?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПЧЕЛЫ ПРОТИВ МЕДА
boris_yakemenko

Замечательный документальный фильм о похождениях оппозиционеров в нашем Отечестве, станет, скорее всего, поворотным в их жизни. Напомним, что в ролике три непримиримых борца с воровством и коррупцией – Орешкин, Яшин и Фишман влипают в пренеприятные истории на дорогах, грозящие штрафами и лишением прав, затем, узнав о перспективе, не сговариваясь, спрашивают «альтернатива есть?» и так же в едином порыве сучат взятки. Эпизод с каждым оппозиционером очень мил своими подробностями. Так, Орешкин, например, эдакий тихоня, ни тебе "члена памфиловского совета", ни "оппозиционной прессы" - ни дать ни взять эдакий какой нибудь случайный "сотрудник института географии"(видимо, стесняется «Новой газеты». Его можно понять. Я бы тоже стеснялся), а потом дает деньги, равные как минимум половине зарплаты скромного сотрудника. Яшин сначала по телефону сурово клеймит взяточников, потом сует сам. Ну, с Фишманом и так все ясно.

А теперь вернемся к воровству и коррупции и рассмотрим все внимательнее. Орешкин, Яшин и Фишман идут в авангарде тех, кто наступает в России на коррупцию и кто сражается за реформы в МВД, за чистоту мундиров и погон нашей многострадальной милиции. Давайте, к слову, вспомним кое-что из их пламенных речей. Вот Яшин: «Мы помним риторику Медведева, когда он только пришел к власти. У него было три основных проекта, о которых постоянно говорили по телевидению, очень активно их раскручивала госпропаганда - это борьба с коррупцией, которая обернулась откровенной кампанейщиной – коррупция как была в России на рекордно высоком уровне, так и осталась, - полный
провал и кампанейщина. И опять он же. «Коррупция в стране исчезнет, тогда когда этого захочет гражданское общество... Если люди будут получать возможность контролировать чиновников и милиционеров, а не относиться к ним как исключительно к «гражданам начальникам”, - это первый важный элемент борьбы с коррупцией. Второй ключевой элемент - отмена цензуры. Развитие свободной прессы в стране. Потому что независимые журналисты – это страшнейшие враги коррупционеров. Именно журналистские расследования, именно публикации о грязных делишках чиновников и сотрудников милиции
и прочих деятелей. . А вот и Орешкин подтягивается: «Нужно бороться с коррупцией, но не знаю, как: коррупция – это системообразующий фактор нынешней политической системы.

Ну и Фишман не отстает: «В России коррупция - несущая, так сказать, колонна политического быта... Мандат на борьбу с коррупцией новый президент положил на укрепление той патологии, которую был призван искоренить».

Как все ярко, искрометно, гневно. Но это так, для своих несогласных и СМИ, для митингов и провокаций, для образа и позы. Для жизни же то, что все мы теперь видели и знаем. Именно так ведут себя те самые «независимые журналисты – страшнейшие враги коррупционеров». При этом Фишман и Орешкин хотя бы вели себя относительно честно - признались, а Яшин врал, собственно, как он делает всегда – достаточно послушать его и заглянуть в ЖЖ. Едины же они оказались не только в сакраментальной фразе про наличие альтернативы, а и в том, что ни один из них не захотел пойти и честно оплатить штраф. Или отдать права.

Таким образом, на наших глазах борцами с коррупцией и реформаторами МВД совершалось банальное преступление, за которое вообще то положен трешник. Совершали его, напомним, не христарадный сотрудник института географии, а, минуточку, член памфиловского совета при Президенте, сотрудник нескольких оппозиционных газет. Совершал его главный редактор американского журнала «Ньюсвик», «независимый» журналист. Ну и, наконец, совершал его Яшин, который вообще сейчас неизвестно кто (по последней версии «аспирант»), но очень ревностный борец с общественными пороками.

Отмоются ли они теперь? Трудно сказать, как и трудно представить (глядя на то, что уже с ними было, в особенности с Яшиным), какой субстанцией нужно плеснуть в глаза этим людям, чтобы они не восприняли ее как Божью росу. У нормального человека реакция может быть только одна – взглянул в экран, помертвел, медленно оделся и, шатаясь, вышел вон в метель, на черную улицу. Добрел до вокзала, купил билет все равно куда, лишь бы подальше, сел на ближайший поезд, телефон за окно и головой на стол. Но так поступают действительно честные люди, с совестью и чувством собственного достоинства, а не независимые журналисты, не оппозиционеры. Увидите, завтра Яшин все разместит в своем блоге (как в истории с машиной) и хором они бодро завопят: «Каррррраул. Прррровокация против свободы слова и против оппозиции. Это не мы». И поскачут дальше писать о продажных чиновниках и подлых коррупционерах.


Как им не совестно? Понятно почему у их соратников ничего не получается в государственных креслах

А у них есть соратники в государственных креслах?

(Deleted comment)
теперь можно и остальных спросить о том же

а сколько людей пострадало из-за всяких Фишманов. Как в фильме "Прочисть мозги"

Альтернатива нормальной жизни всегда есть у тех, у кого руки не чисты и сердца гнусны

слово "альтернатива" в последнее время принимает все более отрицательное значение

Мне кажется, этот ролик все равно ничего не решит. Просто люди, которые погибли за Россию, будут и дальше переворачиваться в гробах. За фишмана вся Америка горой

про Божью росу это конечно жестко

интересно, как они будут оправдываться?

скорее всего они объявят некоторых участников ролика исключенными с их родных рабочих мест

Как страшно. Страшно за то, что этим людям доверяют права человека, гражданское общество и еще Бог знает что. Надеюсь что в совете при президенте Орешкина больше не будет.

как знать... может он и там взятку попробует дать...

судя по поведению, взятки им давать не впервой

впервые вижу, чтобы так нагло врали...

надеюсь, их покровители примут меры

Ага, пробьют своим подопечным синие номера))

поразительно "различные" проделки у этих оппозиционеров. Мне кажется, они родились в один день

и в одном доме

Ваш пост попал в раздел "Лучшее" информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru.
Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=rssArticleList&t=11

Ыыы. Супер-картинка, потащу себе в блог.

Заголовок статьи напомнил мне старое, квновское: некрофилы против кремации.

Только в данном случае наоборот