в день России (!), устроенное человеком, который всегда позиционировал себя, как врага власти и Путина, не повестка, то что тогда повестка? Варианта два. Или Пескову мешает (пока) пойти к Навальному должность, но она же не мешает ему тихо защищать Полиграфыча, или же он в курсе и прекрасно знает, что все согласовано и под контролем. Ну а то, что сотням людей праздник испортили, так ничего. Просто эти люди попали в жернова взаимоотношений властно-олигархических кругов, а жернова мелют, не разбирая, и сторонников Навального и противников. Главное, чтобы мука была и чтобы Навального вовремя, прямо в подъезде, вынули из этих жерновов – он еще нужен. Поэтому Навальному можно орать про "негодяя Путина", устраивать массовые беспорядки и ехать потом в Барселону, а любой из читателей этой статьи за гораздо меньшее умчался бы на пару лет. Ведь игра это одно, а жизнь другое. Биться на шпагах или кулаках на ринге нормально, но делать то же самое на улице нельзя. С Навальным та же история.

Как бы там ни было, готовность жертвовать людьми во имя «ничего» - ведь цель похода на Тверскую была просто придти и портить праздник, чтобы было заметнее, никаких содержательных лозунгов и внятных целей не было – отчетливо маркирует Навального, как худшее порождение чиновников из высоких кабинетов. И как только их связка с Навальным будет доказана окончательно, с именами и явками, это будет удар по власти, которого она не испытывала давно. И ничто не будет разбирать, кто и как конкретно в этом участвовал. Власть и все. Ибо власть самоубийц, то есть тех, кто, будучи во власти, расшатывает власть в надежде вылететь в Лондон из-под развалин, это конец. А такие примеры уже есть. Если вы увидите в газетах убийственный компромат на некоторых крупных (даже очень крупных) чиновников из окружения Путина, причем компромат щадящий, не очень криминальный, то полезно знать, что в ряде случаев этот компромат заказан … самими чиновниками. Парадокс объясняется очень просто. Они хотят, чтобы их, наконец, выгнали и они уехали навсегда. Им надоело. Но уйти самим нельзя, это может вызвать неудовольствие, а затем репрессии, так что нужно подтолкнуть процесс. Это же самое происходит и в государственном масштабе. Все, что можно было получить от путинской стабильности – яхты, особняки, счета, возможности – они уже получили. Теперь, когда стабильность больше не приносит прибыль, пора зарабатывать на нестабильности, чтобы наконец-то перестать сидеть на скучных совещаниях и переместиться поближе к своему барахлу. Поэтому ставка сделана на Навального. Ну а люди… Что люди? Да ничего. Так.

Теперь о сути бесконечного продолжения акций, хождений, сборищ. Это сборища ради сборищ, давно утратившие содержательность, а, главное, растворяющие любого вменяемого человека в толпе развлекающихся протестом хипстеров и гопоты и, тем самым, лишающие Навального всякой конкуренции. Ведь лозунг «Россия без Путина», не является мыслью или идеей. Сто лет назад «Долой царя» кричали гимназисты, реалисты, торгующие на Невском папиросами дезертиры и митинговая пьяная матросня, но Ленин для активизации протеста пользовался совсем другими категориями. Сегодня лозунги без содержания позволяют собрать на акции всех подряд, главное, чтобы численность была.

Кстати, о численности. Можно было наблюдать, как последние дни Навальный и Винокурова (абсолютно одно и то же) мерялись численностью. Телеграмные «аналитики» гадали – превзойдет? Не превзойдет? Если превзойдет, то на сколько? Ушли на Тверскую именно потому что тут много, а там мало. Смысл, содержание, цели, задачи – все исчезло. А все потому, что главным заказчиком т.н. «протеста» становятся не люди, не страна, не обстоятельства, а СМИ и кураторы из АП. Для них все и делается. Поэтому именно с ними обсуждаются и с ними же и планируются политические провокации, поэтому СМИ всегда на месте провокаций заранее, как пожарник из анекдота, который выезжал на место за полчаса до пожара. Любой митинг это уличное шоу, на котором сотни людей играют роль статистов, как в экранном телешоу. Их обязанность служить задником сцены, а некоторых наиболее активных – декорациями, следить за главными гостями, по сигналу аплодировать, поддерживать тех или других по команде. Слова им давать не положено, их реальное отношение к происходящему никого не интересует, и считают их по головам. Именно поэтому активно и обсуждается численность оппозиционных акций и на этом все обсуждение и заканчивается. То, что значительная часть начинает уходить уже на пятнадцатой минуте после начала, говорит по телефонам, никого не слушает и никак в происходящем не участвует, никого всерьез не интересует. Пришел, тебя посчитали, иди на все четыре стороны, твоя миссия выполнена, Навальный скажет всем, что ты за него.

Еще одна важная подробность. Настоящая политика и, тем более, революция активизирует, среди прочего, самых ярких, лучших, перспективных. Их имитация закономерно выводит на первый план посредственность, худших, тупиц. Это хорошо было видно по интервью Навального проститутке Собчак – ни на один вопрос, даже о книгах, ответа не было, видно по бредням Волкова, по пронизывающей весь «протест» тупости и приколизму, который является главным внешним показателем придурковатости. Что лишний раз показывает, что это все проект власти, вернее того, что по старинке считается властью. Ибо если федеральные (и не только) каналы, которые все контролируются сверху, десятилетиями превращают людей в быдло, причем очень недовольны, когда люди возмущаются (см. историю с попыткой что-то сделать с новогодними передачами – апофеозом пошлости и тупости), то почему бы не включить такую же систему на улицах. Навальный в этом отношении так же идеален для выполнения задачи, как Киркоров. Туп, бездарен и продажен. А что еще нужно сегодня для успеха в «политике»?

?

Log in

No account? Create an account